Инновационные технологии в кулинарии
презентация урока для интерактивной доски по технологии (7 класс)

Инновационные технологии в кулинарии

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл innovatsionnye_tehnologii_v_oblasti_kulinarii.pptx2.57 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Учитель технологии Дмитренко Светлана Ивановна МАОУ лицей № 64 г.Краснодар Инновационные технологии в области кулинарии

Слайд 3

Применение современных технологий приготовления. Соблюдение пропорций. Соблюдение нюансов рецептов. Использование свежей продукции. Современная подача блюд.

Слайд 4

РАНЬШЕ СЕЙЧАС

Слайд 5

Арт-визаж (кулинарный дизайн)

Слайд 6

В стационарном приборе су-вид

Слайд 7

Су-вид в домашних условиях

Слайд 8

Срок хранения мяса после сувид в холодильнике зависит от вида продукта: Рыба и морепродукты: 4-6 дней. 🐟 Птица: 5-7 дней. 🍗 Свинина: 15-20 дней. 🐷 Говядина и баранина: 20-30 дней. 🥩 Овощи: До 45 дней. 🥕🥦

Слайд 9

Термомиксинг

Слайд 10

Фудпейринг основан на принципе сопоставления или контраста вкусов, текстур и ароматов

Слайд 12

Молекулярная кухня При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи.

Слайд 13

Сельдь под шубой Холодник Говядина по-радзивиловски Сырники Национальные блюда в инновационной подаче

Слайд 14

Новые технологии в питании-это подход к приготовлению пищи на основе знаний фундаментальных наук (физики, химии). Это обобщение всевозможных кулинарных феноменов, происходивших на протяжении всей истории гастрономического искусства. В развитии новых вкусовых качеств блюд применение инновационных технологий позволяет повысить пищевую ценность, микробиологическую безопасность, добиться стабильности высокого качества производимой продукции, увеличить сроки хранения кулинарной продукции в сравнении с традиционной технологией приготовления.

Слайд 15

Спасибо за внимание


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"

Презентацией  урока на тему  «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о  питательных свойствах мяса,  классификации ...

Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"

Презентацией  урока на тему  «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о  питательных свойствах мяса,  классификации ...

Материалы инновационной деятельности "Открытые образовательные технологии на уроках русского языка и литературы", представленные на окружном семинаре по теме «Применение и результативность инновационных технологий на уроках русского языка и литературы"

Материалы обмена опытом инновационной деятельности "Открытые образовательные технологии на уроках русского языка и литературы", представленные на окружном семинаре по теме «Применение и результа...

1. Представление собственного инновационного педагогического опыта. Тема инновационного педагогического опыта: «Повышение качества обучения и воспитания за счёт применения инновационных технологий».

Качество обучения и воспитания повышаю за счёт применения инновационных технологий и эффективного использования учебного времени.В своей педагогической деятельности эффективно использую современные об...

Урок технологии по кулинарии.

Открытый урок по технологии "Печем блины-встречаем Масленицу"...

Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".

Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....