Хлебобулочные изделия с. Псыншоко
проект (9 класс)

Мадина Салиховна Хапачева

Мини проект "Хлебобулочные изделия с. Псыншоко"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon phptpj8wj_proekt-mini-pekarni.doc56 КБ

Предварительный просмотр:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ   «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

с. ПСЫНШОКО»  ПРОХЛАДНЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КБР

Проект  

мини- пекарни

«Хлебобулочные изделия

с. Псыншоко»

Составила:

педагог-организатор Хапачева М.С.

2022г.

Содержание.

 1. Вводная часть……………………………………………………..................3

    1.1. Цель проекта……………………………………….…………….………3

    1.2.География проекта………………………………………….…………….3

2. Положение дел в отрасли…………......…….………………………………..4

3.Производственный план………………………………….…………………...4

4.Маркентинговый план………………………………………………….……..5

5.Заключение………………………………………………………….…….…...5

1.Вводная часть.

Данный проект посвящается родному краю и любимой маленькой   Родине – Псыншоко.

В сельском поселении Псыншоко проживает 720 человек. На территории сельского поселения имеется школа, административный центр, отделение почтовой связи, продуктовый магазин и используя эти данные мы пришли к выводу, что наш населенный пункт обладает всеми ресурсами, а также спросом на развитие малого бизнеса в пищевой промышленности, а именно обеспечение села своей мини-пекарней. И для решения данного вопроса мы составили проект. И первым делом обратились к главе администрации  нашего села, после чего мы получили конкретную информацию в каком месте, мы можем начать строительство мини-пекарни. Для закладки и постройки здания нам необходим инженерный проект. В нашей мини-пекарне  будут складские и производственные помещения. Общая площадь самого здания около 250 кв.м, с ограждением 350 кв.м.

В своем проекте мы  предусмотрели организацию предприятия «Хлебобулочные изделия с. Псыншоко»

Всем известно, что хлеб необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком. Хлеб пользуется спросом, и его производство является очень важным во все времена. Он употребляется в пищу ежедневно, поэтому нужно, чтобы был не только вкусным, но и полезным, а также свежим.

В нашем селе дефицит рабочих мест, у большинства жителей нет работы, и мы пришли к выводу, что надо  создать мини-пекарню на территории нашего села Псыншоко Прохладненского района для того, чтобы у жителей нашего села были рабочие места.

1.1  Цель проекта:

Создать мини-пекарню для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

 Цель создания мини-пекарни:

1.Помочь  людям сэкономить на покупке хлеба, булочек и т.д.

2.Создать условия для сохранения и укрепления здоровье населения.

3.Организовать на предприятии реализацию продукции.

4.Обеспечить население рабочими местами.

1.2  География проекта:

  Мини-пекарня «Хлебобулочные изделия с. Псыншоко» будет организована в нашем селе Псыншоко.

В нашей пекарне мы планируем производство такой продукции как: Хлеб ( чёрный, белый),различные виды батонов, сдобных булочек, пироги и торты на заказ. Мы надеемся, что наша продукция будет пользоваться большой популярностью во всём селе, и не только.

Появление  мини-пекарни в нашем сельском поселении улучшит качество питания школьников, дошкольников, да и всего населения села и появятся рабочие места.

2.  Положение дел в отрасли.

Мы изучили рынок сбыта хлебобулочных и кондитерских изделий в селе Псыншоко, мы выявили, что при  большом ассортименте продукции нечасто можно встретить вкусный и свежий хлеб. Это отмечено удалённостью села от изготовителя, поэтому на прилавках местных магазинов не всегда можно встретить свежий, вкусный, да и ещё по приемлемой цене, хлеб. А тут наша пекарня решит все проблемы.

Учитывая  вышеперечисленные данные,  то примерно 70%  населения нашего села будет с удовольствием покупать новые виды хлеба, отличающиеся прекрасными вкусовыми качествами и умеренной ценой, что позволит жителям с различным материальным достатком приобретать наш хлеб. И надеемся что все будут довольны нашей продукцией.

3. Производственный план.

Для постройки и организации работы мини-пекарни, необходим расчет себестоимости на строительство и оборудование мини-пекарни. Для этого мы планируем  получить кредит в банке. Эти деньги пойдут на строительство и закупку необходимого оборудования.

 Если наш проект будет реализован, то на нашем предприятии будут востребованы такие специалисты как:

1.аналитик

2.наладчик

3.экономист

4.пекарь

5.технолог

6.водитель

4.Маркетинговый план.

    На строительство мини - пекарни нам понадобится немало средств. По нашим расчетам на стройматериалы (песок, цемент, туф) уйдет порядка

2 500000 рублей, не считая заработной платы рабочим.

     После строительства мы будем устанавливать оборудование. Общая стоимость оборудования будет равна 3000 000 рублей (с учетом перевозки и установки).

     После того, как мини-пекарня начнет свою работу, всем работающим будет поставлена определенная заработная плата. Обобщая все выше сказанное, можно прийти к выводу, что на реализацию данного проекта уйдет 8 000000 рублей. Но и мини-пекарня будет приносить значительные доходы. Мы очень на это надеемся.

     Если начать работу с 1 апреля 2022 года, то при своевременной поставке стройматериалов, пекарню можно будет открыть 1 ноября 2022 года.

5.Заключение.

Мы проанализировали планируемые показатели работы мини-пекарни, и  пришла к выводу, что это очень выгодное вложение денежных средств, так как окупаемость производства составит всего 7 месяцев.

Рентабельность производства очень высокая. Это позволит

уже к концу первого года работы окупить вложенные средства и получить хорошую прибыль. А прибыль, соответственно, позволит улучшить материальное положение, увеличить зарплату сотрудникам и начать расширение производства.

Настоящее счастье заниматься ежедневно тем, что является для тебя важным. Мы хотим заняться своим любимым делом, при этом принося пользу своей малой Родине и закрыть дефицит рабочих мест в нашем сельском поселении.

Пусть осуществится наша мечта.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок по кулинарии: "Хлеб- наше богатство. Исследование хлебобулочных изделий"

Урок кулинарии в 5 классе означннии хлеба в нашем питании. Приводится пример атрибутного метода исследования хлебобулочных изделий.Игровая форма работы на уроке....

конспект занятия по лепке из соленого теста "Изготовление мелких хлебобулочных изделий"

В документе  находится план- конспект урока, наглядность на доску,технологические  карты. Урок содержит  культурологический момент....

"Хлеб и хлебобулочные изделия. "

урок по социально-бытовой ориентировке...

Урок – защита проекта по предмету «экономика» на тему: «Маркетинговое исследование потребительского рынка хлебобулочной продукции в с. Енотаевка»

Урок – защита проекта по предмету «экономика» на тему:«Маркетинговое исследование потребительского рынка  хлебобулочной продукции в с. Енотаевка»...

Рабочая тетрадь по модулю ПМ 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»

Рабочая тетрадьпо модулю ПМ 08«Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»...