Кулинария 7 класс "Сладкие блюда"
презентация к уроку по технологии (7 класс)
По програме 7 класа в разделе Кулинария проходият учащиеся как приготовить сладкие блюда
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.01 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Холодные сладкие блюда Кисель Желе Мусс Самбук Крем Мороженое Компоты Фрукты и ягоды
Горячие сладкие блюда Суфле Пудинг Яблоки в тесте Печёные яблоки Гурьевская каша Сладкие омлеты
Свежие фрукты и ягоды
Схема приготовления компота Воду довести до кипения Обработать яблоки, груши Варить 10-20 мин . Добавить курагу, урюк, чернослив и сахар Варить 15 мин. Добавить изюм и лимонную кислоту Варить 3-5 мин. Охладить до +10 С Настаивать 10-12 часов
Схема первичной обработки овощей и фруктов Промывка Очистка Нарезка Сервировка
Схема приготовления киселя Протирание ягод Отжимание сока Хранение сока в холодильнике Процеживание Приваривание мезги с водой 10 мин. Добавление сахара Доведение до кипения Разведение крахмала холодной водой Соединение Доведение до кипения Введение сока Охлаждение
Самостоятельная работа
1. Начертите технологическую схему первичной обработки фруктов, ягод и технологию приготовления компота и киселя из них. 2. Сложите салфетки для сервировки стола.
Варианты складывания салфеток
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"Блюда из яиц" урок кулинарии 5 класс
Комбинированный урок технологии в 5 классе. Раздел кулинария. На уроке используются информационные технологии, практические работы....
![](/sites/default/files/pictures/2017/10/18/picture-60190-1508345678.jpg)
Разработка урока в 5 классе по разделу "Кулинария"по теме " Овощи. Приготовление блюд из овощей. "
Предлагаю вам план- конспект урока кулинарии в 5 классе. Данный план конспект урока даст возможность молодому специалисту организовать урок на высоком уровне, для педагогов технологии разработать откр...
![](/sites/default/files/pictures/2011/11/17/picture-34184.jpg)
урок кулинарии "Блюда из яиц"
Технология5 класс Тема урока «Блюда из яиц» Цели и задачи урока:- дать представление о пищевой ценности яиц, значении их в питании человека;- сформировать навыки по определению ...
![](/sites/default/files/pictures/2011/11/17/picture-34184.jpg)
урок кулинарии Блюда из яиц
Технология5 класс Тема урока «Блюда из яиц» Цели и задачи урока:- дать представление о пищевой ценности яиц, значении их в питании человека;- сформировать навыки по определению ...
Методическая разработка урока кулинарии в 6-м классе "Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов"
Разработка урока с использованием ИКТ по программе технология 6 класса для девочек...
![](/sites/default/files/pictures/2012/04/09/picture-76367.jpg)
Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"
Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...
![](/sites/default/files/pictures/2015/02/20/picture-595996-1424452153.jpg)
Клубное занятие по кулинарии "Украшение блюд"
Обобщающее клубное занятие по кулинарии на практическое применение полученных ранее знаний по оформлению блюд.В занятии ребята используют знакомые приемы работы по вырезыванию и вырубке овощей и...