Презентация к уроку СБО. " Сырники"
презентация к уроку по технологии (6 класс) на тему
Презентация к уроку СБО.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.67 МБ |
![]() | 2.67 МБ |
![]() | 2.67 МБ |
![]() | 2.67 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Презентация к уроку СБО ГБОУ школа№46 г. Санкт-Петербурга « Центр Реабилитации и Милосердия» Учитель: Костина О.А.
Цели и задачи: _ Систематизировать и расширить знания о молочных продуктах; _ познакомить учащихся с историей сырников» _ корригировать внимание учащихся, развивать устную речь; способствовать развитию зрительного и слухового восприятия; развивать эмоционально-волевую сферу
Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сегодня мы постараемся внести ясность в создание такого блюда как сырники из творога.
Сырники – всем известное блюдо быстрого приготовления. Оно очень популярно, потому что приготовить его несложно. Сырники делают из творога. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: почему блюдо, в котором основным ингредиентом является творог, а не сыр, называется «сырниками»?
Существует легенда, в которой идет речь о том, как довольно случайно появился этот рецепт. В этот период Римской истории аравийский купец, шел по глухой местности. В дорогу он взял с собой поесть и молока В тот раз лето было очень жарким, и купец присел передохнуть и хотел выпить молока. И тут из тары с молоком вдруг вылилась странная по виду и консистенции жидкость. Сегодня мы знаем ее как «сыворотку».
Так постепенно рецепт распрастранился по Аравии, а со временем – и по всей Европе. Продукт, полученный из сырого молока стали называть «сыр», а блюдо, изготовленное из него, соответственно «сырниками».
Сырники в Древней Руси
В Древней Руси использовали кисломолочные продукты для приготовления различных блюд: «…молоко (млеко) сладкое и кислое свернувшееся» (т.е. творог и сыр). В то время творог (после переработки) был сырым. Вот откуда на Руси произошло название «сыр».
Другим способом получения так называемого «сыра» в то время была простокваша. Ее ставили на печь в специальной емкости и получившуюся сыворотку сцеживали. Из нее получался (под воздействием пресса) творог. Срок годности творога составлял 6-8 дней. Вследствие этого появилось множество способов использования творога в процессе приготовления пищи.
Сегодня и творог, и сыр очень широко распространены и очень популярны во всех кухнях мира .
Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое, и сегодня мы с Вами имеем возможность выбирать лучшие рецепты из десятков возможных.
Идея 1. Соусы, топпинги , дипы Дипы - соусы, подаются в отдельной посуде и уже в эту посуду нужно макать сырники .
Идея 2. Свежие ягоды и фрукты
Идея 3. Изюм, курага, лимонная цедра, шоколад…
Идея 4. Начинка
При желании сырники можно превратить в очень нарядное блюдо
Идея 5. Глазурь и растопленный шоколад
Выбор за нами!
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Презентация к уроку СБО ГБОУ школа№46 г. Санкт-Петербурга « Центр Реабилитации и Милосердия» Учитель: Костина О.А.
Цели и задачи: _ Систематизировать и расширить знания о молочных продуктах; _ познакомить учащихся с историей сырников» _ корригировать внимание учащихся, развивать устную речь; способствовать развитию зрительного и слухового восприятия; развивать эмоционально-волевую сферу
Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сегодня мы постараемся внести ясность в создание такого блюда как сырники из творога.
Сырники – всем известное блюдо быстрого приготовления. Оно очень популярно, потому что приготовить его несложно. Сырники делают из творога. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: почему блюдо, в котором основным ингредиентом является творог, а не сыр, называется «сырниками»?
Существует легенда, в которой идет речь о том, как довольно случайно появился этот рецепт. В этот период Римской истории аравийский купец, шел по глухой местности. В дорогу он взял с собой поесть и молока В тот раз лето было очень жарким, и купец присел передохнуть и хотел выпить молока. И тут из тары с молоком вдруг вылилась странная по виду и консистенции жидкость. Сегодня мы знаем ее как «сыворотку».
Так постепенно рецепт распрастранился по Аравии, а со временем – и по всей Европе. Продукт, полученный из сырого молока стали называть «сыр», а блюдо, изготовленное из него, соответственно «сырниками».
Сырники в Древней Руси
В Древней Руси использовали кисломолочные продукты для приготовления различных блюд: «…молоко (млеко) сладкое и кислое свернувшееся» (т.е. творог и сыр). В то время творог (после переработки) был сырым. Вот откуда на Руси произошло название «сыр».
Другим способом получения так называемого «сыра» в то время была простокваша. Ее ставили на печь в специальной емкости и получившуюся сыворотку сцеживали. Из нее получался (под воздействием пресса) творог. Срок годности творога составлял 6-8 дней. Вследствие этого появилось множество способов использования творога в процессе приготовления пищи.
Сегодня и творог, и сыр очень широко распространены и очень популярны во всех кухнях мира .
Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое, и сегодня мы с Вами имеем возможность выбирать лучшие рецепты из десятков возможных.
Идея 1. Соусы, топпинги , дипы Дипы - соусы, подаются в отдельной посуде и уже в эту посуду нужно макать сырники .
Идея 2. Свежие ягоды и фрукты
Идея 3. Изюм, курага, лимонная цедра, шоколад…
Идея 4. Начинка
При желании сырники можно превратить в очень нарядное блюдо
Идея 5. Глазурь и растопленный шоколад
Выбор за нами!
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Презентация к уроку СБО ГБОУ школа№46 г. Санкт-Петербурга « Центр Реабилитации и Милосердия» Учитель: Костина О.А.
Цели и задачи: _ Систематизировать и расширить знания о молочных продуктах; _ познакомить учащихся с историей сырников» _ корригировать внимание учащихся, развивать устную речь; способствовать развитию зрительного и слухового восприятия; развивать эмоционально-волевую сферу
Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сегодня мы постараемся внести ясность в создание такого блюда как сырники из творога.
Сырники – всем известное блюдо быстрого приготовления. Оно очень популярно, потому что приготовить его несложно. Сырники делают из творога. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: почему блюдо, в котором основным ингредиентом является творог, а не сыр, называется «сырниками»?
Существует легенда, в которой идет речь о том, как довольно случайно появился этот рецепт. В этот период Римской истории аравийский купец, шел по глухой местности. В дорогу он взял с собой поесть и молока В тот раз лето было очень жарким, и купец присел передохнуть и хотел выпить молока. И тут из тары с молоком вдруг вылилась странная по виду и консистенции жидкость. Сегодня мы знаем ее как «сыворотку».
Так постепенно рецепт распрастранился по Аравии, а со временем – и по всей Европе. Продукт, полученный из сырого молока стали называть «сыр», а блюдо, изготовленное из него, соответственно «сырниками».
Сырники в Древней Руси
В Древней Руси использовали кисломолочные продукты для приготовления различных блюд: «…молоко (млеко) сладкое и кислое свернувшееся» (т.е. творог и сыр). В то время творог (после переработки) был сырым. Вот откуда на Руси произошло название «сыр».
Другим способом получения так называемого «сыра» в то время была простокваша. Ее ставили на печь в специальной емкости и получившуюся сыворотку сцеживали. Из нее получался (под воздействием пресса) творог. Срок годности творога составлял 6-8 дней. Вследствие этого появилось множество способов использования творога в процессе приготовления пищи.
Сегодня и творог, и сыр очень широко распространены и очень популярны во всех кухнях мира .
Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое, и сегодня мы с Вами имеем возможность выбирать лучшие рецепты из десятков возможных.
Идея 1. Соусы, топпинги , дипы Дипы - соусы, подаются в отдельной посуде и уже в эту посуду нужно макать сырники .
Идея 2. Свежие ягоды и фрукты
Идея 3. Изюм, курага, лимонная цедра, шоколад…
Идея 4. Начинка
При желании сырники можно превратить в очень нарядное блюдо
Идея 5. Глазурь и растопленный шоколад
Выбор за нами!
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Презентация к уроку СБО ГБОУ школа№46 г. Санкт-Петербурга « Центр Реабилитации и Милосердия» Учитель: Костина О.А.
Цели и задачи: _ Систематизировать и расширить знания о молочных продуктах; _ познакомить учащихся с историей сырников» _ корригировать внимание учащихся, развивать устную речь; способствовать развитию зрительного и слухового восприятия; развивать эмоционально-волевую сферу
Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сегодня мы постараемся внести ясность в создание такого блюда как сырники из творога.
Сырники – всем известное блюдо быстрого приготовления. Оно очень популярно, потому что приготовить его несложно. Сырники делают из творога. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: почему блюдо, в котором основным ингредиентом является творог, а не сыр, называется «сырниками»?
Существует легенда, в которой идет речь о том, как довольно случайно появился этот рецепт. В этот период Римской истории аравийский купец, шел по глухой местности. В дорогу он взял с собой поесть и молока В тот раз лето было очень жарким, и купец присел передохнуть и хотел выпить молока. И тут из тары с молоком вдруг вылилась странная по виду и консистенции жидкость. Сегодня мы знаем ее как «сыворотку».
Так постепенно рецепт распрастранился по Аравии, а со временем – и по всей Европе. Продукт, полученный из сырого молока стали называть «сыр», а блюдо, изготовленное из него, соответственно «сырниками».
Сырники в Древней Руси
В Древней Руси использовали кисломолочные продукты для приготовления различных блюд: «…молоко (млеко) сладкое и кислое свернувшееся» (т.е. творог и сыр). В то время творог (после переработки) был сырым. Вот откуда на Руси произошло название «сыр».
Другим способом получения так называемого «сыра» в то время была простокваша. Ее ставили на печь в специальной емкости и получившуюся сыворотку сцеживали. Из нее получался (под воздействием пресса) творог. Срок годности творога составлял 6-8 дней. Вследствие этого появилось множество способов использования творога в процессе приготовления пищи.
Сегодня и творог, и сыр очень широко распространены и очень популярны во всех кухнях мира .
Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое, и сегодня мы с Вами имеем возможность выбирать лучшие рецепты из десятков возможных.
Идея 1. Соусы, топпинги , дипы Дипы - соусы, подаются в отдельной посуде и уже в эту посуду нужно макать сырники .
Идея 2. Свежие ягоды и фрукты
Идея 3. Изюм, курага, лимонная цедра, шоколад…
Идея 4. Начинка
При желании сырники можно превратить в очень нарядное блюдо
Идея 5. Глазурь и растопленный шоколад
Выбор за нами!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация к уроку по физкультуре по теме: Презентация к уроку по предмету: "Физическая культура" на тему: "Физические качества" для учащихся 5-9 классов
В презентации рассматриваются определение, виды и характеристика физических качеств....
![](/sites/default/files/pictures/2013/01/13/picture-178069-1358074381.jpg)
Презентация к уроку алгебры в 8 классе по теме "Квадратные уравнения" Презентация к уроку "Действительные числа"
Презентация к уроку объяснения нового материала по теме "Определение квадратных уравнений" Урок 8 класс.Презентация к уроку закрепления по теме "Действительные числа" в 8 классе....
ФГОС ООО: второе поколение, презентация для учащихся, презентация конструкта урока, технологическая карта урока математики 6 класс.
Технологическая карта урока по теме " Решение уравнений" 6 кл. содержит: цели, задачи, планируемые результаты УУД, дидактическую структуру урока. Данная карта позволяет определить деятельность учителя...
![](/sites/default/files/pictures/2014/12/07/picture-535691-1417974205.jpg)
Методическая разработка открытого урока "Приготовление сырников из творога"
Я, проводила открытый урок по учебной практике по теме "Приготовление сырников из творога" . Творог -очень полезный продукт. Ассортимент сырников: сырники с морковью, с вареньем, с манной крупой......
![](/sites/default/files/pictures/2014/11/24/picture-528092-1416808960.jpg)
Разработка урока и презентации к уроку. Тема программы: Огневая подготовка, тема урока: "История создания АК-47, неполная разборка и сборка автомата", тема презентаций:"История АК - 47" и "АК - 47 составные части"
При создании электронной потемной папки мною был собран материал по теме программы "Огневая подготовка", переработав который у меня получилась разработка урока "История создания АК-47, неполная разбор...
![](/sites/default/files/pictures/2014/04/07/picture-50632-1396870887.jpg)
Урок русского языка + презентация по теме "Имя числительное" для 6 класса (презентация к уроку по русскому языку)
Целью данного урока является формирование умений опознаватьчислительные в речи, отличать их от омонимичных частей речи по значению, грамматическим признакам и строению; грамотно их писать, соблюдать н...