Презентация к уроку
презентация к уроку по технологии (7 класс) на тему

Евстафьева Наталья Валерьевна

Презентация к уроку 7 класса по разделу "Кулинария"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon naturalnye_aromatizatory.ppt2.53 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Натуральные ароматизаторы

Слайд 2

Натуральные ароматизаторы - вещества растительного происхождения, обладающие сильным ароматом за счёт высокого содержания в них эфирных масел. Наиболее часто в кондитерских и хлебобулочных изделиях используются : Корица Цедра Ваниль

Слайд 3

КОРИЦА Корица — высушенный внутренний слой коры дерева Cinnamomum, которое растёт в Китае, на Цейлоне и Малабарском побережье Индии. Лучшим видом корицы традиционно считается цейлонская корица (из коры дерева Cinnamomum zeylanicum) — с нежным сладковатым, чуть жгучим вяжущим вкусом.

Слайд 4

Со срезанных отростков коричного дерева старательно снимают верхнюю кору, счищают ее поверхностную часть. Режут на полоски длиной 30 см, шириной 1—2 см. Внутреннюю кору сушат в тени до тех пор, пока она не примет тёмно-коричневый цвет и не свернётся в трубочку. Свернувшиеся трубочки толщиной до 1 мм складывают одна в другую по 8—10 штук. Края коры завёртываются внутрь. Хорошо подготовленная пряность очень хрупкая и нежная, с тонким ароматом. Хранят её в герметичной таре без доступа света.

Слайд 5

ЦЕДРА Внешний пигментированный тонкий слой кожуры цитрусовых, а также высушенная корка цитрусовых, измельчённая и применяемая, как пряность.

Слайд 6

Цедра носит наименование плода, с которого её снимают : лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрутовая. Применяется в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах.

Слайд 7

ВАНИЛЬ Ваниль – это темно-коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10-20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.

Слайд 8

Стручки эти – плоды многолетней лианы из семейства орхидных. Родина ванили – Центральная Америка, но в настоящее время её выращивают в тропической зоне по всему миру, от Южной Америки и Африки до Цейлона и Таити.

Слайд 9

Свежесобранные плоды не пахнут, но после обработки горячей водой или паром на поверхности стручков выделяется легкий налёт игольчатых кристалликов белого цвета. Это ванилин , содержание которого в ванили не превышает 3 процентов. Его запах и обуславливает запах ванили. А белый порошок в пакетике – это либо дешёвый синтетический ванилин, либо его смесь с сахарной пудрой, так называемый ванильный сахар.

Слайд 10

Спасибо за внимание


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку "Обобщение по теме презентации"

Урок – деловая игра «Работа  с пакетом презентаций Power Point». В ходе урока организовано повторение материала "электронные таблицы" с использованием КИМов, повторение технологи...

Презентация к уроку алгебры в 8 классе по теме "Квадратные уравнения" Презентация к уроку "Действительные числа"

Презентация к уроку объяснения нового материала по теме "Определение квадратных уравнений" Урок 8 класс.Презентация к уроку закрепления по теме "Действительные числа" в 8 классе....

ФГОС ООО: второе поколение, презентация для учащихся, презентация конструкта урока, технологическая карта урока математики 6 класс.

Технологическая карта урока по теме " Решение уравнений" 6 кл. содержит: цели, задачи, планируемые результаты УУД, дидактическую структуру урока. Данная карта позволяет определить деятельность учителя...

Разработка урока и презентации к уроку. Тема программы: Огневая подготовка, тема урока: "История создания АК-47, неполная разборка и сборка автомата", тема презентаций:"История АК - 47" и "АК - 47 составные части"

При создании электронной потемной папки мною был собран материал по теме программы "Огневая подготовка", переработав который у меня получилась разработка урока "История создания АК-47, неполная разбор...

Урок русского языка + презентация по теме "Имя числительное" для 6 класса (презентация к уроку по русскому языку)

Целью данного урока является формирование умений опознаватьчислительные в речи, отличать их от омонимичных частей речи по значению, грамматическим признакам и строению; грамотно их писать, соблюдать н...