Тест по технологии (технология ведения дома) раздел "Кулинария" для учащихся 6 класса.
тест по технологии (6 класс) на тему

Тараброва Ирина Юрьевна

Тест поможет проверить знания учащихся по разделу "Кулинария" 6 класс.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_po_kulinarii_6_klass.docx16.68 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по разделу «Кулинария» 6 класс

I вариант

      1.Выберите правильные ответы.

Доброкачественная живая и охлаждённая рыба должна иметь:

А) плотную консистенцию;

Б) липкую слизь;

В) серые жабры;

Г) выпуклые, прозрачные глаза.

2.Определите последовательность разделки рыбы:

А) очистка от чешуи;

Б) промывание;

В) удаление внутренностей и головы;

Г) разрезание брюшка;

Д) пластование;

Е) нарезание на порционные куски.

3. Что относят к субпродуктам:

А) сердце;

Б) печень;

В) язык;

Г) лангет;

Д) мозги.

4. Какими способами определяют качество птицы:

А) органолептическим;

Б) теоретическим;

В) лабораторным.

5 Допишите недостающее:

Супы по температуре и по виду основы бывают_________________________________

6.Допишите :

Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей называется ___________________________

7. К видам мяса относят:

А) баранину;

Б) курятину;

В) говядину;

Г) свинину.

8) К тепловым способам обработки мяса относят:

А) варку;

Б) тушение;

В) оттаивание;

Г) запекание.

9. К заправочным супам относят:

А) щи;

Б) солянку;

В) бульон;

Г) супы с крупами;

10. Если за столом присутствует гость, то суп подают сначала:

А)  главе семейства;

Б)  гостю.

Тест по разделу «Кулинария» 6 класс

II вариант

      1.Выберите правильные ответы.

Доброкачественная мороженая рыба должна иметь:

А) твёрдую консистенцию;

Б) мясо после размораживания должно отставать от костей;

В) неповреждённую без пятен поверхность;

Г) зловонный запах.

2. Определите последовательность жарки рыбы:

А) куски рыбы посолить, поперчить,выдержать 15-20 минут;

Б) разогреть сковородку с растительным маслом;

В)обсушить рыбу салфеткой;

Г) довести рыбу до готовности в духовом шкафу;

Д) уложить куски рыбы на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки;

Е) подать на стол.

3. К нерыбным продуктам моря относят:

А) кальмаров;

Б) креветок;

В)  караллы;

Г) мидии;

Д) лангустов.

4. Какими способами определяют доброкачественность мяса:

А) органолептическим;

Б) лабораторным;

В) теоретическим.

5. Допишите недостающее:

Супы по способу приготовления бывают_____________________

6. Допишите:

Любой суп состоит из двух частей-__________________________

7. К мясу птицы относят:

А) мясо индейки;

Б) мясо телятины;

В) мясо кур;

Г) мясо гусей.

8. К тепловым способам обработки птицы относят:

А) запекание;

Б) тушение;

В) потрошение;

Г) жарение.

9) К заправочным супам относят:

А) овощные супы;

Б) рассольники;

В) окрошку;

Г) борщ.

10. Блюдо с кушаньем подают:

А) с левой стороны;

Б) с правой стороны.

Ключи к тесту.

I вариант

II вариант

А, Г

А,В.

А,Г,В,Б,Д,Е.

А,В,Б,Д,Г,Е.

А,Б,В,Д.

А,Б,Г.

А,В.

А,Б.

Горячие, холодные, на бульоне, на молоке.

Заправочные, прозрачные, супы-пюре, сладкие, холодные.

бульон

Жидкой и плотной

А,В,Г.

А,В,Г.

А,Б,Г.

А,Б,Г.

А,Б,Г.

А,Б,Г.

Б

А


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Пояснительная записка к рабочей программе по технологии ( направление:" Технологии ведения дома ") для 5 класса с учётом требований ФГОС.

Примерная пояснительная записка  к программе по технологии (направление: "Технологии ведения дома") для 5 класса с учётом требований ФГОС....

Примерное тематическое планирование. Направление "Технологии ведения дома" ФГОС 5 класс (68 ч) Программа "Технология" А. Т. Тищенко, Н. В. Синица, В. Д. Симоненко.

Программа по предмету Технология разработана в соответствии с требованиями к результатам освоения основной образовательной программы основного общего образования, предусмотренным федеральным государст...

Рабочая учебная программа по предмету «Технология», направление «Технологии ведения дома» для учащихся 5-х классов ФГОс

Рабочая учебная программа по предмету «Технология», направление «Технологии ведения дома» для учащихся 5-х классов составлена в соответствии  с  требованиями  к результатам освоения осн...

Технология. Технология ведения дома. 5-8 класс ФГОС

Рабочая программа по направлению "Технология ведения дома" к линии учебников А.Т.Тищенко,Н.В. Синица, В.Д.Симоненко. Разработана для сельской школы с учетом регионального компонента....

Использование проектной технологии на занятиях по «Технологии ведения дома» в 5 классе.

В статье рассказываеся опыт применения проектной технологии на занятиях с учащимися 5 классов. Как пример, дается коллективное создание проекта "Новогодний сувенир"...

Рабочая программа по технологии (технологии ведения дома) для 7 класса к УМК Н.В.Синица, В.Д.Симоненко

Рабочая программа и КТП по технологии ( технологии ведения дома) ( девочки) для 7 класса  составлвлены к УМК Н.В. СИНИЦ.В.Д Симоненко на 1 час. Возможно кто- нибудь из коллег воспользуется рабоче...

Календарно-тематическое планирование по технологии (Технологии ведения дома) для 5 класса

КТП по технологии (технологии ве­дения дома) составлен на основе рабочей программы Технология «Технологии веде­ния дома» 5-8 классы, утвержденной приказом от 31 августа 2015 г. № 5...