Календарно- тематическое планирование по технологии
календарно-тематическое планирование по технологии (5 класс) по теме

Павлова Елена Геннадьевна

Календарно- тематическое планирование по технологии

Скачать:


Предварительный просмотр:

Календарно- тематическое

 планирование по технологии

5(а,б,в) класс

Номерп/п

Номера уроков

Наименования

 разделов и тем

Плановые сроки прохождения

Скорректированные сроки прохождения

5 а

Вводное занятие ( 2часа)

1

1-2

Вводное занятие. Инструктаж по ТБ. Содержание и задачи курса.

Кулинария (14 часов)

2

3-4

Санитария и гигиена. Требования к помещению кухни.

3

5-6

Физиология питания. Овощи в питании.

4

7-8

Технология приготовления бутербродов и горячих напитков

5

9-10

Блюда из яиц. Практикум « приготовление блюд из яиц»

6

11-12

Приготовление блюд из овощей

7

13-14

Сервировка стола. Правила поведения за столом

8

15-16

Заготовка продуктов и способы их хранения

Создание изделий из текстильных и поделочных материалов (36 часов)

9

17-18

Узелковый батик. Виды росписи по ткани

10

19-20

Материалы и красители. Технология крашения.

11

21-22

Подготовка красителя. Выбор способа складывания ткани и связывания узлов.

12

23-24

Оформление салфеток в технике «Узелковый батик»

13

25-26

Ассортимент вторичного сырья из пластмассы. Зарисовка изделия.

14

27-28

Технология изготовления выбранного изделия.

15

29-30

Сборка и оформление изделия

16

31-32

Классификация волокон. Практическая работа « Образец полотняного переплетения»

17

33-34

Виды швейных машин. Устройство и принципы действия

18

35-36

Подготовка машины к работе. Практическая работа «Выполнение машинных строчек»

19

37-38

Практическая работа «Виды машинных швов»

20

39-40

Упражнения на швейной машине.

21

41-42

Классификация одежды

22

43-44

Практическая работа «Снятие мерок»

23

45-46

Правила работы с готовыми выкройками. Моделирование.

24

47-48

Ручные работы. Практическая работа    « Обработка карманов, соединение с фартуком»

25

49-50

Практическая работа « Технология обработки бокового и нижнего срезов фартука»

26

51-52

Практическая работа «Обработка пояса и соединение его с фартуком»

Технология ведения дома ( 4 часа)

27

53-54

Эстетика и экология жилища. Практическая работа  « Эскиз интерьера кухни»

28

55-56

Уход за одеждой и обувью

Электротехнические работы (2 часа)

29

57-58

Электромонтажные работы

Творческие проектные работы (6 часов)

30

59-60

Познавательные сведения к творческому проекту.

Организационно- подготовительный этап

31

61-62

Выбор техники выполнения изделия

Дизайн пришкольного участка (4 часа)

32

63-64

Реклама и защита проекта

33

65-66

Создание микроландшафта. Выполнение эскиза

34

67-68

Цветочные культуры для клумб

35  

69-70

Подведение итогов

Итого

Всего

70 часов

« Согласовано»  

На заседании МО

Протокол _№__ от  _____г.

Председатель МО:

_______________

«_____» сентября 2017г

« Согласовано»

Зам. директора по УВР

____________________

«_____» сентября 2017 г

Календарно- тематическое

 планирование по технологии

6(а,б,в) класс

(неделимые классы)

Номерп/п

Номера уроков

Наименования

 разделов и тем

Плановые сроки прохождения

Скорректированные сроки прохождения

6 а

Вводное занятие ( 2часа)

1

1-2

Вводное занятие. Инструктаж по ТБ.

Кулинария (14 часов)

2

3-4

Физиология питания. Практическая работа «Определение суточной потребности»

3

5-6

Блюда из молока и кисломолочных продуктов. Практическая работа «Приготовление молочного супа»

4

7-8

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. Практическая работа « Разделка рыбы»

5

9-10

Блюда из рыбы, бобовых и макаронных изделий. Практическая работа «Макароны с сыром»

6

11-12

Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки. Практическая работа « Приготовление блинчиков и компота»

7

13-14

Приготовление обеда в походных условиях. Приготовление гречневой каши с тушенкой»

8

15-16

Заготовка продуктов. Практическая работа. «Квашение капусты»

Создание изделий из текстильных и поделочных материалов (24 часа)

9

17-18

Свободная роспись по ткани

10

19-20

Художественные особенности свободной росписи по ткани

11

21-22

Художественные особенности свободной росписи по ткани

12

23-24

Технология росписи по ткани

13

25-26

Оформление и защита готового изделия

14

27-28

Использование вторичного сырья в быту. Разработка эскиза изделия

15

29-30

Технология изготовления выбранного изделия

16

31-32

Практическая работа «Изготовление изделия»

17

33-34

Художественное оформление. Защита творческого проекта

18

35-36

Натуральные волокна. Практическая работа   « Выполнение саржевого переплетения»

19

37-38

Регуляторы швейной машины. Причины дефектов строчки

20

39-40

Уход за швейной машиной. Обработка строчки. Виды передач

Творческие проектные работы (10 часов)

21

41-42

Этапы выполнения творческого проекта. Практическая работа «Разработка идей»

22

43-44

Техники выполнения изделий

23

45-46

24

47-48

25

49-50

26

51-52

Технология ведения дома ( 4 часа)

27

53-54

28

55-56

Электротехнические работы (2 часа)

29

57-58

Творческие проектные работы (6 часов)

30

59-60

31

61-62

Дизайн пришкольного участка (4 часа)

32

63-64

33

65-66

34

67-68

35  

69-70

Итого

Всего

70 часов

« Согласовано»  

На заседании МО

Протокол _№__ от  _____г.

Председатель МО:

_______________

«_____» сентября 2016г

« Согласовано»

Зам. директора по УВР

____________________

«_____» сентября 2016 г



Предварительный просмотр:

Календарно- тематическое

 планирование по технологии

5(а,б,в) класс

(неделимые классы)

Номерп/п

Номера уроков

Наименования

 разделов и тем

Плановые сроки прохождения

Скорректированные сроки прохождения

5 а

Вводное занятие ( 2часа)

1

1-2

Вводное занятие. Инструктаж по ТБ. Содержание и задачи курса.

Кулинария (14 часов)

2

3-4

Санитария и гигиена. Требования к помещению кухни.

3

5-6

Физиология питания. Овощи в питании.

4

7-8

Технология приготовления бутербродов и горячих напитков

5

9-10

Блюда из яиц. Практикум « приготовление блюд из яиц»

6

11-12

Приготовление блюд из овощей

7

13-14

Сервировка стола. Правила поведения за столом

8

15-16

Заготовка продуктов и способы их хранения

Создание изделий из текстильных и поделочных материалов (36 часов)

9

17-18

Узелковый батик. Виды росписи по ткани

10

19-20

Материалы и красители. Технология крашения.

11

21-22

Подготовка красителя. Выбор способа складывания ткани и связывания узлов.

12

23-24

Оформление салфеток в технике «Узелковый батик»

13

25-26

Ассортимент вторичного сырья из пластмассы. Зарисовка изделия.

14

27-28

Технология изготовления выбранного изделия.

15

29-30

Сборка и оформление изделия

16

31-32

Классификация волокон. Практическая работа « Образец полотняного переплетения»

17

33-34

Виды швейных машин. Устройство и принципы действия

18

35-36

Подготовка машины к работе. Практическая работа «Выполнение машинных строчек»

19

37-38

Практическая работа «Виды машинных швов»

20

39-40

Упражнения на швейной машине.

21

41-42

Классификация одежды

22

43-44

Практическая работа «Снятие мерок»

23

45-46

Правила работы с готовыми выкройками. Моделирование.

24

47-48

Ручные работы. Практическая работа    « Обработка карманов, соединение с фартуком»

25

49-50

Практическая работа « Технология обработки бокового и нижнего срезов фартука»

26

51-52

Практическая работа «Обработка пояса и соединение его с фартуком»

Технология ведения дома ( 4 часа)

27

53-54

Эстетика и экология жилища. Практическая работа  « Эскиз интерьера кухни»

28

55-56

Уход за одеждой и обувью

Электротехнические работы (2 часа)

29

57-58

Электромонтажные работы

Творческие проектные работы (6 часов)

30

59-60

Познавательные сведения к творческому проекту.

Организационно- подготовительный этап

31

61-62

Выбор техники выполнения изделия

Дизайн пришкольного участка (4 часа)

32

63-64

Реклама и защита проекта

33

65-66

Создание микроландшафта. Выполнение эскиза

34

67-68

Цветочные культуры для клумб

35  

69-70

Подведение итогов

Итого

Всего

70 часов

« Согласовано»  

На заседании МО

Протокол _№__ от  _____г.

Председатель МО:

_______________

«_____» сентября 2016г

« Согласовано»

Зам. директора по УВР

____________________

«_____» сентября 2016 г

Календарно- тематическое

 планирование по технологии

6(а,б,в) класс

(неделимые классы)

Номерп/п

Номера уроков

Наименования

 разделов и тем

Плановые сроки прохождения

Скорректированные сроки прохождения

6 а

Вводное занятие ( 2часа)

1

1-2

Вводное занятие. Инструктаж по ТБ.

Кулинария (14 часов)

2

3-4

Физиология питания. Практическая работа «Определение суточной потребности»

3

5-6

Блюда из молока и кисломолочных продуктов. Практическая работа «Приготовление молочного супа»

4

7-8

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. Практическая работа « Разделка рыбы»

5

9-10

Блюда из рыбы, бобовых и макаронных изделий. Практическая работа «Макароны с сыром»

6

11-12

Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки. Практическая работа « Приготовление блинчиков и компота»

7

13-14

Приготовление обеда в походных условиях. Приготовление гречневой каши с тушенкой»

8

15-16

Заготовка продуктов. Практическая работа. «Квашение капусты»

Создание изделий из текстильных и поделочных материалов (24 часа)

9

17-18

Свободная роспись по ткани

10

19-20

Художественные особенности свободной росписи по ткани

11

21-22

Художественные особенности свободной росписи по ткани

12

23-24

Технология росписи по ткани

13

25-26

Оформление и защита готового изделия

14

27-28

Использование вторичного сырья в быту. Разработка эскиза изделия

15

29-30

Технология изготовления выбранного изделия

16

31-32

Практическая работа «Изготовление изделия»

17

33-34

Художественное оформление. Защита творческого проекта

18

35-36

Натуральные волокна. Практическая работа   « Выполнение саржевого переплетения»

19

37-38

Регуляторы швейной машины. Причины дефектов строчки

20

39-40

Уход за швейной машиной. Обработка строчки. Виды передач

Творческие проектные работы (10 часов)

21

41-42

Этапы выполнения творческого проекта. Практическая работа «Разработка банка идей»

22

43-44

Техники выполнения изделий

23

45-46

Изготовление изделия. Перечень критериев оценки.

24

47-48

Экономическое и экологическое обоснование проекта.

25

49-50

Защита проекта

Технология ведения дома ( 4 часа)

26

51-52

Эстетика и экология жилища. Практическая работа «Эскиз интерьера»

27

53-54

Уход за одеждой и обувью. Практическая работа «Наложение зарплаты ручным способом»

Электротехнические работы (4 часа)

28

55-56

Электромонтажные работы и профессии, связанные с ними.

29

57-58

Практическая работа «Подключение проводов к вилке»

Дизайн пришкольного участка (10 часов)

30

59-60

Почва на пришкольном участке и в регионе. ТБ.

31

61-62

Типы почв. Понятие о плодородии почвы.

32

63-64

Технология выращивания цветочно-декоративных культур

33

65-66

Растительные препараты для борьбы с вредителями. ТБ

34

67-68

Технология выравнивания выбранных культур

35  

69-70

Урок повторения

Итого

Всего

70 часов

« Согласовано»  

На заседании МО

Протокол _№__ от  _____г.

Председатель МО:

_______________

«_____» сентября 2016г

« Согласовано»

Зам. директора по УВР

____________________

«_____» сентября 2016 г


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа и календарно-тематическое планирование по технологии "Технология профессионального успеха" 10-11классы

Учащиеся выпускного класса основной школы часто испытывают серьезные затруднения в выборе профиля обучения в старшей школе. Как правило, они совершают этот выбор под влиянием случайных факторов (напри...

Календарно-тематическое планирование по технологии направление «Технология. Технический труд»

Календарно-тематическое планирование по технологии направление «Технология. Технический труд» к учебнику Симоненко  В.Д. «Технология »...

Календарно-тематическое планирование по технологии "Технология ведения дома" 6 класс

Календарно - тематическое планорование составлено для курса "Технология ведения дома" 6 класс в соответствии с ФГОС по программе Н.В.Синица, В.Д.Симоненко...

Календарно - тематическое планирование по технологии "Технология ведения дома" 7 класс

Календарно - тематическое планирование по курсу "Технология ведения дома" 7 класс составлено в соответствии с ФГОС по программе Н.В.Синица, В.Д.Симоненко....

Календарно- тематическое планирование по технологии 5 класс по учебнику "Технология ведения дома" Н.В.Синица

Календарно- тематическое планирование по технологии  5 класс  по учебнику "Технология ведения дома" (смешанный вариант )Н.В.Синица, Симоненко В.Д...

Календарно- тематическое планирование по технологии 6класс по учебнику "Технология ведения дома" Н.В.Синица

Календарно- тематическое планирование по технологии 6 класс по учебнику "Технология. Технология ведения дома" Н.В.Синица,  использую в классах смешанного типа сельской школы....

Календарно-тематическое планирование по технологии (Технологии ведения дома) для 5 класса

КТП по технологии (технологии ве­дения дома) составлен на основе рабочей программы Технология «Технологии веде­ния дома» 5-8 классы, утвержденной приказом от 31 августа 2015 г. № 5...