План-конспект урока
план-конспект урока (6 класс)

Цыганко Георгий

План конспект урока по УМК Sollutions (Food)

Cannot connect to Ginger Check your internet connection
or reload the browserDisable in this text fieldRephraseRephrase current sentenceEdit in Ginger×

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл plan_konspekt_uroka_.docx31.76 КБ

Предварительный просмотр:

План-конспект урока

Преподаватель – Цыганко Георгий Львович

Тема урока: “ Food” («Еда»)

Класс: 5-7 (группа 2)

Оборудование урока: УМК: Solutions Elementary 2nd Edition; компьютер, карточки со словами, доска, раздаточный материал.

Тема

Модуль 4: «Eating out»

Урок 7: «Моя любимая еда»

Цель

Формировать лексические и грамматические навыки по теме: «Food»

Задачи

Освоить лексику урока 7 а.

Формировать грамматические навыки употребления исчисляемых и неисчисляемых существительных.

Познакомить учащихся с новой формой глагола

Образовательная:

 - расширить словарный запас учащихся по теме «Food»

- автоматизировать и корректировать произносительные навыки

Развивающие:

 - развивать такие психические процессы как память, мышление, внимание;

 - развивать спонтанную речь у учащихся;

Воспитательная :

-воспитывать способность к сотрудничеству с учителем и одноклассниками, слушая их мнения;

-воспитание чувства  самоорганизации и самостоятельности  во время выполнения задания на занятиях;

Тип урока

комбинированный

Технологии, применяемые на уроке

информационно-коммуникационные технологии: аудио-, видео;

сотрудничества: совместное составление мини-диалогов;

здоровьесберегающие: релаксационная пауза, смена видов деятельности;

развивающее обучение и игровые технологии.

Планируемые результаты        

Предметные

Метапредметные (УУД)

Личностные

- знают значение новых лексических единиц по теме «Food»;

- умеют осмыслить и применить лексический материал по теме;

- могут понимать на слух диалогическую речь по теме «Food»;

- формируют навыки (лексические,  произносительные, грамматические)

- планирование алгоритма построения диалога с партнером;
- навыками самоанализа и самооценки своей деятельности;
- продуктивное взаимодействие обучающихся в решении поставленной задачи;
- участие в небольших устных высказываниях, «удерживая» логику повествования;
- импровизация, высказывание предположений;
- самостоятельное создание способов решение проблем поискового характера;
- комплексный анализ приобретенных знаний на уроке.

- формирование познавательных мотивов обучающихся;
- развитие мысленного воспроизведения ситуации;

- развитие навыков коллективной учебной деятельности при работе в группах;

- развитие навыков работы с информацией;

- формирование навыка переноса знаний в новую учебную ситуацию;

- формирование выраженной устойчивой учебно-познавательной мотивации учения, стремления к совершенствованию речевой культуры в целом.

Технологическая карта урока

Этапы

Деятельность преподавателя

Деятельность обучающихся

УУД

1. Организационный этап

Приветствует учеников и проверяет готовность к работе.

Good afternoon! Glad to see you!

How are you getting on?

Ask someone the same question, please

Thanks, now answer some questions, please.

-Let’s check your home task. Give me your workbooks, please.

Ввести учащихся в атмосферу иноязычного общения в ходе вводной беседы;

Thanks, now answer some questions, please.

Do you usually have breakfast?

Do you like fruit and vegetables?

How often do you eat chips and hamburgers?

Do you do sport?

Проверяют свою готовность к уроку.  Приветствуют учителя, отвечают на вопросы, включаются в речевую деятельность.

Good afternoon! Glad to see you, too!

Fine, thanks.

How are you getting on?

Сдают рабочие тетради с домашним заданием на проверку.

Yes, I do

Yes, I do

I hardly ever eat fast food

Yes, I do. Every Sunday I go to the swimming pool with my family

Коммуникативные, регулятивные

2. Постановка цели и задач урока. Мотивация учебной деятельности учащихся

Способствовать развитию умения делать предположения по изучаемой теме.

Look at the projection screen and conclude what out topic is today? (слайд 1)

Yes, you right. But before we start it. I suggest you should write acrostic on the topic food in pairs. (слайд 2)

Do you remember how to write it? You’ve got 2 minutes.

Your time is up, let’s listen to some of you.

Well done. Your poems are great.

I can see bananas, tomatoes, pizza…… so we’ll speak about food.

Yes.

(students are writing acrostics)

(students are presenting their acrostics)

Регулятивные, коммуникативные, познавательные

3. Актуализация знаний

Now open your student’s books at page 48. Look at the picture. What would you like to eat right now?

Ok, now let’s read task 1

Let’s do it in pairs, there are some new words for you try to guess their meaning. You’ve got 3 minutes.

It’s time to check, let’s listen to the right answers and repeat the words. (audio 2.10)

Do you have any mistakes? Let’s translate some words:

Beef – a type of meat, cow meat.

Ham;

Pork - a type of meat, pig meat.

Lamb - a type of meat, sheep meat

Mushrooms

Prawns

Salmon – a kind of red fish

Tuna – a kind of fish

Now, you are to work in pairs. I’ll give you cards (приложение 1). You have to put as many food items as possible into the correct groups. There is one new phrase for you - dairy products – Молочные продукты. You can use exercise 1 and your own words. You’ve got 2 minutes

Your time is up, read your answers out loud, please.

I’d like an orange and a banana.

I’d like an apple.

I’d like meat and tomatoes.

Match the food in the picture with the words below.

(students are doing this task)

(students are checking the task and repeating the words)

говядина

ветчина

свинина

ягнёнок

грибы

креветки

лосось

тунец

The students are working in pairs.

Fish and seafood: prawns, fish, salmon, tuna, crab…

Meat: beef, ham, lamb, chicken, pork, turkey…

Dairy products: cheese, milk, butter, yogurt…

Fruit and vegetables: apples, bananas, cabbage, carrots…

Регулятивные, познавательные

4. Первичное усвоение новых знаний.

Well done. Now let’s go to page 135, look at the pictures and complete the names of the dishes. Mark, start please.

Excellent!

One more task is here, Kate read it please.

Thanks, let’s do it together, so Ann read the first one, please.

Well done, Alex, read the next.

Good job.

Excellent.

Thanks, now answer my question, please: What food do you usually eat at home?

I see. Now let’s go back to page 48, we’ll do listening task № 6. Daniil read the task, please.

You’ve got 30 seconds to look through the answers given below.

Could you translate the following phrases please:

The potatoes don’t look nice;

The prawns aren’t ready;

The slice

The cheese has blue bits in it

The rice is hard

Now let’s start listening to the first dialogue.

Well done, let’s start listening.

1 Cheese and grapes

2 Lamb and potatoes

3 Eggs and tomatoes

4 Prawns and rice

5 Chicken and peppers

6 Salmon and peas

Label the groups with the headings below.

Beef, pork, ham is MEAT.

Eggs, butter, cheese are DAIRY PRODUCTS.

Oranges, cabbage, apples are FRUIT AND VEGATABLES

Salmon, tuna, prawns are SEA FOOD

(students’ answers)

Listen to five dialogues between a chef and his assistant. What is the problem with each dish?

Choose the correct answers.

Картошка выглядит непривлекательно

Креветки не готовы

Кусок

Сыр с голубыми прожилками, кусочками.

Твердый, жёсткий, недоваренный рис

(Students are listening to the dialogues and choosing the answer)

Регулятивные, коммуникативные, познавательные

5. Первичная проверка понимания.

Do you agree with Masha?

Let’s listen to the next dialogue.

Vlad, what’s wrong with this dish

Well done, the next conversation.

Margarita, what is the answer here?

Good for you!

It’s time to listen to the 4th dialogue. So, what’s the problem with this dish, Vadim?

Ok and the last dialogue is left.

Nastya, what is your answer?

You’re right. Now you’ll work in pairs with some useful phrases. (приложение 2) We will listen to the dialogues once again, but without any pauses and you are to match theses phrases and try to translate them.

It’s time to check the task. Read the phrase and translate it. Egor, start please.

The next phrase, Alla, please.

You’re right.

The next phrase Alina.

Well done, and the last one, Vasilisa.

Good, look at the screen there are some more phrases, let’s complete and translate them together. (слайд 3)

Well done. Now it’s time to speak about methods of cooking. Do you know any of them?

Now you have to work in groups of four and try to  match the method of cooking with its description. You have 2 minutes.

It’s high time to check the task, let’s read your option and translate it.

 I think, the answer is A – there are only six prawns, but they need ten prawns for each person

I guess, it’s A – the beef isn’t pink.

I suppose, the answer is A – the grapes are brown, because the chef asked the assistant to get different grapes.

I think, it’s C – the rice is hard, because the chef asked him to cook it again for 3 more minutes.

(students are listening and doing this task)

A slice of lemon/beef – Ломтик, долька лимона / говядины

A bunch of grapes.

Кисть/гроздь винограда

A bowl of rice – чашка риса

A glass of water – стакан воды

A cup of coffee – чашка кофе;

A liter of milk – литр молока;

A loaf of bread – булка хлеба;

A spoon of sugar – чайная ложка сахара;

A pinch of salt – щепотка соли

The students are doing the task in groups.

roast – a type of food cooked in an oven (духовка) or over a fire - Жареный/ в духовке или на огне

boiled – a type of food cooked in boiling / very hot water - Варёный

fried - a type of food cooked in hot oil or fat usually on a  pan (сковорода) - Жареный в горячем масле или жиру, обычно на сковороде

grilled – a type of food cooked over fire or hot coals, usually on a metal frame Жареный на огне, углях, обычно на решётке

baked – a type of food  cooked inside an oven, without using  added  water or fat - Приготовленный в духовке без воды или жира / печёный                                                    

Регулятивные, коммуникативные.

6.Динамическая пауза

Провожу физ. минутку с помощью видеосюжета

Повторяют движения с опорой на видеофрагмент.

Коммуникативные, регулятивные, личностные

7. Закрепление пройденного материала

Excellent. Now let’s train a bit. Go to page 135 ex.4. Ann read the task, please.

Now do it in pairs, you’ve got 1 minute

It’s time to check.

Let’s read and translate

Ok, what is number 2?

Well done, the next, please.

You’re right, then number 4.

Good for you and the 5th?

Super. Now look at the screen, there is one more task for you there. (слайд 4) Your task is to label the pictures with the food and the method of cooking.

What is number 1 Sasha?

Let’s check, you’re right

The 2nd picture?

You’re right

The next picture?

Fine and the last one?

Great.

And the last task for today. You have to work in pairs. You’ve got the cards (приложение 4) Dashа read the task please.                                                                              А теперь проверьте себя.

Follow the lines to match the words. Then label the pictures.

(students are doing this task)

1 grilled salmon –жареный на решётке лосось

2 boiled cabbage – варёная капуста

3 roast beef – жареная в духовке говядина

4 fried eggs – жареные на сковороде яйца

5 baked potatoes – запеченный картофель

1 roast chicken

2 boiled carrots

3 grilled steak

4 fried prawns

Ask and answer questions about the method of cooking the food below. Find out which option your partner prefers.

Коммуникативные, регулятивные

8. Оценочный этап

Учитель выставляет оценки за урок.

Детей просят поставить оценки в дневники.

Личностные, регулятивные

9. Домашнее задание

Now, please, open your diaries and write down your home assignment. At home you are to learn the new vocabulary and in your Workbooks the page 44 № 1-5.

Is the task clear?

(students are writing their home task)

-Yes, it is.

Регулятивные, познавательные

10. Рефлексия. Подведение итогов.

Познакомить обучающихся с результатами работы на уроке

Our lesson is coming to an end. I like how you were working at the lesson today. You were active.

Let’s sum up.

I’ll give each of you a card with a table, you are to fill in it. Draw your mood, then write you knew before the lesson and what new things or words you’ve learnt today. You’ve got 2 minutes.

Помочь учащимся осознать, понять, высказать своё мнение об уроке, организовать обратную связь.

Now let’s listen to some of you. Who would like to start? Ok, Egor start please.

Thank you, the next please.

Thank you for the lesson. The lesson is over. You may be free. Good bye.

(students are filling  in the table)

I’m great. I knew some words: apples, grapes, cheese, potatoes. I’ve learnt new words: beef, prawns….

(students are reading their cards)

-Thank you. Good bye.

Регулятивные


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План – конспект открытого урока по теме: «Развитие навыков самостоятельной работы на уроках литературы при изучении рассказа А.П.Чехова «Хамелеон» в 7 классе КО вечерней школы

Тема урока: Рассказ А.П.Чехова «Хамелеон»Цель урока:1.     Познакомить учащихся с живой картиной нравов в рассказе А.П.Чехова «Хамелеон»2.     Попытаться ...

План-конспект открытого урока и самоанализ урока по технологии в 7 классе.Часть 2..

Разработка практического урока с презентацией по теме:"Вышивка крестом.Разновидности болгарского креста".Отработка практических упражнений и закрепление пройденного материала в первой части урока по д...

План-конспект открытого урока по английскому языку в 5 классе. Тема урока: «Would You Like a Cup of Теа?»

План-конспект открытого урока по английскому языку в 5б классе. Урок проведен 21.02.2008 г. по учебнику Климентьва Т., Монк Б., “Happy English” - 5-6 кл. UNIT 9. Учитель - Багдасарян Сусанна Гео...

План-конспект открытого урока по английскому языку в 6 классе. Тема урока: «Talking about the Famous»

План-конспект открытого урока по английскому языку в 6б классе. Урок проведен 5.10.2012 г. по УМК Биболетовой М.З. и др., “Enjoy English” - 5-6 кл. UNIT 5, Section 2. Учитель - Багдасарян Сусанна...

Презентация к уроку в 10 классе на тему "Предприниматель и мотивация его деятельности. Предпринимательский доход" и разработка урока. А также План-конспект открытого урока в 5 классе на тему:Семья как потребитель товаров и услуг на рынке

В данном материале дана разработка открытого урока на тему "предприниматель и мотивация его деятельности. Предпринимательский доход" и презентация к данному уроку. И План-конспект урока в 5 классе на ...

План-конспект открытого урока по астрономии в рамках районного семинара.Тема урока: «Атмосферное давление».Тема урока: «Агрегатные состояния вещества».

«Развитие и поддержка талантливых и одаренных детей в системе воспитания и дополнительного образования детей....

План-конспект открытого урока в 8 классе по 1 теме "Schön war es im Sommer" Thema der Stunde: " Планы на отдых у молодёжи разные."

1. Учить читать короткие тексты с полным пониманием прочитанного и определять содержание текста с ситуацией.                          ...