Исследовательский проект
презентация к уроку по экологии (7 класс)

Станкевич Татьяна Михайловна

Итоговая презентация работу по изучению микрофлоры в пищевых продуктах.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Микрофлора пищевых продуктов2.37 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследование микрофлоры некоторых пищевых продуктов АВТОРЫ: Чехова Маргарита,Гроц Анастасия, Савина Александра, Кингушанова Юлия, Нестерцова Милана РУКОВОДИТЕЛЬ: Станкевич Т РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН

Слайд 2

Целью своего исследования мы определили: изучение микрофлоры изделий из муки и определение степени заселенности микрофлорой в зависимости от сроков и условий хранения, мест реализации. Задачи исследования: -изучить состав и классификацию изделий на основе муки -выяснить санитарные нормы по срокам и условиям хранения изделий -провести наблюдение за развитием микрофлоры через равные промежутки времени -выявить на основе микроскопического анализа видовой состав микрофлоры через посевы на питательные среды, наблюдение

Слайд 3

Методы исследования 1.Определение БГКП (бактерии кишечных палочек) 2.Определение патогенной флоры в том числе и сальмонеллы 3.Определение золотистого стафилококка 4.Количиство мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов ( КМАФаМ ) 5.Определение видов плесени

Слайд 4

Результаты исследований НОМЕР НАЗВАНИЕ И МЕСТО ПОКУПКИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЙ НОРМИРУЕМЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ №1 Булочка из лотка рынка Определение БГКП Не обнаружен 15 грамм №1 Булочка из лотка рынка Определение плесени не более О/КОЕ/г 100/КОЕ/г №1 Булочка из лотка рынка Определение золотистого стафилокока Не обнаружен 15 грамм №1 Булочка из лотка рынка Определение плесени не более О/КОЕ/г 100/КОЕ/г

Слайд 5

Название продукта Место покупки Процент покрытия плесенью Появление плесени( цвет,размеры ) Появление постороннего запаха Чёрный хлеб Магазин Менее 10 на пол куска цвет зелёный,белый,синий Запах несвежего хлеба Беляш Магазин Около 25 На половину зелёный,чёрный Запах земли Самса с мясом Продуктовый магазин Менее 25 Большие крупных размеров часть зелёная Стойкий неприятный запах Пирожок с картошкой Лоток уличный Около 20 Множественные средних размеров в основном зеленого цвета Запах Неприятный Третий аналитический отчет после 10 суток после приобретения

Слайд 6

РЕЗУЛЬТАТЫ: Выдвинутая гипотеза о том, что мучные изделия могут содержать патогенную микрофлору в ходе проведения исследований не нашли подтверждения по результатам наблюдение удалось определить шесть видов микрофлоры , которые появляются на мучных изделиях через 3,5,10 дней наблюдений . Penicillium Aspergillus , Fusarium , Mucor , Rhizopus

Слайд 7

ВЫВОД 1 .Выбранные мучные изделия заселяются микроорганизмами в случае длительного хранения продукции и только после длительных сроков хранения могут стать опасными при употреблении в пищу по вине самого человека 2 .Некачественные мучные изделия можно определить визуально при покупке продуктов в торговых точках , основываясь на внешнем осмотреть наличие посторонних запахов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Основы проектирования (модули: исследовательский проект, социальный проект, бизнес-план) 10-11 класс

Основы проектирования - программа для 10-11 классов. Модули: "Исследовательский проект", "Социальный проект" и "Бизнес - план"....

Выступление на занятии «мастер-класс» № 2 Тема: Теоретические аспекты и практическая значимость метода «исследовательские проекты с применением ИКТ» на уроках географии и во внеурочное время в развитии творческо-исследовательских способностей учащихся.

Выступление на "Мастер -класс" по теме "Теоретические аспекты и практическая значимость метода «исследовательские проекты с применением ИКТ» на уроках географии и во внеурочное время в развитии творче...

Исследовательский проект на тему "Водохранилище "Волжская ГЭС им. В.И. Ленина"" с применением технологий проблемно-исследовательского обучения на уроках географии

Современное общество предъявляет достаточно высокие требования к уровню и качеству образования. В связи с этим одним из главных направлений образовательного курса современной школы является прак...

ПРОЕКТНАЯ РАБОТА “ Яшь эзтабарлар”түгәрәге кысаларында “352 нче Орша дивизиясе эзләреннән” темасына эзләнү-тикшеренү проекты. Исследовательский проект “ По следам 352 ой Оршанской дивизии” в рамках кружка “ Юный следопыт

Актуальность проектаАктуальность этого проекта определяется тем, что, в 90-е годы прошлого столетия в России произошли как важные, позитивные перемены, так и негативные явления, неизбежные в период кр...

Формирование исследовательской культуры обучающихся, создание условий для реализации исследовательских проектов

Работа над научным исследованием формирует у учащихся новые качества – широту кругозора, видение проблем и определенную системность, логичность мышления, что пригодится им не только в дальнейшей научн...

Формирование проектно-исследовательской компетентности учащихся. Работа над исследовательскими проектами.

Современный мир предъявляет к выпускнику школы высокие требования: обладание высокой степенью компетентности, творческой подготовленности к самостоятельной жизни и профессиональной деятельности. Поэто...

Исследовательский проект участника конкурса научно-исследовательских работ "Старт в науке".

Конкурс научно-исследовательских работ. Предмет «русский язык».Тема проекта: «Приёмы словообразовательной языковой игры на материале повести-сказки Э.Н. Успенского «М...