Вводный урок кулинария 5 кл.
презентация к уроку по технологии

Вводный урок кулинария 5 кл.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon vvodnyy_urok_kulinariya_5_kl.ppt2.01 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Общие сведения о питании и приготовлении пищи . Кулинария 5 класс. Никулина Л.П. Учитель технологии

Слайд 2

Домашнее задание Следующий урок - Практическая работа. Приготовления омлета с морковью. Норма продуктов : яйца 7шт., морковь 2средн., молоко 0,5 ст., масло 50г., соль

Слайд 3

Кулинария - искусство приготовления пищи

Слайд 4

Питание – одна из главнейших потребностей человеческого организма ВОДА ВОЗДУХ ПИЩА Обеспечивают жизнедеятельность организма Для сохранения ЗДОРОВЬЯ: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ УМЕНИЕ СОСТАВЛЯТЬ РАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЮ ЗНАТЬ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ

Слайд 5

Дневной рацион

Слайд 6

Питание - Процесс усвоения организмом питательных веществ , необходимых для: Поддержания жизни, Здоровья, Работоспособности . Пища содержит : *белки, *жиры, Необходимы для *углеводы, жизнедеятельности *витамины, организма *минеральные вещества *воду

Слайд 7

Белок Является источником энергии Строительный материал человеческого тела Участвует в обмене веществ Без него плохо усваиваются витамины и минеральные вещества Мясо Рыба Яйца Молоко Бобовые Орехи Хлеб

Слайд 8

Жиры Являются источником энергии , Регулируют обменные процессы в клетках Жиры Животные Растительные Сливочное масло *Растительное масло Говяжий, свиной жир * Орехи

Слайд 9

Углеводы Способствуют лучшему усвоению пищи Источник энергии для мозга Нормализуют деятельность микрофлоры кишечника Впитывают излишки холестерина Фрукты Овощи Мед Хлеб Крупы Бобовые Макаронные изделия

Слайд 10

Минеральные вещества Принимают участие в обменных процессах Участвуют в тканевом дыхании Поддерживают состав крови Принимают участие в образовании зубной и костной ткани Калий Кальций Фтор Железо Йод Цинк Селен И др.

Слайд 11

Вода Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде . Суточная норма потребления – 2-2,5 литра. Индивидуальная норма – 40 г. На 1 кг веса.

Слайд 12

Витамины Усиливают сопротивляемость организма к болезням Повышают тонус организма

Слайд 13

Практическая работа – заполнить таблицу Учебник, с.122 Витамины Функции в организме Где находятся Группа В Улучшает пищеварение,… Молоко,…

Слайд 14

Закрепляем знания: Почему нужно правильно питаться? Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи? Где и как следует хранить продукты и готовые блюда? Какие питательные вещества вы знаете? Чем полезны витамины? Всегда ли нужна нашему организму вода?

Слайд 15

Спасибо за урок!

Слайд 16

ГБОУ № 242 Санкт-Петербург Работа выполнена учителем технологии Никулиной Л.П.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

"Яблочные фантазии"урок кулинарии в 7 классе

Осенью много яблок. На уроках кулинарии можно приготовить очень вкусные десерты....

Статья "Необычные уроки кулинарии"

В данной работе представлен материал, позволяющий по новому и необычному организовать уроки кулинарии. Или использовать для работы с проектами по кулинарии....

"Блюда из яиц" урок кулинарии 5 класс

Комбинированный урок технологии в 5 классе. Раздел кулинария. На уроке используются информационные технологии, практические работы....

Конспект интегрированного урока технологии - ОБЖ в 6 классе по теме: "Правила безопасной работы на уроках кулинарии: приготовление пирога «Шарлотка»".

Данный урок проведён в 6 классе учителями Берсенёвым Александром Павловичем (преподаватель технологии, ОБЖ) и Зубаревой Татьяной Валентиновной (преподаватель технологии - обслуживающий труд) (МБОУ "СО...

Урок технологии в 5 классе по теме "Вводный урок. Вводный инструктаж".

Первый урок в курсе уроков по технологии в 5 классе...

Кулинария. Вводный урок.

5 класс. Первый, теоретический, урок по теме "Кулинария". Включает в себя групповую работу учащихся....