Главные вкладки

    Бутерброды.
    презентация к уроку по технологии (5 класс) на тему

    Сторублева Валентина Николаевна

    Различные виды бутербродав. Правила изготовления.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Office presentation icon Бутерброды.2.84 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Бутерброды Бутерброды открытые, закрытые. Канапе.

    Слайд 2

    Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом. Основа бутерброда – хлеб. Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла. Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

    Слайд 3

    Бутерброды Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, их готовят за один-два часа до подачи на стол. Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др.

    Слайд 4

    Виды бутербродов открытые закрытые горячие Закусочные ( канапе)

    Слайд 5

    Открытые (простые и сложные) Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе - Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску. Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов.

    Слайд 6

    Бутерброды открытые Бутерброды открытые представляют собой ломтик хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для открытых бутербродов лучше использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см.

    Слайд 7

    Бутерброды закрытые Бутерброды закрытые (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8, толщиной около 0,5 см. Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера.

    Слайд 8

    Бутерброды закрытые На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло, заправленное горчицей, хреном, соусом. На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.

    Слайд 9

    Канапе (закусочные бутерброды) К закусочным бутербродам относятся тартинки (горячие закуски на хлебе). Слоеные бутерброды: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а затем разрезают на 2, 3 или 4 треугольника.

    Слайд 10

    Бутерброды готовят с различными продуктами . Овощные бутерброды Фруктовые бутерброды Бутерброды с мясом Бутерброды с рыбой Бутерброды с яйцом Бутерброды с сыром Бутерброды с грибами Продукты нарезают тонко и аккуратно. Продукты должны полностью покрывать ломтик хлеба.

    Слайд 11

    Забавные бутерброды.

    Слайд 12

    Сторублева Валентина Николаевна, Учитель ГОУ СОШ № 287, Адмиралтейского района, Г. Санкт-Петербург.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Презентация "Бутерброд"

    Презентация к уроку по теме "Бутерброды"...

    БУТЕРБРОДЫ. ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

    К разделу "Питание"...

    "Бутерброды и их виды"

    Конспект урока в 5 классе по теме "Бутерброды и их виды" . Учащиеся знакомятся с историей появления хлеба ,технологией приготовления бутербродов. Развиваются внимательность, творческие способности, эс...

    конспект урока ФГОС "Бутерброды и горячие напитки" 5 класс презентация "Бутерброды" поурочное планирование

    Конспект урока ФГОС второго поколения. Технология.Технологическая карта урока       Данные об учителе:  Бидненко Элла Анатольевна, учитель технологии МОБ...

    Бутерброды. Технология приготовления бутербродов

    Урок технологии «Бутерброды. Технология приготовления бутербродов» проводится в 5 классе при  изучении раздела «Кулинария». На уроке используется  методы обучения: объяснительно-иллюстративн...

    Методическая разработка по кулинарии: "Бутерброды. Особенности приготовления бутербродов" (5 класс)

    Данная методическая разработка составлена на основе программы И.А. Сасовой: Технология: 5-8 классы: Программа – М.: Вента-Граф, 2013, с целью обучения учащихся   проектированию и приготовлению бу...