Дидактический материал "Приготовление блюд из овощей"
учебно-методический материал по технологии (5 класс) на тему

Пинигина Светлана Александровна

Раздаточный материал по теме "Приготовление блюд из овощей", раздел "Кулинария" для учащихся 5 класса.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Тема «Приготовление салатов из сырых овощей и фруктов»        

Карточка 1.

 Задание 1. Составьте схему технологии приготовления салата из сырых овощей (фруктов), указав правильную последовательность чисел операций.

Задание 2. Отгадай имя мультипликационного героя, если количество операций, входящих в схему приготовления салата из сырых овощей равно количеству букв в его имени. Используй следующую подсказку:

1-У, 2- З, 3- О, 4- Ш, 5- Л, 6- А, 7- К.

Зашифрованная цепочка имени: 2-3-5-1-4-7-6.

        

Тема «Приготовление салатов из варённых овощей»        

Карточка 2.

Задание 1. Составьте схему технологии приготовления салата из варённых овощей, указав правильную последовательность чисел операций.

Задание 2. Отгадай имя мультипликационного героя, если количество операций, входящих в схему приготовления салата из варённых овощей равно количеству букв в его имени. Используй следующую подсказку:

1-С, 2- Л, 3- К, 4- Р, 5- А, 6- Ч, 7- У, 8- А, 9- О.

Зашифрованная цепочка имени: 4-7-1-5-2-9-6-3-8.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Разработка урока в 5 классе по разделу "Кулинария"по теме " Овощи. Приготовление блюд из овощей. "

Предлагаю вам план- конспект урока кулинарии в 5 классе. Данный план конспект урока даст возможность молодому специалисту организовать урок на высоком уровне, для педагогов технологии разработать откр...

Методическая разработка урока учебной практики «Приготовление и подача блюд из овощей запеченных» Тема урока «Кабачки фаршированные овощами и рисом».

Методическая разработка предназначена для проведения уроков учебной практики( длительность - 360 минут (6часов))  по теме «Технология приготовления и подачи блюд из овощей запеченных» по професси...

Тест для проверки знаний учащихся 5 класса по теме "Овощи. Приготовление блюд из овощей"

На изучение темы «Кулинария» в 5 классе отводится всего 14 часов. На тему «Блюда из овощей» - 4 часа. При изучении темы большое внимание уделяется рациональному питанию, определению доброкачественност...

Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.

Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...

методическая разработка открытого урока "Тушёные блюда из овощей, рагу из овощей, капуста тушёная"

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда...

Дидактический материал "Приготовление блюд из овощей и фруктов"

Карточки-задания по теме " Приготовление блюд из овощей и фруктов", раздел "Кулинария" для учащихся 5 класса....