презентация к уроку
учебно-методический материал по технологии (5 класс)

Ооржак Саида Александровна

презентация к уроку "Блюда из яиц"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл презентация яйцо2.63 МБ
Файл презентация2.63 МБ
Файл c1488046619.pptx2.63 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ЗАГАДКИ 1. В беленькой комнатке желтая барыня сидит. 2. На столе — бело, упало со стола — желто. 3. В доме еда, а дверь заперта. 4. Может и разбиться, может и свариться, Если хочешь - в птицу может превратиться.

Слайд 2

Тема: Блюда из яиц

Слайд 3

Гусиное Утиное Индюшиное Перепелиное

Слайд 5

В состав яиц входят жизненно необходимые человеку вещества: белки, жиры, минеральные соли, витамины: А, D, Е и В.

Слайд 6

Маркированные яйца с указанной датой называются диетическими. По истечении 7 суток они становятся столовыми .

Слайд 7

Овоскоп — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания.

Слайд 9

Проведём опыт и определим качество яиц в подсоленной воде. Ход работы В стакане с водой разведём столовую ложку соли. 2. Опустим в стакан яйцо и определим его качество в соответствии с рисунком на слайде.

Слайд 10

Качество яйца Положение яйца Яйцо свежее Опустилось на дно стакана Недостаточно свежее Плавает чуть выше дна Недоброкачественное Находится на поверхности жидкости

Слайд 11

Какие блюда можно приготовить из яиц? Яйца используются в кулинарии очень широко (для приготовления десертов, изделий из теста, в начинках, при украшении, в салатах и в сыром, жареном и вареном виде)

Слайд 13

Как же правильно варить яйца? Способ приготовления Время приготовления, мин Готовность Всмятку 2-3 Белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» 4 - 5 Белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую 7 - 10 Желток и белок свернулся

Слайд 14

Всмятку «В мешочек» Вкрутую

Слайд 17

Спасибо!


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ЗАГАДКИ 1. В беленькой комнатке желтая барыня сидит. 2. На столе — бело, упало со стола — желто. 3. В доме еда, а дверь заперта. 4. Может и разбиться, может и свариться, Если хочешь - в птицу может превратиться.

Слайд 2

Тема: Блюда из яиц

Слайд 3

Гусиное Утиное Индюшиное Перепелиное

Слайд 5

В состав яиц входят жизненно необходимые человеку вещества: белки, жиры, минеральные соли, витамины: А, D, Е и В.

Слайд 6

Маркированные яйца с указанной датой называются диетическими. По истечении 7 суток они становятся столовыми .

Слайд 7

Овоскоп — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания.

Слайд 9

Проведём опыт и определим качество яиц в подсоленной воде. Ход работы В стакане с водой разведём столовую ложку соли. 2. Опустим в стакан яйцо и определим его качество в соответствии с рисунком на слайде.

Слайд 10

Качество яйца Положение яйца Яйцо свежее Опустилось на дно стакана Недостаточно свежее Плавает чуть выше дна Недоброкачественное Находится на поверхности жидкости

Слайд 11

Какие блюда можно приготовить из яиц? Яйца используются в кулинарии очень широко (для приготовления десертов, изделий из теста, в начинках, при украшении, в салатах и в сыром, жареном и вареном виде)

Слайд 13

Как же правильно варить яйца? Способ приготовления Время приготовления, мин Готовность Всмятку 2-3 Белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» 4 - 5 Белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую 7 - 10 Желток и белок свернулся

Слайд 14

Всмятку «В мешочек» Вкрутую

Слайд 17

Спасибо!


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ЗАГАДКИ 1. В беленькой комнатке желтая барыня сидит. 2. На столе — бело, упало со стола — желто. 3. В доме еда, а дверь заперта. 4. Может и разбиться, может и свариться, Если хочешь - в птицу может превратиться.

Слайд 2

Тема: Блюда из яиц

Слайд 3

Гусиное Утиное Индюшиное Перепелиное

Слайд 5

В состав яиц входят жизненно необходимые человеку вещества: белки, жиры, минеральные соли, витамины: А, D, Е и В.

Слайд 6

Маркированные яйца с указанной датой называются диетическими. По истечении 7 суток они становятся столовыми .

Слайд 7

Овоскоп — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания.

Слайд 9

Проведём опыт и определим качество яиц в подсоленной воде. Ход работы В стакане с водой разведём столовую ложку соли. 2. Опустим в стакан яйцо и определим его качество в соответствии с рисунком на слайде.

Слайд 10

Качество яйца Положение яйца Яйцо свежее Опустилось на дно стакана Недостаточно свежее Плавает чуть выше дна Недоброкачественное Находится на поверхности жидкости

Слайд 11

Какие блюда можно приготовить из яиц? Яйца используются в кулинарии очень широко (для приготовления десертов, изделий из теста, в начинках, при украшении, в салатах и в сыром, жареном и вареном виде)

Слайд 13

Как же правильно варить яйца? Способ приготовления Время приготовления, мин Готовность Всмятку 2-3 Белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» 4 - 5 Белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую 7 - 10 Желток и белок свернулся

Слайд 14

Всмятку «В мешочек» Вкрутую

Слайд 17

Спасибо!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку "Обобщение по теме презентации"

Урок – деловая игра «Работа  с пакетом презентаций Power Point». В ходе урока организовано повторение материала "электронные таблицы" с использованием КИМов, повторение технологи...

Презентация к уроку алгебры в 8 классе по теме "Квадратные уравнения" Презентация к уроку "Действительные числа"

Презентация к уроку объяснения нового материала по теме "Определение квадратных уравнений" Урок 8 класс.Презентация к уроку закрепления по теме "Действительные числа" в 8 классе....

ФГОС ООО: второе поколение, презентация для учащихся, презентация конструкта урока, технологическая карта урока математики 6 класс.

Технологическая карта урока по теме " Решение уравнений" 6 кл. содержит: цели, задачи, планируемые результаты УУД, дидактическую структуру урока. Данная карта позволяет определить деятельность учителя...

Разработка урока и презентации к уроку. Тема программы: Огневая подготовка, тема урока: "История создания АК-47, неполная разборка и сборка автомата", тема презентаций:"История АК - 47" и "АК - 47 составные части"

При создании электронной потемной папки мною был собран материал по теме программы "Огневая подготовка", переработав который у меня получилась разработка урока "История создания АК-47, неполная разбор...

Урок русского языка + презентация по теме "Имя числительное" для 6 класса (презентация к уроку по русскому языку)

Целью данного урока является формирование умений опознаватьчислительные в речи, отличать их от омонимичных частей речи по значению, грамматическим признакам и строению; грамотно их писать, соблюдать н...