Главные вкладки

    Презентация к уроку по кулинарии 8кл "Полуфобрикаты из мяса"
    презентация к уроку по технологии (8 класс) на тему

    Косенко Наталья Михайловна

    Раздел: Технология приготовления пищи. Понятие о кулинарной обработке мяса.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Office presentation icon prezentatsiya_polufabrikaty_iz_myaso.ppt1.68 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Урок «Полуфабрикаты из мяса » урок технологии 8 класс г. Санкт-Петербург Автор: Косенко Н. М.

    Слайд 2

    Полуфабрикаты из мяса

    Слайд 3

    Карточка - задание 1. Как классифицируются супы по способу приготовления? ______________ ___________________ ______________ ___________________ ______________ ___________________ ______________ ___________________ 2. Поставьте порядок технологического процесса приготовления мясного бульона. посолить бульон в холодную воду закладывают подготовленное мясо процедить бульон 3. Закончите предложение : К заправочным супам относятся все супы, которые ______________________________________________________________________________________ 4. Выберите из предоставленных супов заправочный суп: Рассольник, молочный суп, уха _________________________________________ 5. Чем отличаются щи от борща? ________________________________________________________________________ 6. Отметьте знаком V правильный ответ: Какой суп хорошо усваивается организмом и широко применяется в детском и диетическом питании: суп – пюре прозрачный суп заправочный суп 7 . Отметьте знаком V правильный ответ: К какому виду супов относится «уха»: заправочный суп прозрачный суп холодный суп 8. Отметьте знаком V правильный ответ: При варке овощей разрушаются витамины если: их варить в алюминиевой кастрюле их варить в эмалированной кастрюле их варить короткое время при сильном кипении

    Слайд 4

    Мясо представляет собой сочетание различных видов тканей - Соединительной Жировой Мышечной Белки 14-20% Жиры 2-37% Вода 47-75% Минеральные вещества (соли фосфора, кальция, натрия, магния, железа) Витамины А, Д, РР, В.

    Слайд 5

    Полученные куски мякоти зачищают от сухожилий, грубых пленок, излишков жира и получают полуфабрикаты Полуфабрикатами называется изделие прошедшее первичную обработку и нуждающееся в доработке

    Слайд 6

    Порционные полуфабрикаты Бифштекс – кусок мякоти неправильной округлой формы толщиной 2…3 см Антрекот – кусок мякоти овально-продолговатой формы толщиной 1,5…2 см Котлеты отбивные – кусок мякоти овально-плоской формы с косточкой, панированный в сухарях

    Слайд 7

    Мелкокусковые полуфабрикаты Шашлык – кубики мяса массой 30…40 гр Гуляш – кубики мяса массой 20…30 гр Бефстроганов – брусочки мяса длиной 3…4 см, массой 5…7 гр

    Слайд 8

    Полуфабрикаты из рубленной массы Рубленная масса Рубленные полуфабрикаты - котлеты

    Слайд 9

    Практическая работа Технология приготовления мясных котлет Инвентарь и посуда: мясорубка, разделочные доски МС, нож поварской, сито, лопатка, сковорода. Рецептура: мясо рубленное (котлетное) – 1 кг, хлеб – 250 гр, жидкость – 350 гр, соль -20гр, сухарная панировка – 60 гр, масло растительное. Задание : Ознакомьтесь с технологией приготовления котлет учебник «Технология» рассмотрите рисунок Поставьте порядок технологического процесса приготовления котлет Технология приготовления:

    Слайд 10

    Классификация полуфабрикатов ! СГТ Внимание! При приготовлении пищи из мяса пользуйтесь инструментами и приспособлениями с соответствующей маркировкой. Полуфабрикаты Характеристика Тепловая обработка Шашлык Кубики мяса массой 30…40 г Бефстроганов Брусочки мяса длиной 3…4 см массой 5…7 г Гуляш Кубики мяса массой 20…30 г Бифштекс Кусок мякоти неправильной округлой формы толщиной 2…3 см Антрекот Кусок мякоти овально-продолговатой формы толщиной 1,5…2 см Котлеты отбивные Кусок мякоти овально-плоской формы с косточкой Рубленная масса Измельченное мясо в мясорубке Котлеты Изделия овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом толщиной 1,5…2 см, длиной 9…10 см

    Слайд 11

    Рефлексия "Ресторан" Насытились? Я съел бы еще этого: _________________________________________________ Больше всего мне понравилось на уроке ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Я почти переварил информацию о: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Этот ресторан ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Я переел ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Пожалуйста, добавьте ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"

    Презентацией  урока на тему  «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о  питательных свойствах мяса,  классификации ...

    Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"

    Презентацией  урока на тему  «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о  питательных свойствах мяса,  классификации ...

    Разработка урока с презентацией и видео по кулинарии для учащихся 8 класса коррекционной школы VIII вида.

    Разработка урока по кулинарии "Приготовление печенья из песочного теста" для учащихся 8 класса коррекционной школы с использованием авторского видео, презентации и тестов, созданных в программе Айрен....

    презентация к уроку кулинарии: "Приготовление рыбных закусок"

    Презентация к уроку по кулинарииТема: "Приготовление рыбных закусок"...

    презентация к уроку по кулинарии "Бутерброды"

    презентация к уроку по кулинарии "Бутерброды"автор:Рудакова .С. учитель технологии МБОУ СОШ№4...

    презентация к уроку по предмету "Кулинария" на тему: Каши

    презентация к уроку -технология приготовления вязких, жидких каш и блюд из них....

    Презентация к уроку-игре СВОЯ ИГРА по теме Кулинария.7.класс.

    Презентация для урока-игры по теме кулинария для 7 класса с применением эффектов анимации. Выбрав вопрос в таблице на слайде 2, вы попадаете на слайд с вопросом. После ответа детей по щелчку мыши можн...