Бисквитное тесто
план-конспект урока по технологии (7 класс)

Замятина Юлия Николаевна

Технологическая карта

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon biskvitnoe_testo_7_klass.doc40 КБ

Предварительный просмотр:

Класс: 7 а,б
Тема урока: Бисквитное тесто

Цели урока: Познакомить учащихся с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении бисквитного теста. Научить способам проверки качества продуктов, технологии приготовления блюд из бисквитного теста. Воспитывать аккуратность, трудолюбие и опрятность в работе.

Этапы урока

Задачи этапа

Дидактические средства

Межпредметные связи

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

1

2

3

4

5

6

Организационный

момент

- Проверка посещаемости
учащихся;
-Заполнение классного журнала;
- Проверка готовности учащихся к уроку.

_________

_________

- Проверяет посещаемость;
- заполняет журнал;
- проверяет организацию рабочих мест.

Готовят тетради, индивидуальные инструменты и принадлежности

Мотивация изучения темы


Актуализация

знаний по теме урока

Создание ориентировочной основы деятельности. Развитие познавательного интереса



Повторение и закрепление знаний

_________

биология

_________

Постановка проблемы:
-Какова роль изделий из теста в питании человека?

закрепление знаний по пройденным темам в виде опроса

Решают проблему, поставленную учителем, отвечают на вопросы

Сообщение темы и целей урока

               

_________

Доска

_________

Обобщает ответы учащихся, формулирует тему и цели урока совместно с учащимися

Записываю тему урока в тетрадь

Изучение новой

темы

- Познакомить учащихся с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении бисквитного теста;
- Научить способам проверки качества продуктов, технологии приготовления блюд из бисквитного теста

Доска, учебник, миксер, взбивалки, мерный стакан, сито, противень

________

Объясняет новый материал:
- инструменты и приспособления , используемые при приготовлении мучных изделий;
- последовательность приготовления бисквитного теста;

Слушают, анализируют, делают записи в тетради.

Закрепление

материала

- Систематизация и закрепление полученных знаний;
- закрепить практические навыки приготовления кекса;
- воспитывать навыки культуры труда: воспитывать аккуратность, трудолюбие и опрятность в работе.

набор продуктов для приготовления  кекса

_________

Дает задание:  рассказывает, показывает, консультирует, контролирует правильность выполнения работы, соблюдение технологической последовательности, правил ТБ.

Слушают, выполняют задание

Подведение итогов

 

- Анализ и оценка итогов работы учащихся;

- самоанализ.

         

_________

         

_________

Подводит итоги, задает вопросы по пройденной теме.  Оценивает деятельность учащихся.

Отвечают на вопросы, анализируют результаты работы.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технологии: Бисквитное тесто

Дидактический материал к урокам технологии....

Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.

Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 ...

Презентация к методической разработке занятия по теме "Приготовление бисквитного теста"

Презентация к методической разработке занятия по теме "Приготовление бисквитного теста" (лекция )....

Уникальный десерт — бисквитный рулет с начинкой из мороженого

Уникальный десерт — бисквитный рулет с начинкой из мороженого какао-порошок — 1/3 ст.мука — 2/3 стаканаэкстракт ванильный — 3/4 ч.л.соль — 1/2 ч.л.разрыхлитель — 1 ч.л.  (или гашеная уксусом...

Конспект урока по технологии "Технология приготовления бисквитного и песочного теста"

Подробно описано о приготовлении песочного и бисквитного теста...