Главные вкладки

    презентация урока
    план-конспект урока по теме

     Ролихина Олеся Магомедовна

    презентация урока

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл proizvodstvennoe_obuchenie_1.pptx848.54 КБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Производственный модуль ПМ.03 Приготовление супов и соусов Тема Урок 3.7 : «Приготовление холодных супов» «30» апреля 2013 г Мастер производственного обучения Ролихина Олеся Михайловна Профессия повар, кондитер Курс 1- Группа № 184 Санкт-Петербург . 2012-2013 учебный год ГБОУ НПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПЛАН УРОКА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ (производственного обучения)

    Слайд 2

    - модульная технология - элементы здоровьесберегающей технологии - мастер-класс Форма организации обучения – работа в малых группах ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ УРОКА

    Слайд 3

    Решается несколько дидактических задач: - изучения нового материала - формирование умений и навыкав - осуществление междисциплинарных связей ТИП УРОКА – КОМБИНИРОВАННЫЙ

    Слайд 4

    «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД» «ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» «ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА» «ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ С ОСНОВАМИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ» «ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА» МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ СВЯЗИ:

    Слайд 5

    Организационная часть: 5 мин. Построение обучающихся, деление на малые группы, проверка присутствия обучающихся на уроке, назначение бригадиров в малых группах. Инструктаж по охране труда. Санитария и личная гигиена обучающихся. Вводный инструктаж: 40 мин. Теоретическая часть Сообщение мастером производственного обучения темы и технологии проведения урока учебной практики Заполнение дневников учебной практики обучающимися ХОД УРОКА 1

    Слайд 6

    Частные цели урока ставиться соотношение с технологией модульного обучения. Обучающая: - усвоить, закрепить технологические знания по теме, сформировать первоначальные умения по выполнению трудовых приемов и операций при приготовлении холодных супов Развивающая: - закрепить ранее полученные навыки путем творческого мышления и анализа профессиональной деятельности, интегрирования своих знаний по теоретическим предметам и учебной практики - Умение применять информационные средства в практической деятельности , - владеть профессиональной лексикой Воспитывающая: - готовность принимать решения и брать ответственность на себя. Способность работать в малых группах и устанавливать позитивные отношения с партнерами, мобильность в работе (собранность, аккуратность и организованность). ЦЕЛИ УРОКА:

    Слайд 7

    ИЗЛОЖЕНИЕ НОВОГО МАТЕРИАЛА ( использование модульной технологии) ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ ПО ПРОЙДЕННОМУ МАТЕРИАЛУ - выдача инструкционно - технологических карт - инструктирование по материалу урока - подбор инвентаря и оборудования - способы овладения профессиональными умениями повара форма: тестовый контроль творческое домашнее задание 2

    Слайд 8

    . Текущий инструктаж: 205 мин. Особенности работы 3.1Инструктаж по охране труда. 3.2 Санитария и личная гигиена повара. 3.3Определение заданий (целей и последовательности выполнения задания) малыми группами. С выдачей определенного задания: 1. Приготовление окрошки мясной. 2. Приготовление борща холодного. 3. Приготовление свекольника холодного. 4. Приготовление щей зеленых с яйцом. 3.4 Выполнения заданий малыми группами. 3.5 Пауза для восстановления работоспособности обучающихся (2-3 раза в течении текущего инструктажа). Целевые обходы мастером производственного обучения в процессе самостоятельной работы малых групп (во время выполнения заданий малыми группами): - соблюдение правил охраны труда и санитарии - работа с учебными элементами - моделирования производственных ситуаций 3

    Слайд 9

    Вид продукции Заключительный инструктаж: 20 мин. - проверка достижений целей с помощью тестовых заданий учебного элемента - обсуждение о достижении целей в каждой группе , самооценка работы обучающимися - анализ выполнения заданий бригадирами групп - подведение итогов урока мастером производственного обучения. выставление оценок, разбор ошибок творческое домашнее задание 4

    Слайд 10

    № п / п Сырье Брутто г Нетто г 1 Говядина 164,5 121 2 Масса вареного мяса - 75 3 Квас хлебный 300 300 4 Лук зеленый 31,5 25 5 Огурцы свежие 65,5 50 6 Сметана 10 10 7 Яйца 1 шт. 40 8 Сахар 5 5 9 Горчица готовая 2 2 10 Сметана для подачи 20 20 Технологическая карта№1 Наименование блюда: «Окрошка мясная» Сборник рецептур 1998 г. Раскладка № 404 Выход 500 г

    Слайд 11

    ОТЛИЧИЕ

    Слайд 12

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩЕЙ ЗЕЛЕНЫХ С ЯЙЦОМ

    Слайд 13

    Основные показатели «5» «4» «3» «2» Организация рабочего места В соответствии с установленными требованиями Допущены несущественные отклонения от установленных требований, исправлены самостоятельно Допущены незначительные ошибки. Исправлены при помощи преподавателя Допущены грубые ошибки Последовательность технологических операций Точное выполнение в соответствии с нормативно-технологической документацией Допущены несущественные отклонения, исправленные самостоятельно Допущены незначительные ошибки и исправлены при помощи преподавателя Нарушена Правила личной гигиены и т/б Точное соблюдение установленных правил Допущены несущественные нарушения, исправленные самостоятельно Соблюдение установленных правил с незначительными отклонениями Не соблюдены Требования к качеству Качество полностью соответствует требованиям Допущены несущественные отклонения от требований Допущены несущественные отклонения от установленных требований Качество не соответствует установленным требованиям Правила подачи Полное соблюдение установленных правил Соблюдение установленных правил с незначительными отклонениями Допущены незначительные ошибки Допущены грубые ошибки, не соблюдены нормы подачи Показатели общих компетенций влияющие на оценку Проявление повышенного интереса к профессии, самостоятельное планирование предстоящей работы, аккуратность и точность в работе Самостоятельное планирование предстоящей работы, экономное расходование сырья, электроэнергии, соблюдение трудовой дисциплины План работы на занятие составлен при помощи преподавателя План работы на занятие полностью составлен преподавателя

    Слайд 14

    ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА Анфимова Н. А. Кулинария: Учебник / Н. А. Анфимова. – 8-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 400 с. Мармузова Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник / Л. В. Мармузова . – 6-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 160 с. Золин В. П. Технологическое оборудование общественного питания: Учебник для нач. проф. образования / В. П. Золин . – 8-е изд., перераб . и допол . – Издательский центр «Академия», 2009. – 320 с. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. пособие для нач. проф. образования / В. В. Усов. – 6-е изд. переаб . и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 432 с.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Методическая разработка урока и презентация урока "Chocolate Is Good For Your Heart" (для 9-10 классов ОУ).

    Хочу предложить, в качестве еще одного примера использования материалов статейсайта Шона Бенвила BreakingNewsEnglish.com, мою презентацию к статье-уроку "Chocolate Is Good For Your Heart"....

    Выступление на республиканской конференции учителей математики "Создание математической сказки на уроках математики" с презентацией урока

    Выступление на республиканской конференции учителей матетатики из опыта работы над созданием математической сказки на уроках математики....

    "Землетрясения". Урок ОБЖ в 7 классе. Презентация урока.

    "Землетрясения"., тема урока в 7 классе. В данной презентации (разработке к уроку) автор расскрыл такие вопросы: 1. Происхождение землетрясений. 2. Основные параметры землетрясений. 3. Последствия ...

    Презентация урока в 5 классе по учебнику Н.А. Горяевой "ДПИ в жизни человека".Урок №1. 2 четверть.Тема урока.Древние образы в современных народных игрушках..

    Презентация к уроку в 5 классе 1урок, 2 четверть .Тема урока"Древние образы в современных народных игрушках".Эта презентация знакомит детей с игрушечных дел мастерами, с созданием филимоновской игрушк...

    Урок английского языка и презентация урока по теме: "Свободное время".

    Разработка включает в себя план-конспект урока и яркую презентацию к уроку по данной тематике....

    Презентация урока на тему:"Малая металлопластика". Материалы к уроку технологии в 5 классах.

    Данная презентация имеет следующее содержание: 1. Введение в "Малую металлопластику." 2. Содержит операционно-технологическую карту. 3. Знакомит с инструментами и материалами. 4.  Даёт технологию...

    Презентации интегрированных к уроков курса географии и химии в 8 -9 классах и презентация урока курса Экономическая и социальная геограия мира

    Размещенные материалы являются примерами интегрированных уроков по географии и химии. На современном эпате этот тип уроков позволяет решить ряд актуальных проблем современного обученияИнтегрированный ...