Тесты
тест по технологии (7 класс)

Магомедова Раиса Мусабеговна

Тест по кулинарии 7 класс (девочки)

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Технология 7 класс дев.20.38 КБ

Предварительный просмотр:

Тестовые задания к разделу «Кулинария»

1. Рациональное питание означает:

а)  разнообразие;

б) умеренность;

в) разумность;

г) употребление только деликатесных продуктов.

2. Мясо, рыба, молочные продукты являются источником:

а)  минеральных солей;

б) жиров;

в) белков;

г) углеводов.

3. Энергетическая ценность продукта измеряется:

а)  граммами;

б) миллиграммами;

в)  калориями;

г) процентами.

 

4. Перечислите виды тепловой обработки курицы.

5. Дайте определение

    В переводе  с латинского -  сохранение. Это тепловая обработка продуктов, при высокой температуре, большой концентрации сахара, соли и уксуса. Погибают микроорганизмы, которые вызывают порчу продуктов, сохраняя при этом вкусовые качества.

6. Дайте определение

_____________________--  это слово французского происхождения.

 В широком смысле  - совокупность правил, касающихся внешнего проявления отношения к окружающим людям, нормы поведения в общественных местах, манеры, одежда. В более узком смысле – это норма поведения, принятая в конкретном обществе.

7. Общие правила сервировки:

а)  раскладывание салфеток;

б)  накрытие стола скатертями;

в)   сервировка стеклянной посудой;

г)  расстановка приборов для специй, ваз с цветами;

д)  сервировка тарелками.

8.Предметами общего пользования в сервировке стола являются:


а) вилки

б) ложки

в) хлебница

г) скатерть

д) солонка

е) тарелки



9.Как вести себя, если вам предложили блюдо, которое вы не очень любите?


а) гневно откажитесь

б) откажитесь, назвав причину отказа

в) возьмёте немного, поблагодарив


10.Праздничный стол украшают:


а) невысокими букетами в низких вазах

б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах

в) цветами с резким запахом

г) гирляндами из живых цветов




11. Как поступить с полученными в подарок сладостями:


а) съесть, когда гости разойдутся

б) выставить на общий стол

в) передарить кому-нибудь



12.В какой стране чай принято пить в пять часов:


а) во Франции

б) в России

в) в Англии

г) в Китае


13.Определите порядок подачи блюд на стол:


а) супы

б) горячие вторые блюда

в) закуски

г) десерт


14.Когда можно сесть за праздничный стол:


а) как только вошли в комнату

б) только после того, как сядут хозяева

в) после приглашения хозяйки


15.При сервировке стола к обеду вилку кладут:


а) справа от тарелки зубцами вверх

б) слева от тарелки зубцами вверх

в) справа от тарелки зубцами вниз

г) слева от тарелки зубцами вниз

д) в специальную укладку


16.Должны ли хозяева представлять друг другу гостей, если они не знакомы?


а) должны

б) не должны

в) гости сами представляются друг другу




17.
Кто должен первым садиться за стол во время приёма гостей?




  1. Как поступить, если вам захотелось попробовать блюдо, стоящее далеко от вас:


а) тихо выйти с тарелкой из-за стола, взять угощение

б) попросить, чтобы вам передали нужное блюдо

в) передать с помощью соседей свою тарелку, чтобы ее наполнили угощением



  1. Как поступить, чтобы вычерпать суп до последней ложки:


а) наклоните тарелку к себе

б) наклоните тарелку от себя

в) не жадничайте – оставьте последнюю ложку на дне тарелки

  1. Что делать, если вы уронили на пол нож и вилку:


а) незаметно поднять с пола и продолжать есть

б) ничего не поднимая с пола, продолжать есть тем прибором, который остался

в) попросить у хозяйки другой прибор


  1. Какие куски из общих блюд следует выбирать:


а) самые большие и жирные

б) самые большие и постные

в) самые маленькие и невзрачные

г) те, что лежат ближе к вам


Как поступить, если подали горячий суп:


а) придется подождать, пока он остынет

б) подуть на горячий суп, чтобы он быстрее остыл

в) если суп слишком горячий, придется есть, обжигаясь – вы же в гостях




  1. Где оставляют чайную ложку, поданную к чаю, кофе:


а) на бумажной салфетке справа от чашки с блюдцем

б) в чашке

в) на блюдце


Можно ли критиковать подаваемое блюдо:


а) нет

б) да

в) в зависимости от блюда


  1. К столовым приборам относятся:


а) кружка

б) нож

в) молочник

г) вилка

д) салатница

е) ложка


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по русскому языку, итоговый тест для 5 класса, тест "Выразительные средства", уроки по произведениям Воронковой и Чивилихина

Тренировочные тесты для подготовки к ЕГЭ. Можно использовать в качестве контрольной работыТест для отработки знаний задания В8Итоговый тест для 5 классаМетодические разработки уроков по произведениям ...

Мастер класс «Создание тестов с помощью конструктора тестов RomeXoftMultiTesterSystem 3.3»

Мастер класс «Создание тестов с помощью конструктора тестов  RomeXoftMultiTesterSystem 3.3» Ознакомиться педагогов с программой «RomeXoftMultiTesterSystem 3.3” и дать  им первоначальные...

Тест по физике_Итоговый тест. Законы электрического тока

Тест по физике для учащихся 8 класса, обучающихся по учебнику А. В. Перышкина. Тема: итоговый - Законы электрического тока. Работа выполнена в программе MyTest....

Тесты. Виды тестов

Важнейший элемент рейтиноговой системы - тестирование. Тесты позволяют в кротчайший срок проверить знания больших групп учащихся, выявить пробелы при изложении учебного материала, применить методы мет...

ЕГЭ английский Тест toefl Тест ielts CAE tests Тесты по аудированию Тесты по чтению Словарный запас Что нужно знать для успешной сдачи ЕГЭ

Тест toeflТест ieltsCAE testsТесты по аудированиюТесты по чтениюСловарный запас Что нужно знать для успешной сдачи ЕГЭЧему бы ни учился человек на протяжении всей своей жизни, его всегда бу...

Урок по технологии. "Блюда из теста. Понятие о разных видах теста. Песочное тесто"

Разработка урока по теме "Блюда из теста. Понятие о разных видах теста. Песочное тесто"....