Главные вкладки

    Тест по технологии (технология ведения дома) раздел "Кулинария" для учащихся 6 класса.
    тест по технологии (6 класс) на тему

    Тараброва Ирина Юрьевна

    Тест поможет проверить знания учащихся по разделу "Кулинария" 6 класс.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл test_po_kulinarii_6_klass.docx16.68 КБ

    Предварительный просмотр:

    Тест по разделу «Кулинария» 6 класс

    I вариант

          1.Выберите правильные ответы.

    Доброкачественная живая и охлаждённая рыба должна иметь:

    А) плотную консистенцию;

    Б) липкую слизь;

    В) серые жабры;

    Г) выпуклые, прозрачные глаза.

    2.Определите последовательность разделки рыбы:

    А) очистка от чешуи;

    Б) промывание;

    В) удаление внутренностей и головы;

    Г) разрезание брюшка;

    Д) пластование;

    Е) нарезание на порционные куски.

    3. Что относят к субпродуктам:

    А) сердце;

    Б) печень;

    В) язык;

    Г) лангет;

    Д) мозги.

    4. Какими способами определяют качество птицы:

    А) органолептическим;

    Б) теоретическим;

    В) лабораторным.

    5 Допишите недостающее:

    Супы по температуре и по виду основы бывают_________________________________

    6.Допишите :

    Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей называется ___________________________

    7. К видам мяса относят:

    А) баранину;

    Б) курятину;

    В) говядину;

    Г) свинину.

    8) К тепловым способам обработки мяса относят:

    А) варку;

    Б) тушение;

    В) оттаивание;

    Г) запекание.

    9. К заправочным супам относят:

    А) щи;

    Б) солянку;

    В) бульон;

    Г) супы с крупами;

    10. Если за столом присутствует гость, то суп подают сначала:

    А)  главе семейства;

    Б)  гостю.

    Тест по разделу «Кулинария» 6 класс

    II вариант

          1.Выберите правильные ответы.

    Доброкачественная мороженая рыба должна иметь:

    А) твёрдую консистенцию;

    Б) мясо после размораживания должно отставать от костей;

    В) неповреждённую без пятен поверхность;

    Г) зловонный запах.

    2. Определите последовательность жарки рыбы:

    А) куски рыбы посолить, поперчить,выдержать 15-20 минут;

    Б) разогреть сковородку с растительным маслом;

    В)обсушить рыбу салфеткой;

    Г) довести рыбу до готовности в духовом шкафу;

    Д) уложить куски рыбы на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки;

    Е) подать на стол.

    3. К нерыбным продуктам моря относят:

    А) кальмаров;

    Б) креветок;

    В)  караллы;

    Г) мидии;

    Д) лангустов.

    4. Какими способами определяют доброкачественность мяса:

    А) органолептическим;

    Б) лабораторным;

    В) теоретическим.

    5. Допишите недостающее:

    Супы по способу приготовления бывают_____________________

    6. Допишите:

    Любой суп состоит из двух частей-__________________________

    7. К мясу птицы относят:

    А) мясо индейки;

    Б) мясо телятины;

    В) мясо кур;

    Г) мясо гусей.

    8. К тепловым способам обработки птицы относят:

    А) запекание;

    Б) тушение;

    В) потрошение;

    Г) жарение.

    9) К заправочным супам относят:

    А) овощные супы;

    Б) рассольники;

    В) окрошку;

    Г) борщ.

    10. Блюдо с кушаньем подают:

    А) с левой стороны;

    Б) с правой стороны.

    Ключи к тесту.

    I вариант

    II вариант

    А, Г

    А,В.

    А,Г,В,Б,Д,Е.

    А,В,Б,Д,Г,Е.

    А,Б,В,Д.

    А,Б,Г.

    А,В.

    А,Б.

    Горячие, холодные, на бульоне, на молоке.

    Заправочные, прозрачные, супы-пюре, сладкие, холодные.

    бульон

    Жидкой и плотной

    А,В,Г.

    А,В,Г.

    А,Б,Г.

    А,Б,Г.

    А,Б,Г.

    А,Б,Г.

    Б

    А


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Пояснительная записка к рабочей программе по технологии ( направление:" Технологии ведения дома ") для 5 класса с учётом требований ФГОС.

    Примерная пояснительная записка  к программе по технологии (направление: "Технологии ведения дома") для 5 класса с учётом требований ФГОС....

    Примерное тематическое планирование. Направление "Технологии ведения дома" ФГОС 5 класс (68 ч) Программа "Технология" А. Т. Тищенко, Н. В. Синица, В. Д. Симоненко.

    Программа по предмету Технология разработана в соответствии с требованиями к результатам освоения основной образовательной программы основного общего образования, предусмотренным федеральным государст...

    Рабочая учебная программа по предмету «Технология», направление «Технологии ведения дома» для учащихся 5-х классов ФГОс

    Рабочая учебная программа по предмету «Технология», направление «Технологии ведения дома» для учащихся 5-х классов составлена в соответствии  с  требованиями  к результатам освоения осн...

    Технология. Технология ведения дома. 5-8 класс ФГОС

    Рабочая программа по направлению "Технология ведения дома" к линии учебников А.Т.Тищенко,Н.В. Синица, В.Д.Симоненко. Разработана для сельской школы с учетом регионального компонента....

    Использование проектной технологии на занятиях по «Технологии ведения дома» в 5 классе.

    В статье рассказываеся опыт применения проектной технологии на занятиях с учащимися 5 классов. Как пример, дается коллективное создание проекта "Новогодний сувенир"...

    Рабочая программа по технологии (технологии ведения дома) для 7 класса к УМК Н.В.Синица, В.Д.Симоненко

    Рабочая программа и КТП по технологии ( технологии ведения дома) ( девочки) для 7 класса  составлвлены к УМК Н.В. СИНИЦ.В.Д Симоненко на 1 час. Возможно кто- нибудь из коллег воспользуется рабоче...

    Календарно-тематическое планирование по технологии (Технологии ведения дома) для 5 класса

    КТП по технологии (технологии ве­дения дома) составлен на основе рабочей программы Технология «Технологии веде­ния дома» 5-8 классы, утвержденной приказом от 31 августа 2015 г. № 5...