ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «Набор для сервировки стола»
проект по технологии (7 класс)

Парамоненко Александр Николаевич

Творческий проектк "Набор для сервировки стола"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл nabor_dlya_servirovki_stola.docx523.23 КБ

Предварительный просмотр:

Государственное бюджетное образовательное учреждение

ШКОЛА № 645

Пушкинского района Санкт-Петербурга





ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

«Набор для сервировки стола»



Выполнил:

Ученик 7 класса Дрожжин Дмитрий

Руководитель:

Учитель технологии Парамоненко А.Н.


H:\DCIM\100CANON\IMG_4025.JPG







Санкт-Петербург, 2017

1.Выбор и обоснование темы проекта.

Вкусно приготовить и красиво оформить то или иное блюдо – ещё недостаточно. Большое значение имеет то, как сервирован стол. Сервировка стола является одним из основных элементов комнаты и имеет большое значение для создания хорошего настроения. Основные требования, предъявляемые к сервировке стола: простота, изящество, практичность. Я решил изготовить для сервировки стола набор который состоит из двух салфетниц в виде кленового листа и индюка который служит для хранения подставок для чашек.

2.Схема обдумывания проекта.

 Прежде чем приступить к работе над проектом, я проработал все основные аспекты своей работы:

  • конструкция
  • модель
  • потребность
  • материалы
  • инструменты, приспособления и оборудование
  • технология изготовления
  • охрана труда
  • экономическое обоснование

3.Основные параметры изделия.

Изделие должно отвечать следующим требованиям:

• экологичность,

• безопасность,

• прочность,

• функциональность,

• красота,

• эстетичность,

• соответствие выбранной стилистике.

 

4.Работа над формой набора (варианты).

    http://suveniry-optom0030ok.ru/media/products/artm/358/358-548.jpg http://dmir.ru/images/nabor-dlya-speciy-pristennyy-iz-beresty-26584518.jpg https://kvartblog.ru/system/post_images/RackMultipart20151031-20037-13lh0f2.jpg F:\Мои документы\саша\поделки\салфетница\Chertezh-podelki---Salfetnica-indjushka--.jpg F:\Мои документы\саша\поделки\салфетница\Salfetnica-1.png
                 

5.Требования к изделию.

название изделия

Набор для сервировки стола

функциональное назначение

подарок

единичное или массовое производство

единичное

размеры

небольшие

требования к материалам

натуральные

метод изготовления

выпиливание по фанере

требования с точки зрения

безопасности использования

гладкая, без заусенцев поверхность, присутствие острых углов в орнаменте

экологические требования

экологически чистые материалы – фанера

6.Инструменты и оборудование.

Выпиливание проводится лобзиком. Затем мелкие детали обрабатываются надфилями и наждачной бумагой. Для соединения отдельных деталей изделия используется клей ПВА. Готовое изделие покрывается лаком.
 

7.Техника безопасности при выполнении работы.

Надёжно закреплять заготовку при выпиливании.

Работать исправным, налаженным инструментом.

При выпиливании пользоваться опорным столиком.

Пыль, стружку, опилки удалять щёткой-сметкой.

Работать в хорошо освещённом помещении.

При лакировке работать в хорошо проветриваемом помещении.

Во время резьбы следить за чистотой рук.

Надёжно закрепить заготовку.

8.Контроль качества.

Готовое изделие должно отвечать следующим требованиям:

1) Изделие должно быть выполнено аккуратно в соответствии с технологией;

2) В готовом изделии должно быть соблюдено единство композиционного решения орнамента и формы;

3) Выбранный материал должен соответствовать назначению изделия.

9.Эколого-экономическое обоснование.

Изделие является экологически безвредным, не приносящим опасных последствий здоровью человека, так как изготовлено из чистой древесины. Технология изготовления при соблюдении техники безопасности и санитарно-гигиенических норм также является безопасной.

     


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Сервировка стола. Культура поведения за столом».

Урок можно проводить в 5-6 классе, а так же на классных часах....

Культура поведения за столом. Сервировка стола

Конспект урока по технологии в 5 классе "Культура поведения за столом. Сервировка стола"...

Творческий проект "Набор для кухни"

Творческий проект выполнен ученицами 9 класса. Подарок бабушке, выполненный своими руками, что может   лучше согреть сердце любимого человека. Работа дается со значительными сокращения...

Проект урока «Сервировка стола к завтраку»

Тема, рассматриваемая на уроке, занимает ключевое  место в системе уроков «Кулинария». Она завершает изучение данного блока, связанного с основными понятиями и  содержаниями раздела «К...

Конспект занятия: "Сервировка стола к празднику. Культура поведения за столом".

Урок по теме "Сервировка стола к празднику. Культура поведения за столом" предоставлено развернутым конспектом, в котором предлагается  закрепить детям материал предыдущих занятий, ...

Разработка урока по технологии "Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом" 5 класс

Цель урока: Ознакомить учащихся с правилами сервировки стола, научить правилам этикета за столом....

Технология урок в 5 классе Культура поведения за столом. Сервировка стола

Тема урока: «Культура поведения за столом.Правила сервировки стола к завтраку ». Цели урока: Образовательная – Познакомить с основными правилами необходимыми для сервировки стола; Об...