Инновационные технологии в кулинарии
презентация урока для интерактивной доски по технологии (7 класс)
Инновационные технологии в кулинарии
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 2.57 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Применение современных технологий приготовления. Соблюдение пропорций. Соблюдение нюансов рецептов. Использование свежей продукции. Современная подача блюд.
РАНЬШЕ СЕЙЧАС
Арт-визаж (кулинарный дизайн)
В стационарном приборе су-вид
Су-вид в домашних условиях
Срок хранения мяса после сувид в холодильнике зависит от вида продукта: Рыба и морепродукты: 4-6 дней. 🐟 Птица: 5-7 дней. 🍗 Свинина: 15-20 дней. 🐷 Говядина и баранина: 20-30 дней. 🥩 Овощи: До 45 дней. 🥕🥦
Термомиксинг
Фудпейринг основан на принципе сопоставления или контраста вкусов, текстур и ароматов
Молекулярная кухня При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи.
Сельдь под шубой Холодник Говядина по-радзивиловски Сырники Национальные блюда в инновационной подаче
Новые технологии в питании-это подход к приготовлению пищи на основе знаний фундаментальных наук (физики, химии). Это обобщение всевозможных кулинарных феноменов, происходивших на протяжении всей истории гастрономического искусства. В развитии новых вкусовых качеств блюд применение инновационных технологий позволяет повысить пищевую ценность, микробиологическую безопасность, добиться стабильности высокого качества производимой продукции, увеличить сроки хранения кулинарной продукции в сравнении с традиционной технологией приготовления.
Спасибо за внимание
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"
Презентацией урока на тему «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о питательных свойствах мяса, классификации ...

Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"
Презентацией урока на тему «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о питательных свойствах мяса, классификации ...
Материалы инновационной деятельности "Открытые образовательные технологии на уроках русского языка и литературы", представленные на окружном семинаре по теме «Применение и результативность инновационных технологий на уроках русского языка и литературы"
Материалы обмена опытом инновационной деятельности "Открытые образовательные технологии на уроках русского языка и литературы", представленные на окружном семинаре по теме «Применение и результа...

Методическая разработка урока по волейболу в 5 классе на основе инновационной технологии спортивно-ориентированного физического воспитания. Методическая разработка урока по волейболу в 5 классе на основе инновационной технологии спортивно-ориентированн
урок по физической культуре с ипользованием инновационной технологии спортивно-ориентированного физического воспитания...

1. Представление собственного инновационного педагогического опыта. Тема инновационного педагогического опыта: «Повышение качества обучения и воспитания за счёт применения инновационных технологий».
Качество обучения и воспитания повышаю за счёт применения инновационных технологий и эффективного использования учебного времени.В своей педагогической деятельности эффективно использую современные об...
Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".
Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....
