"Как определить качество меда в домашних условиях»
проект по химии (8 класс) на тему

Ильина Людмила Ивановна

Творческий проект

Тема: «Как определить качество меда в домашних условиях»

Автор: Мамадалиева Алсу – 8 класс

 

Мед – ценный, полезный, вкусный продукт питания. Он широко используется с древних времён в различных сферах деятельности человека (медицине, продуктах питания). В настоящее время мед не потерял своей значимости. Люди используют его полезные качества для улучшения своего здоровья. Но, к сожалению, не каждый мед, продающийся в магазине, является качественным. Я решила провести исследование по определению качества меда, свою работу  назвала «Как определить качество меда в домашних условиях», чтобы отразить проблему, которая возникает у потребителя при покупке меда. Обычный потребитель чаще всего старается не покупать мед, так как это – достаточно дорогой продукт, а вероятность приобрести некачественный мед у горожанина особенно велика. На севере, в зимнее время, когда люди часто болеют простудными заболеваниями, мед просто необходим, но люди боятся приобрести фальсифицированный мёд, поэтому не покупают его совсем, лишая себя тем самым очень ценного лекарства и лакомства. Я решила найти ответ на вопрос: «Как определить качественный мед?» и выработать рекомендации, которые помогут людям отличать настоящий мёд от фальсифицированного.

Проблема исследования. Обычный покупатель на рынке может встретить некачественный мед (имитацию меда), поэтому необходимо научиться отличать натуральный, качественный продукт от подделки. Объектом нашей исследовательской работы является мёд. Предметом исследования является определение состава и свойств меда, выяснение его качества. Я полагаю, что объектной областью исследования является химия и здоровье человека, так как:

·  при определении качества меда мне понадобились знания и умения по химии;

·  мед является продуктом питания и лекарством, укрепляет здоровье человека.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon kachestvo_meda_.pdf1.05 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

НИР "Определение качества меда"

Работа участвовала в XXII  городской научной конференции учащихся в марте 2015г. Награждена дипломами....

Наш потребсоюз-анализ состава и качества меда

    Мед, как один из наиболее ценных продуктов пчеловодства, имеет исключительно большие преимущества перед продуктами питания: обладая приятными вкусовыми ка­чествами, он одновре...

Проект "Определение качества сыра в домашних условиях"

Проект "Определение качества сыра в домашних условиях"...

Исследовательская работа "ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЛИ ДОМАШНЯЯ ЛАБОРАТОРИЯ"

Организм человека нуждается в самых разнообразных продуктах питания, так как в основном именно из них он получает необходимые для жизнедеятельности питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамин...

Проект "Исследование качества меда"

Проект "Исследование качества меда"...

Исследовательская работа: «Определение качества и натуральности продуктов питания в домашних условиях»

Целью работы явилось исследование  продуктов  питания  на качество и натуральность. Объектом   исследования стали различные продукты питания.  Предметом  исследования - х...

Презентация "Отжимание как средство развития физических качеств старшеклассников в домашних условиях"

Многие хотят иметь крепкую физическую форму и выглядеть красиво и атлетично. Но не у всех есть возможность посещать тренажерный зал. В этом случае поможет прекрасное упражнение - отжимания от пола. Ег...