Главные вкладки

    Инструкционно-технологическая карта "Ароматная елочка"
    методическая разработка по теме

    Шергина Ирина Геннадьевна

    Инструкционно-технологическая карта изготовления кофейной игрушки с детьми. 

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл aromatnaya_elochka.docx441.87 КБ

    Предварительный просмотр:

    Инструкционно-технологическую карту разработала Шергина Ирина Геннадьевна,

    педагог дополнительного образования МАУДО « Районный центр дополнительного образования детей»

    Инструкционно-технологическая карта

    «Ароматная ёлочка»

    Материалы:бязь белая 18х32см., холлофайбер (количество наполнителя зависит от плотности набивки), клей ПВА 1 ст. ложка, растворимый кофе 2 столовые ложки, ванилин, корица по вкусу, акриловые краски (белая, синяя, зеленая, коричневая, черная), шпажка, свеча, 1 ст. ложка алебастра, вода.

    Инструменты:карандаш, ножницы, иголка и нитка, швейная машинка, духовка или фен, кисточки, черная гелевая ручка.

    1. Делаем выкройку из бумаги. Обводим выкройку на ткани, сложенной вдвое. Прострачиваем по нарисованному контуру, оставив не зашитым около 2 см. в основании. Лишнюю ткань срезаем, в закруглениях делаем насечки, не доходя 1мм до строчки.

    I:\для заочников\SAM_7061.JPGI:\для заочников\SAM_7068.JPG

    1. Выворачиваем заготовку и набиваем наполнителем. Зашиваем потайным швом отверстие, через которое набивали игрушку. Тонируем игрушку ароматно-клеевым раствором. Для этого завариваем растворимый кофе горячей водой, добавляем ваниль, корицу, размешиваем. Когда раствор остынет, добавляем клей ПВА. Тонируем кистью по всей поверхности игрушки. Кисть не должна быть слишком мокрой. Сушим игрушку феном или в духовке. Заливаем основание свечи разведенным алебастром, устанавливаем кусок шпажки. После застывания алебастра, красим полученную заготовку.

    I:\для заочников\SAM_7069.JPGI:\для заочников\SAM_7075.JPGI:\для заочников\SAM_7072.JPG

    1. После остывания игрушки рисуем гелевой ручкой контур глаз. Белым цветом закрашиваем глаза. Когда краска высохнет, закрашиваем радужку глаза синим или зеленым цветом. Черным цветом рисуем зрачок. Намечаем нос, рисуем черточки удивленных бровей. Белой акриловой краской ставим блики. Шилом делаем отверстие в основании елки, наносим капельку клея на шпажку. Насаживаем ёлку на шпажку. Украшаем игрушку бантиками, бусинками.

    I:\для заочников\SAM_7076.JPGI:\для заочников\SAM_7082.JPGI:\для заочников\SAM_7084.JPG


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Инструкционно-технологическая карта практического занятия в графическом редакторе Paint

    Инструкционно-технологическая карта практического  занятия  в графическом редакторе  Paint. Содержит пошаговые инструкции по выполнению заданий по: созданию, редактированию, оформлению ...

    Инструкционно-технологические карты для учащихся объединения "Автодело".

    Инструкционно-технологические карты для формирования у учащихся объединения "Автодело"профессиональных знаний и умений  на проктике в соответствии с требованиями, предъявляемыми к профессионально...

    инструкционно-технологические карты по дисциплине "Русский язык и культура речи"

    Данная работа содержит материал для проведения практических работ по дисциплине "Русский язык и культура речи", а также подробные инструкции по их выполнению. Материал имеет профессиональную направлен...

    Инструкционно-технологические карты по профессии (19727) Штукатур

    Комплект  инструкционно-технологических карт последовательности основных  штукатурных процессов по профессии "Штукатур" (19727)...

    Инструкционно-технологические карты к разделу "Изготовление поясных изделий"

    Инструкционно-технологические карты предназначены для проведения уроков производственного обучения...

    Инструкционно- технологические карты, как средство организации самостоятельной работы учащихся

    В связи с внедрением ФГОС нового поколения одним из важных документов является учебная инструкционно- технологическая карта, которая играет важную роль в производственном обучении....

    инструкционно-технологические карты

    Инструкционно-технологические карты к урокам учебной практикии по ПМ 04.01 - приготовление блюд из рыбы...