Завтрак для всей семьи- проект обучающегося 6 класса Иванова В.
проект по технологии (6 класс) на тему

Воротнёва Наталья Андреевна

Оглавление

1.Проблемная ситуация.

2. Цель проекта.

3.Задачи проекта

4.Исследование.

5.Выбор лучшего варианта завтрака.

6. Расчет расхода продуктов.

 

I.                               Проблемная ситуация.

Наша семья очень редко собирается вместе, в основном на праздники. И я решил в следующие выходные устроить обед для моей семьи, чтобы поговорить, узнать, что у них произошло нового за всю неделю.

Надеюсь, что сестра мне немножко поможет.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon zavtrak_dlya_vsey_semi_-_proekt.doc210.5 КБ

Предварительный просмотр:

Филиал МОУ «Ерышовская СОШ» в с. Каменка

Подготовил и выполнил

 ученик 6 класса Иванов Владимир  

Учитель: Воротнева Н.А.

Оглавление

1.Проблемная ситуация.

2. Цель проекта.

3.Задачи проекта

4.Исследование.

5.Выбор лучшего варианта завтрака.

6. Расчет расхода продуктов.

  1. Проблемная ситуация.

Наша семья очень редко собирается вместе, в основном на праздники. И я решил в следующие выходные устроить обед для моей семьи, чтобы поговорить, узнать, что у них произошло нового за всю неделю.

Надеюсь, что сестра мне немножко поможет.

 II. Цель проекта.

Приготовить завтрак для всей моей семьи.

III. Задачи проекта.

  1. Сервировка стола для завтрака.
  2. Разработать меню завтрака.
  3. Приготовить завтрак из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии.
  4. Красиво сложить салфетки.

IV. Исследование

  Перед сервировкой стола необходимо подумать, где будет накрыт стол, какой он формы, что будет подаваться к завтраку.

  1. Где накрывать стол?

- Мы с сестрой решили устроить обед на кухне, потому что она у нас очень уютная и светлая.

2. Какова форма стола?

-Наш стол имеет форму круга. Это очень удобно, потому что все присутствующие смогут видеть друг друга, не поворачиваясь.

3. Сколько человек будет завтракать?

-Завтракать будут четыре человека: мама, сестра, брат и я.

4. Какой приготовить салат?

Салат.

а) Из сырых овощей ( огурец, помидор, сладкий перец)

б) Из моркови с яблоком.

в) Из вареных овощей.

C:\Users\Admin\Desktop\800px-Vinegret_thumb%25255B1%25255D.jpg

- Сделаю салат из вареных овощей- винегрет. Я слышал, что такой салат – самый полезный.

  1. Какое блюдо буду готовить из яиц?

Блюда из яиц.

а) Омлет порционный.

б) Яйцо всмятку.

в) Яичница- глазунья.

C:\Users\Admin\Desktop\58606333_1272952503_yayco.jpg

- Мне хочется сварить яйцо всмятку.

6. Какой чай выбрать?                                                                                                      

Чай

а) Черный.

б) Зеленый.                                                                                                                

в) Травяной.

C:\Users\Admin\Desktop\i-dA8kFAmcI.jpg

- Я выберу травяной чай, он вкусный и полезный.

7.Что подать к чаю?

К чаю можно подать:  

а) Торт.

б) Горячие бутерброды.

в) Конфеты.

г) Варенье.

д) Рулет.

C:\Users\Admin\Desktop\rphoto1249919619.jpg C:\Users\Admin\Desktop\0_b3715_297ac3f4_-1-L.jpg

- К чаю я буду подавать рулет и горячие бутерброды.

8. Какой скатертью накрою стол?

Скатерть.

а) Бежевая.

б) Голубая.

в) Белая.

C:\Users\Admin\Desktop\serv1.jpg

- Я выбираю голубую скатерть она подходит  к шторам и к маминым глазам.

9. В каком стиле будет сервировка стола?

Сервировка стола.

а) Обычная.

б) Праздничная.

в) Китайская церемония.

C:\Users\Admin\Desktop\68282071_1293202303_f29af4d6c9a2.jpg

- Сервировка будет обычной.

10. Как сложить салфетки?

Салфетка

а) «Лилия

б) «Зайчики.

в) « Треугольник». C:\Users\Admin\Desktop\42004499_000001755121.jpg

-Салфетки сложу зайчиком.                                                                                         

V.Выбор лучшего варианта завтрака.

Вопрос.

Вариант ответа.

1

Стол сервирую на кухне.

2

Стол имеет форму круга.

3

Обедать будет четыре человека.

4

Салат из вареных овощей.

5

Яйцо всмятку.

6

Травяной (с полевыми травами)

7

Горячие бутерброды и рулет.

8

Голубая скатерть.

9

Сервировка стола обычная.

10

Салфетки сложу «Зайчиком»

                                                 

  1. Расчет расхода продуктов.

Блюдо.

Необходимые продукты.

Кол-во продуктов на одного человека.

Кол-во продуктов на четверо человек.

Салат из вареных овощей.

Свекла (вареная)

Капуста (квашеная)

Картошка (вареная)

Соленые огурцы Морковь (вареная)

Лук

Соль

Растительное масло

1 шт.

300 г.

4-5 шт.

2 шт.

1 шт.

1 шт.

По вкусу

60 г.

4 шт.

1200 г.

15-20 шт.

8 шт.

4 шт.

4 шт.

По вкусу

240 г.

   


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Семейный проект "Наш сад. Беседка для всей семьи"

Практико-ориентированный проект "Наш сад.Беседка для всей семьи"...

Проект "Завтрак для всей семьи"

Подготовил и выполнил ученик 6 класса Быков КириллУчитель: Воротнева Н.А. I....

Проект "Завтрак для всей семьи"

Подготовил и выполнил ученик 6 класса Быков КириллУчитель: Воротнева Н.А. I....

Проект "Воскресный завтрак для моей семьи"

Цель проекта: Устроить семейный завтрак и порадовать родителей.Разработать меню завтрака.Приготовить завтракСервировать стол....

Областной проект "Всей семьей в будущее". Интеллектуально-спортивный праздник «Папа, мама, я- спортивная семья»

Цель: Обучение коллективному взаимодействию детей и родителей, пропаганда здорового образа жизни.Форма проведения: спортивная эстафета с элементами интеллектуальныхо игр.Ведущий: Добрый...

Проект по технологии "Завтрак для всей семьи" 5 класс

Проект по технологии "Завтрак для всей семьи" 5 класс...

Творческий проект "Воскресный завтрак для моей семьи"

Творческий проект "Воскресный завтрак для моей семьи"...