Разработка урока по ФГОС "Еда" 5 класс
методическая разработка по английскому языку (5 класс) по теме

Урок разработан по теме "Еда" для 5 класса с учетом требований ФГОС. Урок не требует определенного учебника, задумывался как вводный по теме.  Целью урока является выявление знакомой детям лексики, актуализация ее в речи. Продуктом урока является составление праздничного меню с традиционными английскими блюдами. По результату урока учащиеся осознают количество лексики, необходимой им для успешной коммуникации по теме, что является мотивационным фактором для дальнейшей работы над темой.

Скачать:


Предварительный просмотр:

План урока

Тема:  Продукты и блюда английской кухни.

Цель: Актуализация лексических единиц по теме. Поиск информации в различных источниках: меню, рецепты и т.д.

Результат: Составить список продуктов и меню праздничного английского ужина.

Этапы урока

Задачи

Деятельность учеников

Средства

Результаты

Предметные

Метапредметные

Личностные

Организационный блок

Отвечают на вопрос Are you hungry?

По вопросу и изображению на презентации догадываются о теме урока.

Называют названия продуктов. Отвечают на вопросы учителя

 What do you have for  

                  breakfast/lunch/supper?

Can you name the products?

 Что из предложенных продуктов традиционная английская еда?

Подходят ли данные блюда для праздничного стола? Сегодня у вас есть шанс самостоятельно составить меню для своего английского праздника и написать список необходимых продуктов.

Картинки с изображением продуктов (презентация).

Языковая компетенция: употребление в речи изученных лексических единиц

Социокультурная: представление об особенностях образа жизни, быта, культуры Англии; о сходстве и различиях в традициях Англии и России

Формирование мотивации изучения ИЯ и стремления к самосовершенствованию. Осознание возможностей самореализации средствами иностранного языка.

Выработка правил работы

Определяются с правилами выполнения и оценивания работы на уроке.

Есть несколько условий:

1 Праздник устраивается в английском стиле и все блюда должны быть английскими (1б).

2 Вы не только выбираете блюда для вашего стола, вы еще составляете список продуктов, необходимых для приготовления этих блюд. Знание произношения и перевода ВСЕХ слов ВСЕМИ участниками группы обязательно (1б).

3 Ваше меню должно содержать в себе не менее 5 новых для вас названий продуктов (1б).

4 Ваше меню должно быть составлено группой при этом каждый должен  представить свою часть: закуска, десерт, горячее, напитки (2б).

Доска и мел.

Работа с информацией

Do you know what parts does an English menu consist of?

Что вы знаете о традиционных английских блюдах?

Находят  в предложенных материалах (меню, словарные статьи, словари) информацию о традиционных английских праздничных блюдах, составляют из них  праздничное меню, составляют список покупок.

Изображение меню.

Изображение английских блюд.

раздаточный материал

Читать аутентичные тексты с выборочным  пониманием нужной информации.

Умение соотносить свои действия с планируемым результатом, определять способы действий в рамках предложенных условий и требований.

Развитие смыслового чтения.

Аналитический блок  

Составляют меню и список покупок к нему. Обсуждают полученную информацию в группе. Договариваются, кто и о чем будет говорить.

Развитие КК, умение взаимодействовать с окружающими, выполняя разные социальные роли.

Формирование КК в общении и сотрудничестве со сверстниками в процессе совместной деятельности.

Этап представления продукта

Представляют  проект, используя подсказки на доске.

Отмечают продукты,  услышанные в ответе другой команды. Определяются с неизвестными лексическими единицами.

Доска:

Our list has got …

We are eating …

We are drinking …

Список продуктов для взаимопроверки.

Рефлексивный блок

Оценивают выступления по 5 балльной  шкале. Объясняют свою позицию. Называют новые продукты, выученные на уроке.

Умение оценивать правильность выполнения учебной задачи. Владение основами самоконтроля и самооценки.


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

http://www.mollyblooms.net/menus/menus_spring_2010_london.jpg

Слайд 3

Есть несколько условий: 1 Праздник устраивается в английском стиле и все блюда должны быть английскими (1б). 2 Вы не только выбираете блюда для вашего стола, вы еще составляете список продуктов, необходимых для приготовления этих блюд. Знание произношения и перевода ВСЕХ слов ВСЕМИ участниками группы обязательно (1б). 3 Ваше меню должно содержать в себе не менее 5 новых для вас названий продуктов (1б). 4 Ваше меню должно быть составлено группой при этом каждый должен представить свою часть (2б ). PS В вашем распоряжении словари и словарные статьи.

Слайд 5

Staters -Fresh melon -Garlic mushrooms -Oysters -Salmon mousse Egg with pastry - Tomato soup Main course - Beef curry and rice Roast gammon in cider Sunday roast - Roast chicken Baked beans in jacket potatoes Bacon and eggs Desserts -Toffee tart -Chocolate cake -Fruit salad -Home-made ice-cream Side dishes -Pickled vegetables -Mashed potatoes -Boiled vegetables - B aked potato - C hips

Слайд 6

Bacon and Eggs

Слайд 7

Fish and chips

Слайд 8

Sunday Roast

Слайд 9

Roast Gammon

Слайд 10

Baked Beans

Слайд 11

Tomato Soup

Слайд 12

Roast Chicken

Слайд 13

Loaf

Слайд 14

Pastry

Слайд 15

Staters -Fresh melon -Garlic mushrooms -Oysters -Salmon mousse Egg with pastry - Tomato soup Main course - Beef curry and rice Roast gammon in cider Sunday roast - Roast chicken Baked beans in jacket potatoes Bacon and eggs Desserts -Toffee tart -Chocolate cake -Fruit salad -Home-made ice-cream Side dishes -Pickled vegetables -Mashed potatoes -Boiled vegetables - B aked potato - C hips

Слайд 16

Есть несколько условий: 1 Праздник устраивается в английском стиле и все блюда должны быть английскими (1б). 2 Вы не только выбираете блюда для вашего стола, вы еще составляете список продуктов, необходимых для приготовления этих блюд. Знание произношения и перевода ВСЕХ слов ВСЕМИ участниками группы обязательно (1б). 3 Ваше меню должно содержать в себе не менее 5 новых для вас названий продуктов (1б). 4 Ваше меню должно быть составлено группой при этом каждый должен представить свою часть: закуска, десерт, горячее, напитки (2б ). PS В вашем распоряжении словари и словарные статьи.

Слайд 17

Source LISt

Слайд 18

http://www.fridays.hu/wp-content/uploads/2012/01/Lunch-Menu-English.jpg

Слайд 19

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQYtOqIgU5G0pRqagYK_JYMa6KYwBzA-hYrN4ymFlVqUMkklOdv6w

Слайд 20

http://www.mollyblooms.net/menus/menus_spring_2010_london.jpg

Слайд 21

http://luxury-info.ru/images/photobank/resized/image_65886_300x200.jpg

Слайд 22

http://go4.imgsmail.ru/imgpreview?key=http%3A//cook.rutxt.ru/files/1631/original/6%5Fzavtrak.jpg&mb=imgdb_preview_10

Слайд 23

http://go4.imgsmail.ru/imgpreview?key=http%3A//bestiya.net/wp-content/uploads/2010/08/%25D0%2590%25D0%25BD%25D0%25B3%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9-%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B2%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BA.jpg&mb=imgdb_preview_92



Предварительный просмотр:

apple

banana

cherries

coconut

cup

grapefruit

grapes

lemon

orange

saurcer

peach

pear

chop

pineapple

plum

strawberry

tangerine

jar

watermelon

aubergine

spoon

broccoli

cabbage

bake

carrot

cauliflower

celery

courgette

plate

cucumber

knife

lettuce

mushroom

onion

pepper

potato

bowl

tomato

butter

cheese

cream

eggs

pour

margarine

milk

yoghurt

tuna

salmon

cod

slice

chicken

lamb

steak

sugar

salt

olive oil

vinegar

spices

barbecue

fork

baked potato

burger

salad

pasta

roast chicken

straw

sandwich

pizza

chips

popcorn

crisps

peanuts

birthday cake

jelly

sweets

biscuits

coffee

coke

juice

lemonade

milkshake

tray

tea

water

lunch

fry

flour



Предварительный просмотр:

 

Bacon and Eggs

 

Fish and Chips

 

Sunday Roast

 

Roast Grammon

 

Baked Beans

Tomato Soup

 

Roast Chicken

 Loaf

 

Pastry


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Разработка урока в 9 классе по обществознанию. Тема: Право. Разработка урока в 9 классе по истории. Тема: "Всё для фронта! Всё для победы!"

Разработка урока в 9 классе по обществознанию. Тема "Право". Урок проводится на основе програмированной технологии.1 шаг: информативность-учащиеся получают определенные знания по данному вопросу.2 шаг...

Методическая разработка урока в 5 классе: Интегрированный урок «Золотая Хохлома»: описание предмета (русский язык, литература, изобразительное искусство)

Цели занятия: 1.Образовательные:- учиться ху­дожественному видению окружающего ми­ра; расширять кругозор; закрепить знания, полученные на уроках изобразительного искусства;2.  Воспитательные...

Модульное обучение на уроках русского языка. Разработка урока в 7 классе.

Современные педагогические технологии обучения русскому языку в школеРазработка модульного урока  в 7 классе по теме « Правописание частицы НЕ с разными частями речи»...

Формирование УУД на уроках химии. Методическая разработка уроков по теме "Классы неорганических соединений. 8 класс

Бинарные соединения: оксиды и летучие водородные соединенияОснованияКислотыСоли...