Урок по технологии "Молоко и молочные продукты"
методическая разработка по технологии (7 класс) на тему
Материалы к уроку по технологии "Молоко и молочные продукты" для учащихся 7 класса.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kaloriinost_molochnyi_produktov.pptx | 331.71 КБ |
kartochki-molochnye_produkty.pptx | 1002.14 КБ |
marshrutnyi_list_moloko.docx | 691.54 КБ |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Молоко Мороженое Сливки Сливочное масло Сгущённое молоко Детские смеси
Предварительный просмотр:
Рефлексия урока
Мои чувства | удовлетворение | радость | У меня получилось | Добавьте по своему усмотрению | Моя оценка |
Все | |||||
Почти все |
Мои пожелания учителю_________________________________________
______________________________________________________________
Спасибо за урок!
Желаю успехов в добывании знаний!
Маршрутный лист
Ученицы 7 ___ класса __________________________________________
Дата_________________________________________________________
Тема урока __________________________________________________
Цель урока___________________________________________________
Я хочу рассмотреть вопросы в этой теме:
1.____________________________________________________________
2.____________________________________________________________
3.____________________________________________________________
Я думаю, что молоко ______________________________________ ______________________________________________________________
Питательная ценность молока
Белки_________________________________________________________
Жиры_________________________________________________________
Витамины_____________________________________________________
Минералы_____________________________________________________
Молочный сахар _______________________________________________
Вода__________________________________________________________
О молоке стало известно _______________________________________
Молоко, каких животных люди употребляют в пищу ____________________________________________________________________________________________________________________________
Тепловая обработка молока в домашних условиях – ____________________
Блюда из молока________________________________________
________________________________________________________
________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
Отгадайте ребус:
кем-м + фил-л + р =
мок-к + ло + коз-з =
см + ми + е + т-им + ана =
лас + ли + в-ла + ки =
й +оги + ум-и-м + рт =
сам + р-а + яж + ен-с-м + ка =
Сроки хранения продуктов
Установите соответствие:
Продукт: | Срок хранения: |
Молоко | 36 часов |
Сметана | 24 часа |
Сыр | 15 суток |
Масло | 20 часов |
Творог | 72 часа |
Сливки |
По каким признакам определяют качество молока и молочных продуктов
- __________________________________________________
- __________________________________________________
- __________________________________________________
- __________________________________________________
Лабораторная работа
«Определение количества жира в молочных продуктах»
Номер продукта | Объект исследования | Наблюдение | Содержание жира | Вывод |
1 | ||||
2 | ||||
3 | ||||
4 |
Впишите в пустые клеточки слова-ответы:
- Ценный продукт питания, полученный от млекопитающих животных.
- Нагревание молока до температуры около 75 º С
- Нагревание молока до температуры около 120-145 º С
- Концентрированное молоко с сахаром
- Концентрированное молоко в виде порошка
- Блюдо из молока и крупы
- Первое блюдо из молока и макарон
Оценка_________
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План - конспект урока по технологии "Приготовление блюд из молока и молочных продуктов. Сырники жареные." 6 класс
Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.Сырники жареные. В 6 классе....
Урок по "Кулинарии" в 6 классе "Молоко и молочные продукты"
Данный урок содержит много теоретического материала, для тех, у кого нет возможности готовить пищу, хороший вариант. Если есть практическое занятие, то теорию лучше уменьшить....
Методическая разработка по теме: «Молоко и молочные продукты» («Путешествие по Молочной стране») (начальная щкола)
Цель занятия: - формировать положительное отношение к здоровому питанию ;- расширить представление детей о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона; - позн...
Конспект урока по предмету "Окружающий социальный мир", Тема урока "Молочные продукты. Творог." 5 класс.
Конспект урока "Молочные продукты. Творог"...
Конспект урока "Молочные продукты"
Конспект урока по предмету домоводсьво "Молочные продукты"...
методическая разработка открытого урока по технологии, 6 кл. Тема: "Блюда из молока и молочных продуктов"
методическая разработка урока технологии в форме коммуникативно-дидактической имитационной игры....
Технологическая карта урока по предмету "Домоводство" на тему "Молочные продукты. Правила хранения молочных продуктов" для учащихся 8 класса
Учащиеся самостоятельно осуществляют поиск необходимой информации, Рефлексия.На уроке использовались доступные средства формы и методы обучения, которые позволили достичь положительных результатов в ф...