Проект: Воскресный обед
творческая работа учащихся по технологии (6 класс) на тему

Морарь Наталья Степановна

Проектная работа ученицы 6го класса

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon obed.ppt797.5 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект: Воскресный обед. Сергеевой Анны. 6г класс.

Слайд 2

Проблемная ситуация Цели и задачи проекта: Я хочу сделать семье сюрприз. Порадовать всех вкусной едой. Создать атмосферу радости, уюта. Сделать из обычного дня праздник. Разработать меню Приготовить обед из блюд, технологию которых я изучила на уроках

Слайд 3

Исследования Вопрос 1 1. Кто и сколько человек будут участниками обеда? Ответ: Мама, папа, брат и я четыре человека. 2.Где приобрести хорошие продукты? Ответ : В проверенном магазине Ревизорро. Как правильно и вкусно приготовить обед? Ответ: Воспользоваться кулинарной книгой. Как сделать обед незаметно от семьи, что бы это было для них сюрпризом. Ответ: Отправить их погулять или в кино.

Слайд 4

Вопрос 2 ПЕРВОЕ БЛЮДО ? Овощной суп. Борщ куриный бульон Ответ: Куриный бульон

Слайд 5

Второе блюдо? Мясо Тушёные овощи Ответ:тушёные овощи

Слайд 6

Салаты? Оливье Цезарь Ответ:цезарь

Слайд 7

Десерт? торт фрукты Ответ:фрукты

Слайд 8

Напитки? чай компот Ответ:компот

Слайд 9

Выбор лучшего варианта обеда Вопрос Вариант ответа 1 Четыре человека 2 Куриный бульон 3 Тушёные овощи 4 Фрукты 5 Компот

Слайд 10

Расчёт расхода продуктов Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на одного человека Количество Продуктов на четыре человека Куриный Бульон. Вода Мясо курицы Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Соль Специи Яйцо 1литр 50г 10г 5г 1\2шт 1-2шт 5г 5г 1шт 4 литра 200г 40г 20г 2шт 4шт 20г 10г 2шт Тушёные овощи Картофель средний Томатная паста 2шт 1ч\л 8шт 2ст\л

Слайд 11

Расчёт расхода продуктов Тушёные овощи Баклажан Кабачок Соль Специи Растительное масло Вода Морковь Лук 1шт 1шт 1 ч\л 5гр 1 ч\л 100гр 1шт 1шт 2шт 2шт 2ч\л 10гр 2 ст\л 300гр 3шт 4 шт Салат Цезарь Китайский салат Индейка Сыр пармезан Помидоры черри Соль Майонез 1шт 100гр 50гр 1шт 1гр 10гр 3шт 200гр 150гр 4шт 4гр 40гр

Слайд 12

Расчёт расхода продуктов Фрукты Яблоки Бананы 1шт 1шт 4шт 4шт Компот Сухие яблоки Вода 50гр 1литр 200гр 4литра

Слайд 13

Самооценка и оценка Все сказали, что обед был вкусным и им понравилось и мне тоже понравилось. Было интересно работать над проектом, захотелось почаще экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда. Не стать ли мне поваром?! Источники информации. Использованные материалы при выполнение проекта. Учебная литература. Книга рецептов. Учебник «Технология. Технология ведения дома» 6 класс


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект по кулинарии "Воскресный завтрак" 5 класс

1  урок.Тема:  «Воскресный завтрак. Запуск проекта».2 урок.Тема: «Воскресный завтрак. Разработка меню».3 урок. Тема: "Разработка технологии блюд, сервировка стола к завтраку, ...

бланки проекта "Воскресный завтрак" 5 класс

В бланках к проекту учащиеся могут делать записи о проделанной работе....

Творческий проект по технологии "Обед для всей семьи".

Эта презентация по кулинарии в 5 классе по теме "Обед для всей семьи"  подготовлена  для защиты проекта под руководством учителя Берендюковой Г.В. В этой презентации  рассказывается об ...

Проект "Воскресный завтрак для моей семьи"

Цель проекта: Устроить семейный завтрак и порадовать родителей.Разработать меню завтрака.Приготовить завтракСервировать стол....

презентация "Приготовление воскресного семейного обеда"

Меню обеда. Кто будет присутствовать. Сервировка стола....

Проект по технологии "Наряд для воскресного завтрака"

Проект по технологии "Наряд для воскресного завтрака" выполнен ученицей 5 класса, обучающейся по программе Технология. Ведение дома. ФГОС.Симоненко...

Творческий проект "Воскресный завтрак для моей семьи"

Творческий проект "Воскресный завтрак для моей семьи"...