ПР "Пищевые добавки в продуктах питания"
учебно-методический материал по химии
Выполнение работы
I. Приготовьте упаковки следующих продуктов:
- Жевательная резинка Орбит
- Жевательная резинка Дирол
- Сухарики Кириешки
- Чипсы
- Кондитерское изделие (коробка конфет, шоколад и т.д.)
Если хотите повысить свой балл, можно взять еще 1-3 дополнительных товара (не более)
II. Внимательно рассмотрите упаковочный материал. На упаковке в составе должно быть не менее 3-х пищевых добавок с символом Е.
III. Откройте таблицу-каталог пищевых добавок
Сайт: https://foodandhealth.ru/katalog-pishchevyh-dobavok/
IV. Заполните таблицу в тетради. (См ниже)
V. Сделайте вывод:
- Какие продукты, с которыми вы работали не содержат вредных добавок?
- Какие продукты содержат вредные добавки?
- В продуктах какого производства содержится больше всего вредных добавок?
- На какие сведения на упаковке надо обращать свое внимание при покупке товара?
IV.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 13.2 КБ |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2010/08/28/picture-1358.jpg)
Проект "Сохранение продуктов питания"
Известно, что лучше всего питаться свежими продуктами. В овощах и зелени с грядки наибольшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Это же справедливо для ягод с вето...
![](/sites/default/files/pictures/2013/03/29/picture-230513-1364549929.jpg)
Правила покупки продуктов питания. Учет потребления продуктов питания в семье.
Раздел "Домашняя экономика"Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание....
![](/sites/default/files/pictures/2014/01/21/picture-385789-1390300294.jpg)
Пищевые добавки в продуктах питания и их влияние на здоровье человека
Пищевые добавки известны давно, многие использовались уже несколько столетий назад. Жители Древнего Рима и Египта при приготовлении пищи использовали пищевые добавки, например, пряности, натурал...
![](/sites/default/files/pictures/2015/02/12/picture-590977-1423703610.jpg)
Конспект урока хозяйственно-бытового труда и привития навыков самообслуживания в 8 классе (ГУО) по теме «Продукты питания. Значение питания»
Задачи:- расширять знания детей о продуктах питания, значении питания для здоровья человека;- прививать навыки здорового образа жизни, внимательного отношения к своему организму; дать представление о ...
![](/sites/default/files/pictures/2020/11/05/picture-992797-1604577243.jpg)
Конспект урока по СБО на тему "Значение питания. Разнообразие продуктов питания"
Тема: Значение питания. Разнообразие продуктов питания. Цель: расширить представление о разнообразии продуктов питания.Задачи: – познакомить учащихся со значением правильного питания, позн...
![](/sites/default/files/pictures/2018/02/03/picture-1006517-1517625073.jpg)
Пищевые добавки в продуктах питания и презентация по этой теме
Афанасьева Надежда, ученица 9 класса, изучала наличие пищевых добавок в продуктах питания и их влияние на здоровье человека....
![](/sites/default/files/pictures/2018/03/02/picture-1017789-1519990186.jpg)
Значение питания. Разнообразие продуктов питания
Конспект урока СБО для 5 класса коррекционной школы...