Главные вкладки

    Календарно-тематическое планирование по технологии "Технология ведения дома" 6 класс
    календарно-тематическое планирование по технологии (6 класс) на тему

    Розова Ольга Вячеславовна

    Календарно - тематическое планорование составлено для курса "Технология ведения дома" 6 класс в соответствии с ФГОС по программе Н.В.Синица, В.Д.Симоненко

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon ktp_dev._6_klass_2016-2017.doc133 КБ

    Предварительный просмотр:

    Тематическое планирование по технологии (девочки) 6 класс ФГОС

    урока

    Дата

    пров

    Тема урока

    Основное содержание материала

    Характеристики основных видов

    деятельности учащихся

    тип

    урока

    ФОПД

    методы

    орг.ПД

    Д/З

     «Технологии домашнего хозяйства»

    3 часа

    1

    2 часа

    Интерьер жилого дома

    Исследовательская и созидательная деятельность

    Понятие о жилом помещении: жилой дом, квартира, комната, многоквартирный дом. Зонирование пространства жилого дома. Организация зон приготовления и приёма пищи, отдыха и общения членов семьи, приёма гостей; зоны сна, санитарно-гигиенической зоны. Зонирование комнаты подростка. Понятие о композиции в интерьере. Интерьер жилого дома. Современные стили в интерьере. Использование современных материалов и подбор цветового решения в отделке квартиры. Виды отделки потолка, стен, пола. Декоративное оформление интерьера. Применение текстиля в интерьере. Основные виды занавесей для окон.

    Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. Цель и задачи проектной деятельности в 6 классе. Составные части годового творческого проекта шестиклассников.

    Находить и представлять информацию об устройстве современного жилого дома, квартиры, комнаты. Делать планировку комнаты подростка с помощью шаблонов и ПК. Выполнять эскизы с целью подбора материалов и цветового решения комнаты. Изучать виды занавесей для окон и выполнять макет оформления окон. Выполнять электронную презентацию по одной из тем: «Виды штор», «Стили оформления интерьера» и др.

    Знакомиться с примерами творческих проектов шестиклассников. Определять цель и задачи проектной деятельности.

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    подготовить

    презент

    с 5-16

    2

    2часа

    Комнатные растения

    в интерьере

    Понятие о фитодизайне. Роль комнатных растений в интерьере. Размещение комнатных растений в интерьере. Разновидности комнатных растений. Уход за комнатными растениями. Технология выращивания комнатных растений. Профессия садовник

    Выполнять перевалку (пересадку) комнатных растений. Находить и представлять информацию о приёмах размещения комнатных растений, об их происхождении. Понимать значение понятий, связанных с уходом за растениями. Знакомиться с профессией садовник

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    выполнить пр.раб №2

    с17-28

    3

    2

    часа

    Творческий проект

    «Растения в интерьере жилого дома»

     Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический).

    Выполнять проект по разделу «Растения в интерьере  жилого дома».

    Групповая, индивидуальная,

    творческая проектная деятельность

    поисковый

    завершить творческий

    проект

    Раздел «Кулинария» (14 ч)

    4

    2

     часа

    Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря»

    Пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря. Содержание в них белков, жиров, углеводов, витаминов. Виды рыбы и нерыбных продуктов моря, продуктов из них. Маркировка консервов. Признаки доброкачественности рыбы. Условия и сроки хранения рыбной продукции.

    Определять свежесть рыбы органолептическими методами. Определять срок годности рыбных консервов. Подбирать инструменты и приспособления для механической и кулинарной обработки рыбы. Планировать последовательность технологических операций по приготовлению рыбных блюд.  Находить и представлять информацию о блюдах из рыбы и морепродуктов

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с33-39

    материал Интернета «О загрязнении мирового океана»

    5

    2

    часа

    Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря

     Оттаивание мороженой рыбы. Вымачивание солёной рыбы. Разделка рыбы. Санитарные требования при обработке рыбы. Тепловая обработка рыбы. Технология приготовления блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря. Подача готовых блюд. Требования к качеству готовых блюд

    Оттаивать и выполнять механическую кулинарную обработку свежемороженой рыбы. Выполнять механическую обработку чешуйчатой рыбы. Разделывать солёную рыбу. Осваивать безопасные приёмы труда. Выбирать готовить блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. Определять качество термической обработки рыбных

    блюд. Сервировать стол и дегустировать готовые блюда. Знакомиться с профессией повар. Находить и представлять информацию о блюдах из рыбы и морепродуктов

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с39-51

    пр.раб №3,4

    6

    2 часа

    Блюда из мяса» 

    Значение мясных блюд в питании. Виды мяса и субпродуктов. Признаки доброкачественности мяса. Органолептические методы определения доброкачественности мяса. Условия и сроки хранения мясной продукции. Оттаивание мороженого мяса.

    Определять качество мяса органолептическими методами. Подбирать инструменты и приспособления для механической и кулинарной обработки мяса. Планировать последовательность технологических операций по приготовлению мясных блюд.

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с51-57

    Интернет

    происхождение понятий

    «бифштекс, ромштекс и т.д.»

    7

    2

    часа

    Блюда из мяса

    Подготовка мяса к тепловой обработке. Санитарные требования при обработке мяса. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке мяса. Виды тепловой обработки мяса. Определение качества термической обработки мясных блюд. Технология приготовления блюд из мяса. Подача к столу. Гарниры к мясным блюдам

    . Выполнять механическую кулинарную обработку мяса. Осваивать безопасные приёмы труда. Выбирать и готовить блюда из мяса. Проводить оценку качества термической обработки мясных блюд.

    Сервировать стол и дегустировать готовые блюда. Находить и представлять информацию о блюдах из мяса, соусах и гарнирах к мясным блюдам

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с57-61

    пр.раб №5

    8

    2 часа

    Блюда из птицы» 

    Виды домашней и сельскохозяйственной птицы и их кулинарное употребление. Способы определения качества птицы. Подготовка птицы к тепловой обработке. Способы разрезания птицы на части. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке птицы. Виды тепловой обработки птицы. Технология приготовления блюд из птицы. Оформление готовых блюд и подача их к столу

    Определять качество птицы органолептическими методами. Подбирать инструменты и приспособления для механической и кулинарной обработки птицы. Планировать последовательность технологических операций. Осуществлять механическую кулинарную обработку птицы. Соблюдать безопасные приёмы работы с кухонным оборудованием, инструментами и приспособлениями. Готовить блюда из птицы. Проводить дегустацию блюд из птицы. Сервировать стол и дегустировать готовые блюда. Находить и представлять информацию о блюдах из птицы

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с62-67

    пр.раб №6

    9

    2часа

    Заправочные супы

    Значение супов в рационе питания. Технология приготовления бульонов, используемых при приготовлении заправочных супов. Виды заправочных супов. Технология приготовления щей, борща, рассольника, солянки, овощных супов и супов с крупами и мучными изделиями. Оценка готового блюда. Оформление готового супа и подача к столу

    Определять качество продуктов для приготовления супа. Готовить бульон. Готовить и оформлять заправочный суп. Выбирать оптимальный режим работы нагревательных приборов. Определять консистенцию супа. Соблюдать безопасные приёмы труда при работе с горячей жидкостью. Осваивать приёмы мытья посуды и кухонного инвентаря. Читать технологическую документацию. Соблюдать последовательность приготовления блюд по технологической карте. Осуществлять органолептическую оценку готовых блюд. Овладевать навыками деловых, уважительных, культурных отношений со всеми членами бригады (группы). Находить и представлять информацию о различных супах

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 67 – 72

    пр.раб №7

    10

    2часа

    Приготовление обеда.

    Сервировка стола к обеду

    Меню обеда. Сервировка стола к обеду. Набор столового белья, приборов и посуды для обеда. Подача блюд. Правила поведения за столом и пользования столовыми приборами

    Подбирать столовое бельё для сервировки стола к обеду. Подбирать столовые приборы и посуду для обеда. Составлять меню обеда. Рассчитывать количество и стоимость продуктов для приготовления обеда. Выполнять сервировку стола к обеду, овладевая навыками эстетического оформления стола

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 73-77

    пр.раб №8

    11

    2

    часа

    Творческий проект

    «Приготовление воскресного семейного обеда»

     Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический).

    Выполнять проект по разделу «Приготовление воскресного семейного обеда».

    творческая проектная деятельность

    с78-82

    12

    2

    часа

    Творческий проект

    «Приготовление воскресного семейного обеда»

     Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический).

    Выполнять проект по разделу «Приготовление воскресного семейного обеда».

    творческая проектная деятельность

    завершить творческий проект

    Раздел «Создание изделий из текстильных материалов» (22 ч)

    13

    2

     часа

    Свойства
    текстильных материалов

    Классификация текстильных химических волокон. Способы их получения. Виды и свойства искусственных и синтетических тканей. Виды  нетканых материалов из химических волокон

    Составлять коллекции тканей

    и нетканых материалов из химических волокон. Исследовать свойства текстильных материалов из химических волокон. Подбирать ткань по волокнистому составу для различных швейных изделий. Находить и представлять информацию о современных

    материалах из химических волокон

    и об их применении в текстиле.

    Оформлять результаты исследований.

    Знакомиться с профессией оператор

    на производстве химических волокон

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 84 -89

    Интернет

    узнать значение понятий

    «Джерси, велюр, пике, ажур»

    14

    2 часа

    Конструирование
    швейных изделий

    Понятие о плечевой одежде. Понятие об одежде с цельнокроеным и втачным рукавом. Определение размеров фигуры человека. Снятие мерок для изготовления плечевой одежды.

    Снимать мерки с фигуры человека

    и записывать результаты измерений.

    Рассчитывать по формулам отдельные

    элементы чертежей швейных изделий.

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 89- 92

    пр.раб №9

    15

    2

    часа

    Конструирование
    швейных изделий

    Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом

    Строить чертёж основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.

    Находить и представлять информацию об истории швейных изделий

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с92-95

    пр.раб №9 завершить

    16

    2

    часа

    Моделирование
    швейных изделий

    Понятие о моделировании одежды. Моделирование формы выреза горловины. Моделирование плечевой одежды с застёжкой на пуговицах. Моделирование отрезной плечевой одежды. Приёмы изготовления выкроек дополнительных деталей изделия: подкройной обтачки горловины спинки, подкройной обтачки горловины переда, подборта. Подготовка выкройки к раскрою

    Выполнять эскиз проектного изделия. Изучать приёмы моделирования формы выреза горловины.

    Изучать приёмы моделирования плечевой одежды с застёжкой на пуговицах. Изучать приёмы моделирования отрезной плечевой одежды. Моделировать проектное швейное изделие. Изготовлять выкройки дополнительных деталей изделия: подкройных обтачек
    и т. д. Готовить выкройку проектного изделия к раскрою. Знакомиться с профессией технолог-конструктор швейного производства

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 95-103

    пр.раб. №10

    17

    2

    часа

    Швейная машина»

    Устройство машинной иглы. Неполадки, связанные с неправильной установкой иглы, её поломкой. Замена машинной иглы. Неполадки, связанные с неправильным натяжением ниток: петляние сверху и снизу, слабая и стянутая строчка. Назначение и правила использования регулятора натяжения верхней нитки. Обмётывание петель и пришивание пуговицы с помощью швейной машины

    Изучать устройство машинной иглы. Выполнять замену машинной иглы. Определять вид дефекта строчки по её виду. Изучать устройство регулятора натяжения верхней нитки. Подготавливать швейную машину

    к работе. Выполнять регулирование качества зигзагообразной и прямой строчек с помощью регулятора натяжения верхней нитки.

    Выполнять обмётывание петли на швейной машине. Пришивать пуговицу с помощью швейной машины. Овладевать безопасными приёмами работы на швейной машине. Находить и предъявлять информацию о фурнитуре для одежды, об истории пуговиц

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 113 – 126

    пр.раб №15,  № 16

    18

    2

     чса

    Технология изготовления

    швейных изделий

    Последовательность подготовки ткани к раскрою. Правила раскладки выкроек на ткани. Правила раскроя. Выкраивание деталей из прокладки. Критерии качества кроя. Правила безопасной работы иглами и булавками. Понятие о дублировании деталей кроя. Технология  соединения детали с клеевой прокладкой. Правила безопасной работы утюгом. 

    Выполнять экономную раскладку выкроек на ткани, обмеловку  с учётом припусков на швы. Выкраивать детали швейного изделия из ткани и прокладки. Дублировать детали кроя клеевой прокладкой. Выполнять правила безопасной работы утюгом.

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 103-110

    пр.раб 12

    19

    2

    часа

    Технология изготовления

    швейных изделий

    . Способы переноса линий выкройки на детали кроя с помощью прямых копировальных стежков. Основные операции при ручных работах: временное соединение мелкой детали с крупной — примётывание; временное ниточное закрепление стачанных и вывернутых краёв — вымётывание.

    Изготовлять образцы ручных работ: перенос линий выкройки на детали кроя с помощью прямых копировальных стежков; примётывание; вымётывание.

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 110 -113

    пр.раб 13

    20

    2

    часа

    Технология изготовления

    швейных изделий

    Основные машинные операции: присоединение мелкой детали к крупной — притачивание; соединение деталей по контуру с последующим вывёртыванием — обтачивание. Обработка припусков шва перед вывёртыванием. Классификация машинных швов: соединительные (и обтачной с расположением шва на сгибе и в кант).

    Изготовлять образцы машинных работ: притачивание и обтачивание. Проводить влажно-тепловую обработку на образцах. Обрабатывать мелкие детали (мягкий пояс, бретели и др.) проектного изделия обтачным швом.

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

     с 121 – 126

    пр.раб №16

    21

    2

    часа

    Технология изготовления

    швейных изделий

    Обработка мелких деталей швейного изделия обтачным швом — мягкого пояса, бретелей. Подготовка и проведение примерки плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Устранение дефектов после примерки.

    Выполнять подготовку проектного изделия к примерке. Проводить примерку проектного изделия.  Устранять дефекты после примерки. Обрабатывать проектное изделие по индивидуальному плану. Осуществлять самоконтроль и оценку качества готового изделия, анализировать ошибки. Находить и представлять информацию об истории швейных изделий, одежды. Овладевать безопасными приёмами труда. Знакомиться с профессией закройщик

    Комбинированный

    Групповая, индивидуальная,

    творческая деятельность

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 126 -131

    пр.раб №17, 18

    22

    2

    часа

    Технология изготовления

    швейных изделий

    Последовательность изготовления плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Технология обработки среднего шва с застёжкой и разрезом, плечевых швов, нижних срезов рукавов. Обработка срезов подкройной обтачкой с расположением её на изнаночной или лицевой стороне изделия.

    Выполнять подготовку проектного изделия к примерке. Проводить примерку проектного изделия.  Устранять дефекты после примерки. Обрабатывать проектное изделие по индивидуальному плану. Осуществлять самоконтроль и оценку качества готового изделия, анализировать ошибки. Овладевать безопасными приёмами труда. Знакомиться с профессией закройщик

    Комбинированный

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 132 – 139

    пр.раб № 19, 20

    23

    2

    часа

    Технология изготовления

    швейных изделий

    Обработка застёжки подбортом. Обработка боковых швов. Соединение лифа с юбкой. Обработка нижнего среза изделия. Обработка разреза в шве. Окончательная отделка изделия

    Выполнять подготовку проектного изделия к примерке. Проводить примерку проектного изделия.  Устранять дефекты после примерки. Обрабатывать проектное изделие по индивидуальному плану. Осуществлять самоконтроль и оценку качества готового изделия, анализировать ошибки. Находить и представлять информацию об истории швейных изделий, одежды. Овладевать безопасными приёмами труда. Знакомиться с профессией закройщик

    Комбинированный

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 140- 143

    пр.раб № 21,22

    24

    2

    часа

    Творческий проект

    «Наряд для семейного обеда»

     Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический).

    Выполнять проект по разделу «Наряд для семейного обеда».

    с 144-149

    25

    2

    часа

    Творческий проект

    «Наряд для семейного обеда»

     Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический).

    Выполнять проект по разделу «Наряд для семейного обеда».

    с 144-149

    26

    2

    часа

    Творческий проект

    «Наряд для семейного обеда»

     Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический).

    Выполнять проект по разделу «Наряд для семейного обеда».

    с 144-149

    завершить проект

    Раздел «Художественные ремёсла»

    8 часов

    27

    4

    часа

    Вязание крючком» 

    Краткие сведения из истории старинного рукоделия — вязания. Вязаные изделия в современной моде. Материалы и инструменты для вязания. Виды крючков и спиц. Правила подбора инструментов в зависимости от вида изделия и толщины нити. Организация рабочего места при вязании. Расчёт количества петель для изделия. Отпаривание и сборка готового изделия. Основные виды петель при вязании крючком. Условные обозначения, применяемые при вязании крючком.

    Изучать материалы и инструменты для вязания. Подбирать крючок и нитки для вязания. Вязать образцы крючком. Зарисовывать и фотографировать наиболее интересные вязаные изделия. Знакомиться с профессией вязальщица текстильно-галантерейных изделий.

    Комбинированный

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 150-159

    28

    2

    часа

    Вязание крючком» 

    Вязание полотна: начало вязания, вязание рядами, основные способы вывязывания петель, закрепление вязания. Вязание по кругу: основное кольцо, способы вязания по кругу. Профессия вязальщица текстильно-галантерейных изделий

    . Вязать образцы крючком. Зарисовывать и фотографировать наиболее интересные вязаные изделия. Знакомиться с профессией вязальщица текстильно-галантерейных изделий. Находить и представлять информацию об истории вязания

    Комбинированный

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 160-166

    пр.раб №23, 24

    29

    2

    часа

    Вязание спицами

    Вязание спицами узоров из лицевых и изнаночных петель: набор петель на спицы, применение схем узоров с условными обозначениями. Кромочные, лицевые и изнаночные петли, закрытие петель последнего ряда

    Подбирать спицы и нитки для вязания. Вязать образцы спицами. Находить и представлять информацию о народных художественных промыслах, связанных с вязанием спицами.

    Комбинированный

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 167-169

    30

    2

    часа

    Вязание спицами

    Вязание полотна лицевыми и изнаночными петлями. Вязание цветных узоров. Создание схем для вязания с помощью ПК

     Вязать образцы спицами. Находить и представлять информацию о народных художественных промыслах, связанных с вязанием спицами. Создавать схемы для вязания с помощью ПК

    Комбинированный

    Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый

    с 170-177

    пр.раб №25,26

    31

    2

    часа

    Творческий проект

    «Вяжем аксессуары  крючком или спицами»

     Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический).

    Выполнять проект по разделу «Вяжем аксессуары крючком и спицами».

    поисковый

    с 178-183

    32

    2

    часа

    Творческий проект

    «Вяжем аксессуары  крючком или спицами»

     Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический).

    Выполнять проект по разделу «Вяжем аксессуары крючком и спицами».

    поисковый

    с 178-183

    завершить проект

    Технологии творческой и опытнической  деятельности. Комплексный творческий проект

    4 часа

    33

    2

    часа

    Комплексный творческий проект

     Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). Определение затрат на изготовление проектного изделия. Испытания проектных изделий. Подготовка презентации, пояснительной записки  и доклада для защиты творческого проекта

    Выполнять комплексный творческий проект по выбранной теме.  Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта. Составлять доклад для защиты творческого проекта. Защищать творческий проект

    поисковый

    с 184-190

    защита творческого проекта

    34

    2

    часа

    Комплексный творческий проект

     Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). Определение затрат на изготовление проектного изделия. Испытания проектных изделий. Подготовка презентации, пояснительной записки  и доклада для защиты творческого проекта

    Выполнять комплексный творческий проект по выбранной теме.   Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта. Составлять доклад для защиты творческого проекта. Защищать творческий проект

    поисковый

    с 184-190

    защита творческого проекта


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК «New Millennium English» 7 класс

    Календарно-тематическое поурочное планирование подготовлено к УМК «New Millennium English» для 7 класса, авторы: Н.Н.Деревянко, С.В.Жаворонкова, Л.В.Козятинская, Т.Р.Колоскова, Н.И.Куз...

    Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-10-11” (10 класс); (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)

    Календарно-тематическое поурочное планирование  по УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. Ба...

    Календарно-тематическое поурочное планирование УМК «EnjoyEnglish – 5 класс» Авторы: М.З. Биболетова, Н.Н. Трубанева, О. А. Денисенко

    Календарно-тематическое поурочное планирование к учебнику М.З. Биболетовой, Н.Н. Трубаневой, О. А. Денисенко "Английский с удовольствием" 5 класс с требованиями к уровню подготовки учащихся и язы...

    Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English” 10 класс

    Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English”  10 классТематическое  планирование  рассчитано  на  102 часа  3  ч...

    Календарно-тематическое (поурочное) планирование по геометрии (профильный уровень) на 2014-2015 учебный год Класс: 10 Всего часов: 68 (2 часа в неделю) УМК: • Атанасян Л.С. Бутузов В.Ф. Кадомцев С.Б. и др. Геометрия, 10-11: учеб. для общеобразоват. учр

    ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКОВ В результате изучения курса геометрии 10 ученик должен знать/понимать • существо понятия математического доказательства; примеры доказате...

    Календарно-тематическое поурочное планирование по литературе 5 класс 2015-2016 уч.г. (ФГОС)

    Календарно-тематическое поурочное планирование по литературе 5 класс 2014-2015 уч.г. (ФГОС)...