Тесты по технологии, 5 класс
тест по технологии (6 класс)

Вокуева Ирина Николаевна

Тесты по технологии за курс 5 и 6 класса

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_po_tehnologii_5_klass.pptx2.58 МБ
Файл itogovyy_test_po_tehnologii_6_klass.pptx553.15 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Добрый день! Тест по технологии, 5 класс

Слайд 2

Разделение пространства на отдельные части в зависимости от назначения - это 1) планировка 2) интерьер 3) дизайн

Слайд 3

Интерьер в переводе с французского означает 1) внутренний 2) внешний 3) объемные

Слайд 4

Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке ? 1) двухрядное 2) Г-образное 3) кухня-остров 4) П-образное 5) однорядное

Слайд 5

Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке? 1) кухня-остров 2) двухрядное 3) П-образное 4) однорядное 5) Г-образное

Слайд 6

Рабочая зона кухни предназначена для 1) приготовления пищи 2) приема пищи

Слайд 7

Какие функциональные зоны необходимо выделить в помещении кухни? 1) р абочая зона 2 ) столовая зона 3) зона чистки одежды 4) зона личной гигиены

Слайд 8

Чем можно обработать рану при порезе: 1) слабым бледно-розовым раствором марганцовокислого калия 2) раствором перекиси водорода 3) раствором Бриллиантового зеленого (Зеленкой ) 4) раствором йода

Слайд 9

Укажите продукты богатые жирами: 1) растительное масло 2) сало 3) бобовые 4) мед 5) рыба

Слайд 10

Укажите продукты богатые белками: 1 ) мед 2) молочные продукты 3) орехи 4) рыба 5) растительное масло

Слайд 11

Углеводы в наибольшем количестве содержатся в: 1) мед 2 ) яйца 3) растительное масло 4 ) ржаной хлеб 5) картофель

Слайд 12

Источники витамина С: 1) черная смородина 2) лук 3) апельсины 4) картофель 5) огурец

Слайд 13

Основным строительным материалом для клеток, тканей и органов человека являются: 1) углеводы 2) витамины 3) жиры 4) белки

Слайд 14

Закуска, которая представляет собой ломтик хлеба или булки с каким-нибудь из закусочных продуктов, например, сыром, колбасой, ветчиной, икрой, мясом, рыбой, консервами, овощами, зеленью и другими продуктами - это ... Бутерброд

Слайд 15

Хлеб для закрытых бутербродов нарезают толщиной: 1) 1,5-2,5 см 2) 0,5-1 см 3) 1-1,5 см 4) 1-2 см

Слайд 16

При подаче к столу бутерброды следует укладывать на блюде: 1) в 3 слоя 2) в 2 слоя 3) в 1 слой

Слайд 17

Для приготовления открытого бутерброда ломтики хлеба нужно нарезать толщиной ... 1) 0,5-1 см 2) 1-1,5 см 3) 2-3 см

Слайд 18

Готовые бутерброды могут храниться в холодильнике не более (в часах): 1) 1 2) 2 3) 3 4) 4 5) 5

Слайд 19

Для бутербродов канапе хлеб нарезают: 1) кубиками 2) дольками 3) ломтиками

Слайд 20

По способу приготовления бутерброды классифицируются на: 1) слоеные 2) открытые 3) горячие 4) закусочные 5) холодные 6) закрытые

Слайд 21

Является ли бутербродом хлеб с маслом? Да

Слайд 22

Сэндвич - это ... бутерброд. 1) закрытый 2) открытый

Слайд 23

Спасибо за внимание


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Доброе утро! Итоговый тест по технологии, 6 класс

Слайд 2

Родина какао - ... 1) Китай 2 ) Южная Америка 3 ) Эфиопия

Слайд 3

Готовый кофе подают горячим или холодным в кофейных чашках по: 1) 200 г 2) 75-100 г 3 ) 500 г

Слайд 4

Выберите сорт кофе? 1 ) индийский 2 ) цейлонский 3 ) арабский

Слайд 5

Родиной кофе является: 1)Китай 2 ) Южная Америка 3) Эфиопия

Слайд 6

Чай, в зависимости от того из каких чаинок он сделан и как обработан, бывает следующих разновидностей и типов: 1) крупнолистовой 2) малиновый 3) гранулированный 4) байховый 5) экстрагированный 6) прессованный

Слайд 7

Чай содержит кофеин? 1) да 2) нет

Слайд 8

Можно ли макаронные изделия, при варке, опускать в холодную воду 1) Да 2) Нет

Слайд 9

Укажите растение, из которого получают пшено. 1) Пшеница . 2) Овес. 3 ) Просо. 4) Рис.

Слайд 10

До XIX века на Руси рис называли: 1) воронье зерно 2) сорочинское зерно 3) воробьиное зерно

Слайд 11

Укажите суточную норму нитратов, которая безопасна для человека. 1) 400-500 мг 2) 200-300 мг 3 ) 1000-2000 мг

Слайд 12

Как называется приём тепловой обработки овощей, при котором предварительно отваренные или обжаренные до полуготовности овощи готовят в небольшом количестве воды или бульона, добавив специи 1)Запекание 2 ) Тушение 3 ) Варка

Слайд 13

Как называется приём тепловой обработки овощей, при котором овощи готовят в духовом шкафу сырыми или предварительно отваренными, припущенными или поджаренными до полуготовности. 1)Варка 2 ) Запекание 3) Жарка

Слайд 14

Закончите предложение: Кушанье в виде смеси измельчённых разнородных продуктов называется Салат

Слайд 15

Для того, чтобы яйцо сварилось вкрутую, его надо варить: 1)4-5 минут 2 ) 7-8 минут 3 ) 3 минуты

Слайд 16

Укажите прибор, с помощью которого можно определить свежесть яиц. 1) тонометр 2 ) овоскоп 3) термометр

Слайд 17

Для того, чтобы яйцо сварилось в мешочек, его надо варить: 1) 7-8 минут 2) 4-5 минут 3) 3 минуты

Слайд 18

Как называется специальная подставка для яиц? 1) пашотница 2 ) яичница 3 ) омлет

Слайд 19

Что обозначает маркировка «О» на яйцах, которые продаются в магазине? 1) Очень вкусные яйца. 2 ) Отборные. 3) Огромные.

Слайд 20

Для того, чтобы яйцо сварилось всмятку, его надо варить: 1) 3 минуты 2 ) 4-5 минут 3 ) 7-8 минут

Слайд 21

Яйца надо варить на _________ огне 1)сильном 2) слабом

Слайд 22

Что говорит такое положение столовых приборов на тарелке. 1) Я буду еще продолжать есть. 2) Я закончила кушать.

Слайд 23

Как правильно кушать салат, если его подают с порционной салатнице: 1) сначала ложкой переложить салат в закусочную тарелку и есть только из тарелки 2) едят ложкой из общей салатницы

Слайд 24

Что говорит такое положение столовых приборов на тарелке. 1) Я закончила кушать. 2 ) Я буду еще продолжать есть.

Слайд 25

Укажите волокна растительного происхождения: 1) асбест 2 ) лен 3) хлопок 4) шелк 5 ) шерсть

Слайд 26

Ткань изготавливают из: 1) волокон, получаемых из нитей 2) пряжи, получаемой из волокон 3) волокон, получаемых из пряжи

Слайд 27

По своему происхождению волокна подразделяются на: 1) животного происхождения 2) растительного происхождения 3) химические 4) искусственные 5) синтетические 6) натуральные

Слайд 28

Нити основы по сравнению с нитями утка: на : 1) менее ровные, гладкие, прочные 2) более прочные, ровные, гладкие 3) кладовая зона 4) зона чистки одежды 5) более мягкие, гибкие, ровные

Слайд 29

Расстояние от кромки до кромки ткани показывает: 1) длину ткани 2 ) ширину ткани 3) толщину ткани

Слайд 30

Какие нити в ткани называют основными: 1) идущие поперек ткани 2) идущие под углом 3) идущие вдоль ткани

Слайд 31

Кромка ткани образуется в результате: 1) частого расположения нитей основы по краям 2) частого расположения нитей утка по краям 3) обработки краев ткани специальным клеевым раствором

Слайд 32

В процессе прядения получают: 1) пряжу 2) текстильные волокна 3) волокна 4) нитки

Слайд 33

Определите последовательность получения ткани: ткань волокно нити

Слайд 34

Волокна, из которых изготавливают пряжу, нитки, ткани, называют: 1) текстильными 2) швейными 3) прядильными

Слайд 35

Спасибо за внимание


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по технологии "Обработка древесины" 5 класс

Тесты по технологии   помогут проверить знания учащихся 5 класса по разделу "Обработка древесины" по всем темам...

Тест по технологии для 5 класса по теме "Свойства долевой нити".

Тест для учащихся 5 класса по материаловедению...

электронные тесты по технологии для 7 класса

тест по теме "Классификация сталей"...

итоговый тест по технологии(обслуживающийй труд) 5 класс

итоговый контрольный тест по технологии за год 5 класс...

Тесты по технологии для 8-9 классов

Тесты для проверки знаний и подготовки учащихся к олимпиаде по технологии...

тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины

Тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины, по учебнику Технический труд 6 класс под редакцией Симоненко, Москва 2008 "Вентана-Граф", материал для теста испо...

Тест по технологии 7 класс мальчики Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения

Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения...