Презентация "Бутерброды, 5 класс"
презентация к уроку по технологии (5 класс)

Новичкова Лилия Дахировна

Презентация "Бутерброды, 5 класс"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon buterbrody_novichkova_liliya_2.ppt1.79 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

БУТЕРБРОДЫ Новичкова Лилия Дахировна, учитель технологии

Слайд 2

Что такое бутерброд? Бутерброд (от немецкого butterbrot, что переводится как хлеб с маслом) — это закуска, которая представляет собой ломтик булки или хлеба с дополнительными пищевыми продуктами сверху

Слайд 3

Бутерброды имеют очень широкое распространение благодаря тому, что их можно быстро приготовить, а также они не требуют использования приборов и удобны в переноске.

Слайд 4

Подают готовые бутерброды на широких блюдах, тарелках или в вазах с плоскими краями, покрытых салфетками. Нужно отметить, что бутерброды не предназначены для длительного хранения, в связи с чем их принято готовить непосредственно перед подачей к столу.

Слайд 5

Среди наиболее распространенных ингредиентов для приготовления бутербродов выделяются ржаной или пшеничный хлеб (в качестве основы), молочные продукты (сыры, масло сливочное ) , мясопродукты — ветчина, колбасы, мясо, сало, морепродукты. Свежий вкус и привлекательный внешний вид бутербродов достигается за счет добавления в это блюдо овощей и зелени. Дополнительные вкусовые оттенки бутербродам придают соусы — майонез, аджика, кетчуп или горчица.

Слайд 6

Классификация бутербродов По способу приготовления: Открытые –сложные и простые Закрытые – сандвичи Закусочные – канапе, тартинки По температуре подачи: Холодные Горячие По виду используемого продукта: Мясные, рыбные, овощные, сладкие, с сыром, фруктовые

Слайд 7

Открытые бутерброды Простые - с одним видом продуктов Сложные - с двумя и более продуктами

Слайд 8

Закрытые бутерброды или как еще их называют сандвичи состоят из двух ломтиков хлеба, между которыми располагается начинка.

Слайд 9

Закусочные бутерброды (канапе - от французского “canape” – «крошечный») - это маленькие бутерброды приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, круглые, квадратные, др. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.

Слайд 10

Холодные и горячие бутерброды Холодные бутерброды – это бутерброды без тепловой обработки Горячие бутерброды – это бутерброды подвергшиеся тепловой обработке. Бутерброды обжаривают на сковородке или запекают в духовом шкафу

Слайд 11

По виду используемого продукта : Мясные, рыбные, овощные, сладкие, с сыром, фруктовые.

Слайд 12

Бутербродные фантазии

Слайд 13

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким (1-1,5см). Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Слайд 14

Приготовление закрытого бутерброда Оборудование: кухонные ножи и доски разделочные с маркировкой, блюдце, тарелки закусочные, бумажные салфетки. Продукты: масло, гастрономические продукты по выбору Последовательность приготовления Срезать с батона (хлеба) корки и разрезать на слои, толщиной 5—7 мм. Намазать маслом одну сторону каждого слоя. Положить на подготовленный хлеб слой какого-либо гастрономического продукта и закрыть вторым слоем. Разрезать полоску на бутерброды шириной 5—6 см. Отпускать на тарелке, покрытой салфеткой

Слайд 15

Проверь себя: посмотри на картинку и выполни задание Определи вид бутерброда 1. Горячий, холодный 2. Сладкий, солённый 3. Открытый, закрытый 4. Простой, сложный 5. Относится к канапе, не относится к канапе


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Авторские произведения учащихся литературного кружка "Вдохновение" (Виктория Баева (6-8 класс), Софья Орлова (8-9 класс), Яна Масная (10-11 класс), Надежда Медведева (10-11 класс)

Авторские произведения учащихся литературного кружка "Вдохновение" (Я. Масная (10-11 класс), Н. Медведева (10-11 класс), В. Баева (6-8 класс), С. Орлова (8-9 класс)...

Рабочая программа по географии на основе авторской программы Т.П. Герасимовой 6 класс), И.В. Душиной (7 класс), И.И. Бариновой (8-9 классы) при нагрузке 2 часа в каждом классе основной общеобразовательной школы

Программа содержит пояснительную записку, перечень мультимедийного обеспечения для использования на уроках географии, также содержит обязательный региональный компонент по географии Ростовской области...

Рабочие программы по математике для 5 класса, по алгебре для 8 класса. УМК А. Г. Мордкович. Рабочие программы по геометрии для 7 и 8 класса. Программа соответствует учебнику Погорелова А.В. Геометрия: Учебник для 7-9 классов средней школы.

Рабочая программа содержит пояснительную записку, содержание учебного материала, учебно - тематическое планирование , требования к математической подготовке, список рекомендованной литературы, календа...

Рабочая программа по направлению: "Швейное дело" 6 класс 2018-2019г., 7 класс 2019-2020г., 8 класс 2020-2021г., 9 класс 2021-2022г.

Рабочая программа по направлению: "Швейное дело" 6 класс 2018-2019г., 7 класс 2019-2020г., 8 класс 2020-2021г., 9 класс 2021-2022г....

КТП 5 класс ФГОС 2019-2020,РП 5 класс ФГОС 2020-2021, РП 5 класс ФГОС 2021-2022 , РП 6 класс ФГОС 2022-2023

Учебник алгебра 5 класс. Авторы : Г.В. Дорофеев , С.В. Суворова, Е.А. Бунимович , Л.В. Кузнецова , С.С. Минаева, Л.О. Рослова....