Тест Блюда из овощей
тест по технологии (5 класс) на тему
Рисуночный тест по теме: "Блюда из овощей"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 31.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по теме: «Блюда из овощей»
Прочитай вопрос и выбери правильный ответ, на рисунке выдели точку и номер, который совпадает с номером правильного ответа, соедини выделенные точки и получишь приспособление для приготовления салата….
- Горох, фасоль и бобы –это…
30 пасленовые
1 бобовые
28 корнеплоды
- . Томаты, баклажаны, перец сладкий – это…
38 пасленовые
68 бобовые
55 корнеплоды
- Огурцы, кабачки, тыква, патиссоны
27 пасленовые
6 тыквенные
11 корнеплоды
4. В состав первичной обработки овощей входит:
8 покупка
15 нарезка
36 варка
5. …… это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару.
65 жарка
71 запекание
46 варка
6. ….. это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей,
а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и т. д.
78 запеканка
3 салат
15 бутерброд
7.Что не является видом салата
3 винегрет
54 оливье
25 канапе
8. В тему нашего урока входило слово…..
18 капуста
1 овощи
41 салат
.1 . 30 .28 .6
.54 .38 .27
.41 .17 .78 . 36 .8
. 65 . 39 .44
.10 .25 .15 .68
. 3 .18 .71 .46
.11 .57 .55 .21
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2017/10/18/picture-60190-1508345678.jpg)
Разработка урока в 5 классе по разделу "Кулинария"по теме " Овощи. Приготовление блюд из овощей. "
Предлагаю вам план- конспект урока кулинарии в 5 классе. Данный план конспект урока даст возможность молодому специалисту организовать урок на высоком уровне, для педагогов технологии разработать откр...
![](/sites/default/files/pictures/2013/03/26/picture-227914-1364282924.jpg)
Тема урока:«Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов»
...
![](/sites/default/files/pictures/2014/02/27/picture-412623-1393503545.jpg)
Методическая разработка урока учебной практики «Приготовление и подача блюд из овощей запеченных» Тема урока «Кабачки фаршированные овощами и рисом».
Методическая разработка предназначена для проведения уроков учебной практики( длительность - 360 минут (6часов)) по теме «Технология приготовления и подачи блюд из овощей запеченных» по професси...
![](/sites/default/files/pictures/2014/02/13/picture-386855-1392291816.jpg)
Тест для проверки знаний учащихся 5 класса по теме "Овощи. Приготовление блюд из овощей"
На изучение темы «Кулинария» в 5 классе отводится всего 14 часов. На тему «Блюда из овощей» - 4 часа. При изучении темы большое внимание уделяется рациональному питанию, определению доброкачественност...
![](/sites/default/files/pictures/2012/12/24/picture-167820-1356336474.jpg)
Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.
Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...
![](/sites/default/files/pictures/2015/02/07/picture-216375-1423340833.jpg)
методическая разработка открытого урока "Тушёные блюда из овощей, рагу из овощей, капуста тушёная"
ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда...