Урок по технологии "Молоко и молочные продукты"
методическая разработка по технологии (7 класс) на тему

Посохова Елена Валентиновна

Материалы к уроку по технологии "Молоко и молочные продукты" для учащихся 7 класса.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kaloriinost_molochnyi_produktov.pptx331.71 КБ
Файл kartochki-molochnye_produkty.pptx1002.14 КБ
Файл marshrutnyi_list_moloko.docx691.54 КБ

Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Творог Сметана Простокваша Ряженка Йогурт Сыр

Слайд 2

Молоко Мороженое Сливки Сливочное масло Сгущённое молоко Детские смеси



Предварительный просмотр:

Рефлексия урока

Мои чувства

удовлетворение

радость

У меня получилось

Добавьте по своему усмотрению

Моя оценка

Все

Почти все

Мои пожелания учителю_________________________________________

______________________________________________________________

Спасибо за урок!

C:\Users\user\Desktop\img15.jpg

Желаю успехов в добывании знаний! C:\Users\user\Desktop\depositphotos_4005107-stock-illustration-jug-of-milk.jpg

Маршрутный лист

Ученицы 7 ___ класса __________________________________________

Дата_________________________________________________________

Тема урока __________________________________________________

Цель урока___________________________________________________

Я хочу рассмотреть вопросы в этой теме:

1.____________________________________________________________

2.____________________________________________________________

3.____________________________________________________________

Я думаю, что молоко ______________________________________ ______________________________________________________________

Питательная ценность молока

Белки_________________________________________________________

Жиры_________________________________________________________

Витамины_____________________________________________________

Минералы_____________________________________________________

Молочный сахар _______________________________________________

Вода__________________________________________________________

О молоке стало известно _______________________________________

Молоко,  каких животных люди употребляют в пищу ____________________________________________________________________________________________________________________________

Картинки по запросу Пастеризованное молоко

Похожее изображение

Картинки по запросу топлёное молоко

Картинки по запросу сухое молоко

Тепловая обработка молока в домашних условиях –  ____________________

Блюда из молока________________________________________Пара Знак значок. Мужчины плюс мужской. Гомосексуалисты. Сток Вектор Стоковая фотография

________________________________________________________

________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

Отгадайте ребус:

кем-м + фил-л + р =

мок-к + ло + коз-з =

см + ми + е + т-им + ана =

лас + ли + в-ла + ки =

й +оги + ум-и-м + рт =

сам + р-а + яж + ен-с-м + ка =

Сроки хранения продуктов

Установите соответствие:

Продукт:

Срок хранения:

Молоко

36 часов

Сметана

24 часа

Сыр

15 суток

Масло

20 часов

Творог

72 часа

Сливки

По каким признакам определяют качество молока и молочных продуктов

  1. __________________________________________________
  2. __________________________________________________
  3. __________________________________________________
  4. __________________________________________________

Лабораторная работаПохожее изображение

«Определение количества жира в молочных продуктах»

Номер продукта

Объект исследования

Наблюдение

Содержание жира

Вывод

1

2

3

4

Впишите в пустые клеточки слова-ответы:

  1. Ценный продукт питания, полученный от млекопитающих животных.

  1. Нагревание молока до температуры около 75 º С

  1. Нагревание молока до температуры около 120-145 º С

  1. Концентрированное молоко с сахаром

  1. Концентрированное молоко в виде порошка

  1. Блюдо из молока и крупы

  1. Первое блюдо из молока и макарон

Оценка_________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План - конспект урока по технологии "Приготовление блюд из молока и молочных продуктов. Сырники жареные." 6 класс

Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.Сырники жареные. В 6 классе....

Урок по "Кулинарии" в 6 классе "Молоко и молочные продукты"

Данный урок содержит много теоретического материала, для тех, у кого нет возможности готовить пищу, хороший вариант. Если есть практическое занятие, то теорию лучше уменьшить....

Методическая разработка по теме: «Молоко и молочные продукты» («Путешествие по Молочной стране») (начальная щкола)

Цель занятия: - формировать положительное отношение к здоровому питанию ;- расширить представление детей о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона; - позн...

Конспект урока "Молочные продукты"

Конспект урока по предмету домоводсьво "Молочные продукты"...

методическая разработка открытого урока по технологии, 6 кл. Тема: "Блюда из молока и молочных продуктов"

методическая разработка урока технологии в форме коммуникативно-дидактической имитационной игры....

Технологическая карта урока по предмету "Домоводство" на тему "Молочные продукты. Правила хранения молочных продуктов" для учащихся 8 класса

Учащиеся самостоятельно осуществляют поиск необходимой информации, Рефлексия.На уроке использовались доступные средства формы и методы обучения, которые позволили достичь положительных результатов в ф...