Питание. Выбор продуктов.
презентация к уроку на тему
Презентация к уроку социально- бытовой ориентировки для специальных (коррекционных) школ 8 вида.( 6-8 класс).
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.93 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Овощи сочные части травянистых растений. Подразделяются на клубнеплоды (картофель), корнеплоды (свекла, морковь и др.), капустные (капуста белокочанная и др.), луковые (лук репчатый, чеснок), салатно-шпинатные (салат, шпинат, щавель), тыквенные (огурцы, кабачки), томатные (томаты, баклажаны, перец), бобовые (бобы, фасоль, горох), пряные (укроп, хрен и др.)
Морковка Полезнее для растущего организма будут корнеплоды длиной до 15 см, ярко-оранжевой окраски. Самой сочной считается короткая толстоватая морковь. На ощупь она должна быть твердой и упругой. Морковь лучше выбирать гладкую, без искривлений, с тонкой негустой ботвой. Не стоит брать морковь мягкую, с трещинами. Темные пятна и мягкости говорят о гниении плода. Неровная мягкая и бледная морковь внутри будет сухая и невкусная
Капуста Кочан капусты должен быть плотным на ощупь. Цвет зеленый или насыщенный салатовый. Все листья должны быть на месте – если имеются признаки срезанных верхних слоев, то капусту пытались освежить и сняли верхний подпорченный слой. Листочки должны быть без повреждений и дырочек, проделанных гусеницами; если имеются снаружи, то, скорее всего, будут и внутри
Картофель Картофель следует выбирать среднего или даже маленького размера, однородной гладкой формы. Белые точки свидетельствуют об избытке влаги, черные – об испорченности продукта. Нельзя покупать картофель с зелеными пятнами – такой плод перележал на открытом солнце и содержит некоторое количество опасного вещества. На картофеле не должно присутствовать черных пятен, точек и следов вросших корней растений-паразитов. При сильном надавливании, царапании из картофеля не должна выделятся влага
Лук Выбирая лук, в первую очередь следует его хорошо пощупать со всех сторон. Хороший лук будет твердым и равномерным, шелуха на нем чистая и сухая. Лук проросший брать не надо. Лук с мягкими участками испорчен
Огурцы Огурцы надо выбирать ярко-зеленой окраски, плотные, твердые. Хвостик должен у них быть зеленым, а цветок увядшим, сухим. Вкуснее будут огурчики небольшого размера, длиной не более 12 см – они и слаще и семечек в них меньше. Огурцы с желтыми боками, переросшие могут оказаться горькими
Помидор Помидоры должны быть целыми, с тонкой блестящей кожицей. Чем ярче их окраска – тем они более спелые; на ощупь спелые томаты упругие, т. е. ни твердые, ни мягкие, а область возле плодоножки у них обязательно красная. Твердые помидоры – это признак недозрелости, слишком мягкие – говорит о несвежести или переспелости
Свекла Свекла должна быть ровной, круглой формы, гладкой, на срезе иметь насыщенный темный однородный цвет, хвостик у свеклы должен быть упругим. Выбирайте свеклу маленького размера, она будет слаще. Лучше покупать этот овощ без ботвы – она вытягивает влагу
Вывод
Информационные источники http://www.aif.ru/health/children/idyom_v_magazin_uchim_rebyonka_vybirat_i_pokupat_produkty https://babyfoodtips.ru/20201345-kak-pravilno-vybirat-ovoshhi/#i-2
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2017/02/21/picture-114709-1487675457.jpg)
Курс по выбору "Экспертиза продуктов питания"
Работа включает программу практико-ориентированного курса по выбору для учащихся 9 класса "Экспертиза продуктов питания", инструкции для учащихся, инструкции для лаборанта, примеры проектов учащихся....
![](/sites/default/files/pictures/2013/03/29/picture-230513-1364549929.jpg)
Правила покупки продуктов питания. Учет потребления продуктов питания в семье.
Раздел "Домашняя экономика"Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание....
![](/sites/default/files/pictures/2015/02/12/picture-590977-1423703610.jpg)
Конспект урока хозяйственно-бытового труда и привития навыков самообслуживания в 8 классе (ГУО) по теме «Продукты питания. Значение питания»
Задачи:- расширять знания детей о продуктах питания, значении питания для здоровья человека;- прививать навыки здорового образа жизни, внимательного отношения к своему организму; дать представление о ...
![](/sites/default/files/pictures/2020/11/05/picture-992797-1604577243.jpg)
Конспект урока по СБО на тему "Значение питания. Разнообразие продуктов питания"
Тема: Значение питания. Разнообразие продуктов питания. Цель: расширить представление о разнообразии продуктов питания.Задачи: – познакомить учащихся со значением правильного питания, позн...
![](/sites/default/files/pictures/2018/03/02/picture-1017789-1519990186.jpg)
Значение питания. Разнообразие продуктов питания
Конспект урока СБО для 5 класса коррекционной школы...
![](/sites/default/files/pictures/2013/05/28/picture-101753-1369752480.jpg)
Конспект урока по предмету "Биология" по теме " Значение питания. Пищевые продукты. Питательные вещества", 9 класс.
Изучить значение питания для человека, состав пищи, её происхождения учащимся 9 класса, коррекционной школы 8 вида....
![](/sites/default/files/pictures/2012/12/09/picture-158171-1355072593.jpg)
Конспект урока по предмету " Домоводство" по теме «Рыбная запеканка. Выбор продуктов» 9 год обучения
Конспект урока про предмету " Домоводство"...