Презентация к уроку
презентация к уроку по технологии (6 класс) на тему

Евстафьева Наталья Валерьевна

Презентация к уроку 6 класса по разделу "Кулинария"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл supy.pptx514.83 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Слайд 2

Значение супов в питании: возбуждают аппетит; подготавливают желудок к принятию и перевариванию второго блюда; восполняют потери жидкости в организме .

Слайд 3

КЛАССИФИКАЦИЯ СУПОВ по температуре подачи по способу приготовления по жидкой основе горячие +75-80°С холодные +12-14°С заправочные супы-пюре прозрачные молочные холодные сладкие на бульонах на отварах на квасе на молоке

Слайд 4

заправочные заправляют пассированными овощами или мукой супы-пюре гарнир находится в протёртом состоянии

Слайд 5

прозрачные бульон и гарнир варят отдельно соединяют в тарелке молочные на цельном, разбавленном, сухом молоке

Слайд 6

холодные на квасе, отварах свекольном, из щавеля, шпината сладкие заваривают крахмалом, подают с рисом, макаронными изделиями

Слайд 7

Бульон - отвар, полученный при варке в воде костей и мяса убойных животных, птицы, рыбы, а также грибов, содержащий растворимые вещества (белки, жиры, углеводы, мин. соли, витамины и клейдающие в-ва ). Бульоны бывают: костные мясные мясо-костные

Слайд 8

Время варки некоторых продуктов Наименование продуктов Время варки, мин. 1. крупа перловая (замоченная) 40-50 2. рис 25-30 3. капуста белокочанная 20-30 4. свёкла соломкой, припущенная 30 5. огурцы солёные 15-20 6. картофель нарезанный 12-15 7.вермишель 12-15 8. корнеплоды пассированные 10-15 9. щавель 5-7

Слайд 9

7. За 5-10 мин. до конца варки добавляют соль и пряности. Правила приготовления заправочного супа. 1. Овощи нарезают одинаково по форме. 2. Закладывают продукты в кипящую жидкость в такой последовательности, чтобы они были готовы одновременно. 3. После каждой закладки продукта супу дают снова закипеть. 4. Варят супы при слабом кипении. 5. Во время варки не добавлять холодную воду. 6. В супы с кислыми продуктами (солёные огурцы, капуста) в первую очередь закладывают картофель, т.к. он плохо разваривается в кислой среде.

Слайд 10

5. Почему в супы с кислыми продуктами картофель закладывают в первую очередь? Вопросы для закрепления материала 1. В чём заключается польза супов? 2. Что называется бульоном? 3. Какой суп называют заправочным? 4. От чего зависит последовательность закладки продуктов в суп?


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку "Обобщение по теме презентации"

Урок – деловая игра «Работа  с пакетом презентаций Power Point». В ходе урока организовано повторение материала "электронные таблицы" с использованием КИМов, повторение технологи...

Презентация к уроку алгебры в 8 классе по теме "Квадратные уравнения" Презентация к уроку "Действительные числа"

Презентация к уроку объяснения нового материала по теме "Определение квадратных уравнений" Урок 8 класс.Презентация к уроку закрепления по теме "Действительные числа" в 8 классе....

ФГОС ООО: второе поколение, презентация для учащихся, презентация конструкта урока, технологическая карта урока математики 6 класс.

Технологическая карта урока по теме " Решение уравнений" 6 кл. содержит: цели, задачи, планируемые результаты УУД, дидактическую структуру урока. Данная карта позволяет определить деятельность учителя...

Разработка урока и презентации к уроку. Тема программы: Огневая подготовка, тема урока: "История создания АК-47, неполная разборка и сборка автомата", тема презентаций:"История АК - 47" и "АК - 47 составные части"

При создании электронной потемной папки мною был собран материал по теме программы "Огневая подготовка", переработав который у меня получилась разработка урока "История создания АК-47, неполная разбор...

Урок русского языка + презентация по теме "Имя числительное" для 6 класса (презентация к уроку по русскому языку)

Целью данного урока является формирование умений опознаватьчислительные в речи, отличать их от омонимичных частей речи по значению, грамматическим признакам и строению; грамотно их писать, соблюдать н...