Методические указания по выполнению и оформлению учащимися научно-исследовательских работ в области нанотехнологий в домашних условиях (без специального оборудования)
методическая разработка (7 класс)

Кузьмина Ксения Анатольевна

Выполнение научной работы в области нанотехнологий является достаточно сложной задачей. Хорошая исследовательская работа подразумевает наличие эксперимента, но далеко не каждый школьник имеет возможность ходить в специально-оборудованную нанолабораторию и работать на соответствующем приборе. Для того чтобы проводить химические и физические опыты и попытаться изучить законы природы, это совсем не обязательно. Провести занимательные эксперименты можно и  в домашних условиях. Настоящее методическое пособие наглядно демонстрирует, на примере работы школьника 7 класса, с чего можно начать и как продолжить исследование в сфере нанотехнологий, а также как правильно оформить научно-исследовательской работу для демонстрации ее на конференции. Данные рекомендации позволят школьникам получить представление о возможностях и требованиях, которые существуют для выполнения и оформления научно-исследовательской работы по направлению нанотехнологии без использования специального оборудования.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon metodichka_dlya_shkolnikov_itmo_1.doc1.94 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ Методические указания к выполнению лабораторных работ для учащихся НПО для всех специальностей

В работе приведены основные правила и приемы безопасной работы в химической лаборатории, описание методик выполнения лабораторных работ по неорганической химии, список рекомендуемой литературы.Издание...

Методические указания по выполнению домашних контрольных работ по дисциплине "Финансы, денежное обращение и кредит"

Данная методическая разработка предназначена для студентов экономических специальностей очной и заочной формы обучения...

Методические указания по выполнению проекта курсовой работы по дисциплине "Технология парикмахерских работ и оборудования"

В процессе обучения дисциплины "Технология парикмахерских работ и оборудывания " студенты выполняют курсовую работу " Разработка технологии выполнения парикмахерских работ ". В процессе выполнения кур...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения лабораторно-практических занятий по МДК. 05.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы Специальность (профессия): 19.01.17 Повар, кондитер

Выполнение студентами лабораторно-практических занятий по МДК. 05.01.  Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы служит для закрепления теоретических знаний, получе...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения лабораторно-практических занятий по МДК.06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок Специальность (профессия): 19.01.17 Повар, кондитер

Выполнение студентами лабораторно-практических занятий по МДК.06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок служит для закрепления теоретических знаний, полученных при изучении р...

Научно-методическая работа БД.04 История: Аннотация к рабочей программе, Рабочая программа, Методические указания по выполнению практических работ, Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы для обучающихся по специальностям СПО

БД.04 ИсторияАннотация к рабочей программе,Рабочая программа,Методические указания по выполнению практических работ,Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы для обучающихся...