Презентация: Проектная работа "Определение качества молока"
презентация урока для интерактивной доски по биологии (9 класс)

Боровик Валентина Геннадьевна

Определение качества молока

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon opredelenie_kachestva_moloka_voevodina.ppt2.27 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проектная работа « Определение качества молока » Работу выполнила ученица 9 класса: Воеводина Евгения Руководитель: учитель биологии Боровик Валентина Геннадьевна Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Болдовская средняя общеобразовательная школа» с. Болдово Рузаевского муниципального района Республики Мордовия 2022 год

Слайд 2

Цель исследования: провести анализ качества молока. Задачи исследования: 1. Определить органолептические качества молока: 1) Цвет 2) Консистенция 3) Внешний вид 4) Запах 5) Вкус 2. Определить физико-химические качества молока: 1) Определить наличие крахмала в молоке; 2) Определить наличие воды в молоке; 3) Определение чистоты молока.

Слайд 3

Молоко – один из самых ценных продуктов питания человека. По пищевой ценности оно может заменить любой продукт, но ни один продукт не заменит молоко. Молоко содержит все необходимые для питания человека вещества – белки, жиры, углеводы, которые находятся в сбалансированных соотношениях и очень легко усваиваются организмом.

Слайд 4

В молоке есть все, что нужно малышу: в нем есть и вода, и жир, и сахар, и белок, и соли, и витамины. Молоко богато кальцием, который усваивается из него почти на 100 %, чем не могут похвастаться другие продукты. Коровье молоко содержит более 20 витаминов и много микроэлементов! А без них человек просто не может жить. Испокон века люди высоко ценили целебные свойства молока.

Слайд 5

Объект исследования : молочная продукция торговой сети г. Рузаевки и района . Предмет исследования молоко следующих производителей: Образец № 1 . Молоко АО «Консервный завод Саранский» г. Саранск Образец № 2 . Молоко производства ОА О «Молочный комбинат «Пензенский» г. Пенза Образец № 3. Молоко производства ООО «Новая Изида» р.п. Мокшан Пензинская область Цель исследования: выяснить, почему люди с древних времен ценили молоко и определить органолептические и физико-химических показатели качества молока разных производителей.

Слайд 7

Определение органолептических показателей качества молока 1. Определение внешнего вида молока

Слайд 8

2.Определение цвета молока

Слайд 9

3. Определение консистенции молока

Слайд 10

4. Определение запаха молока

Слайд 11

5. Определение вкуса молока

Слайд 12

Органолептические качества молока

Слайд 13

Определение физико-химических показателей молока 1. Определение с тепен и чистоты молока

Слайд 15

2. Определение кислотности молока

Слайд 16

3. Определение крахмала в молоке

Слайд 17

Физико-химические качества молока

Слайд 18

Выводы 1. Исследованные пробы молока по органолептическим показателям соответствуют ГОСТу 13264-88**. 2.По физико-химическим показателям пробы молока соответствуют ГОСТу 13264-88**.Об этом говорят отсутствие в молоке крахмала, низкая кислотность и степень чистоты в трех пробах. Значит, исследованные пробы молока имеют хорошее качество!

Слайд 20

Заключение Выполняя проектную работу по теме «Определение качества молока», я приобрела опыт, позволяющий оценивать молоко по органолептическому и физико-химическому направлениям, кроме того расширила запас знаний по химии и биологии.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация "Проектная образовательная технология"

Презентация "Возможности и специфика проектной технологии"...

презентация "ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"

В данной работе описывается, что такое проект, какие бывают типы проектов, что необходимо для создания проекта, визитная карточка проекта....

Презентация проектной деятельности

Реалии сегодняшнего дня сегодня таковы, что выпускнику школы недостаточно иметь только прочные знания по предмету. Он должен знать: - где сосредоточены недостающие знания,- как их добыть,- каким ...

Презентация ПРОЕКТНАЯ МЕТОДИКА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Создание комфортных условий обучения, таких, при которых ученик успешен, проявляет свою интеллектуальную состоятельность и самостоятельность ...

Эксперимент по определению качества молока

Эксперимент по определению качества молока Бондарского сыродельного завода...

"Исследование качества молока, поступающего в магазины села ВерхнееТалызино"

Объект исследования: Молоко разных производителей:  «Веселый молочник», «Молоко Российское» и «Вкусняево»и домашнее молоко.Предмет исследования:   На...

Презентация "Проектная деятельность и проектная культура.5 класс, урок изучения новых знаний"

Данная презентация познакомит обучающихся с понятиями "проект", "эстетика", "дизайн", "композиция". Кроме того, презентация повествует об этапах творческого про...