Тестовый контроль за первое полугодие по технологии 7 класс (девочки)
тест по технологии (7 класс) на тему

Тестовый контроль за первое полугодие по технологии 7 класс (девочки) по разделам: "Технология домашнего хозяйства",  "Электротехника", "Кулинария", "Свойства текстильных материалов", "Конструирование швейных изделий", "Моделирование швейных изделий". 

Скачать:


Предварительный просмотр:

Тестовая работа за 1 полугодие.  7 класс (девочки)

 По разделам:  «Технология домашнего хозяйства», «Электротехника», « Кулинария»,  «Свойства текстильных материалов», «Конструирование швейных изделий», «Моделирование швейных изделий»

Время на выполнение задания 45 минут.

За каждый правильный ответ даётся 1 балл.

За полностью выполненные практические задания (п.14,15) можно заработать 4 балла.

__________________________________________

                                                                                           ФИ, класс

1 ВАРИАНТ

Выберите правильный ответ.

1. Признаки доброкачественности муки?

а) запах прогорклый;

б) отсутствуют посторонние примеси;

в) отсутствуют вредители;

б) влажная, присутствуют комочки.

Выберите правильные ответы.

2. Кисломолочные продукты это-

а – творог              б – кисель                 в - ряженка
г – какао                д – варенец               е – йогурт

Выберите правильные ответы.

3. Виды теста:

а – заварное              б – пресное             в - бисквитное
г – простое               д – лапшовое          е – пончиковое.

Выберите правильный ответ.

4.Что означает термин «разрыхлитель»?

а) вещества придающие тесту сдобность;

б) продукты выделяющие газообразные вещества, придающие тесту пористость;

в) вещества придающие тесту сыпучесть;

г) продукты, придающие тесту приятный запах.

Выберите правильный ответ.

5 Кисломолочный концентрированный белковый продукт, приготовленный из коровьего молока, обладает высокой пищевой и диетической ценностью.

а) творог

б) йогурт

в) сметана

г) молоко 

6.Установите соответствие между понятием и его определением.

1. Варка

а) комбинированный способ тепловой обработки продукта, сначала обжаривание, затем заливание небольшим количеством жидкости и доведение до готовности;

2. Припускание

б) тепловая обработка в разных количествах жира;

3. Жарение

в) приготовление продукта в небольшом количестве жидкости;

4.Пассерование

г) приготовление продукта в большом количестве жидкости;

5. Тушение

д) легкое обжаривание продукта.

Ответ:

1

2

3

4

5

7. Перечислите 4 правила безопасной работы с бытовыми электроприборами.

1._____________________________________________________________________________________

2._____________________________________________________________________________________

3._____________________________________________________________________________________

4._____________________________________________________________________________________

Выберите правильные ответы.

8. Какие бытовые электроприборы помогают создавать микроклимат в жилом помещении

а) пылесос;

б) кондиционер;

в) ионизатор-очиститель воздуха;

г) вентилятор;

д) увлажнитель воздуха.

Выберите правильные ответы.

9. К швейным изделиям плечевой группы относятся:

а) юбка-брюки;

б) сарафан;

в) платье;

г) юбка;

д) жилет;

е) комбинезон.

10. Установите соответствие между названием мерки и её условным обозначением.

   Условные   обозначения  мерок:

Названия мерок:

  1. Сг ||                                          

 а) длина спины до талии;

  1. Сб                                            

 б) полуобхват бедер;

  1. Оп                                          

 в) полуобхват груди второй;

  1. Дтс                                          

 г) обхват плеча;

Ответ:

1

2

3

4

Выберите правильный ответ.

11. Снятие мерки Об выполняется:

а) горизонтально вокруг бёдер;

б)  горизонтально вокруг бёдер, сзади по наиболее выступающим точкам  ягодиц, спереди с учетом выступа живота;

 в) горизонтально на уровне подмышечной впадины;

 г) горизонтально по резинке на линии талии.

Выберите правильные ответы.

12. Какие свойства тканей относятся к физико-механическим

а) сминаемость

б) износостойкость

в) усадка

г) прочность

д) теплозащитность

13. Шерсть – это …………………………………………

При горении шерсти …………………………………………………………………………………………

14. Посоветуй своей подруге модель юбки, при условии, что её фигура прямоугольник.

Обоснование

_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

              Эскиз модели

15. Отмоделируй выкройку прямой юбки по описанию и рисунку модели (проведи соответствующие линии на чертеже .

Юбка слегка расширенная книзу с двусторонней складкой на середине переднего полотнища.

C:\Users\РавицкаяТГ\Pictures\7Ђ копия.jpg

Тестовая работа за 1 полугодие.  7 класс (девочки)

 По разделам:  «Технология домашнего хозяйства», «Электротехника», « Кулинария»,  «Свойства текстильных материалов», «Конструирование швейных изделий», «Моделирование швейных изделий»

Время на выполнение задания 45 минут.

За каждый правильный ответ даётся 1 балл.

За полностью выполненные практические задания (п.14,15) можно заработать 4 балла.

__________________________________________

                                                                                               ФИ, класс

2 ВАРИАНТ

Выберите правильные ответы.

1. Какие из перечисленных продуктов не входят в состав теста для сырников?

а) яйца              б) творог                в) мука      г) панировочные сухари

д) молоко          е) сахар                 ж) дрожжи

Выберите правильный ответ.

2.Разрыхлители теста  - это

а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

 Выберите правильные ответы.

3. Пшеничная мука богата:

а) фитонцидами;

б) белками;

в) углеводами;

г) жирами.

Выберите правильные ответы.

4. Тесто, которое  используется для пирожных

а) песочное;

б) пресное;

в) бисквитное;

г) дрожжевое;

д) заварное.

Выберите правильные ответы.

5. К молочным продуктам относятся:

а) кефир;

б) сливки;

в) сгущенное молоко;

г) сметана;

д) концентрированное молоко.

6.  Установите соответствие.

Вид теста

Характерная особенность приготовления теста

1. Бисквитное

а) большое количество масла и сахара

2. Песочное

б) каждый слой прокладывается маслом

3. Заварное

в) большое количество яиц

4. Слоеное

г) готовят без разрыхлителей и сахара

5. Лапшовое

   д) готовят из муки и воды

Ответ:

1

2

3

4

5

7. Перечислите 4 вида электрических ламп

1.  ________________________________________________________________________________

2._________________________________________________________________________________

3._________________________________________________________________________________

4._________________________________________________________________________________

Выберите правильные ответы.

8. Какие электроприборы помогают в уборке помещений:

а) автоматический робот-пылесос;

б) электрошвабра;

в) моющий пылесос;

г) электровеник;

д) робот для мытья окон.

Выберите правильные ответы.

9. К швейным изделиям поясной группы относятся:

а) юбка-брюки;

б) шорты;

в) юбка;

г) комбинезон;

д) сарафан;

е) трусы.

10. Установите соответствие между названием мерки и её условным обозначением.

   Условные   обозначения  мерок:

Названия мерок:

1. Сг ||                                          

 а) длина спины до талии;

2. Сб                                            

 б) обхват плеча;

3. Оп                                          

 в) полуобхват груди второй;

4. Дтс                                          

 г) полуобхват бедер;

Ответ:

1

2

3

4

Выберите правильный ответ.

11. Снятие мерки Оп выполняется:

а) горизонтально вокруг бёдер;

б)  на уровне подмышечной впадины перпендикулярно оси плеча;

в) горизонтально на уровне подмышечной впадины;

г) горизонтально по резинке на линии талии.

Выберите правильные ответы.

12. Какие свойства относятся к гигиеническим:

а) сминаемость;

б) воздухопроницаемость;

в) усадка;

г) теплоёмкость;

д) гигроскопичность.

13. Шёлк – это …………………………………………………………..

При горении шёлка …………………………………………………………………………………………

 

14. Посоветуй своей подруге модель юбки, при условии, что её фигура перевёрнутый треугольник.

Обоснование

_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

              Эскиз модели

15. Отмоделируй выкройку прямой юбки по описанию и рисунку модели (проведи соответствующие линии на чертеже)

Юбка слегка зауженная книзу с треугольной кокеткой спереди.

C:\Users\РавицкаяТГ\Pictures\юбка с треуг кокеткой.jpg

Ключ к тестовой работе 7 кл. 1 вариант.

№ задания

Правильный ответ

Кол-во баллов

1

б,в

2

2

а,в,д,е

4

3

а,б,в,д

4

4

б

1

5

а

1

6

1-г,2-в,3-д,5-а

4

7

4 правильных ответа

4

8

б,в,д

3

9

б,в,д,е

4

10

1-в,2-б,3-г,4-а

4

11

б

1

12

а,б,г

3

13

Волосяной покров животных.

…С образованием спёков, в виде чёрных комочков.

Запах жженого пера.

1

1

1

14

Обоснование выбора модели

Эскиз модели

2

2

15

Расширение юбки

Складка

2

2

Итого максимально

46

Ключ к тестовой работе 7 кл. 2 вариант.

№ задания

Правильный ответ

Кол-во баллов

1

г,д,ж

3

2

а

1

3

б,в,г,

3

4

а,в,д

3

5

б,в,д

3

6

1-в,2 –а,3-г,4-б,5-д

4

7

4 правильных ответа

4

8

а,в,д

3

9

а,б,в

3

10

1-в,2-г,3-б,4-д

4

11

б

1

12

а,г,д

3

13

Коконная нить тутового шелкопряда.

…С образованием спёков, в виде чёрных комочков.

Запах жженого пера.

1

1

1

14

Обоснование выбора модели

Эскиз модели

2

2

15

Заужение юбки

Кокетка

2

2

Итого максимально

46

Оценка «5» - 40-46 баллов

Оценка «4» - 32-39 баллов

Оценка «3» - 25-31 баллов

Оценка «2» - 24 и менее


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Итоговый контроль за 1 полугодие в 8 классе

Тест за 1 полугодие  в 8 классе...

итоговая тестовая работа за первое полугодие по обществознанию 10 класс (профиль)

итоговая тестовая работа за первое полугодие по обществознанию 10 класс, для систематизации знаний учащихся....

Тест по русскому языку для итогового контроля за первое полугодие (7 класс)

Тест порусскому языку  для итогового контроля за первое полугодие в 7 классе...

Тест по русскому языку для итогового контроля за первое полугодие (8 класс)

Тест по русскому языку для итогового контроля за первое полугодие в 8 классе...

Контроль за первое полугодие по истории 2014 - 2015

Контроль за первое полугодие по истории 2014 - 2015...

Демонстрационный вариант зачетной работы по итогам первого полугодия в инженерном классе (10 класс)

Данная работа предлагается в качестве итоговой работы за полугодие в формате, приближенном к формату ЕГЭ...

Демонстрационный вариант зачетной работы по итогам первого полугодия в инженерном классе (11 класс)

Предлагается итоговая работа за 1 полугодие 11 класса в формате ЕГЭ...