КТП к профессиональному модулю ПМ. 04 Производство сахаристых веществ из крахмала для специальности 260105 «Технология сахаристых продуктов» (ТХК)
календарно-тематическое планирование на тему

Чаусова Оксана Анатольевна

Календарно-тематический план

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ktp_k_modulyu_04_tkhk.rar15.79 КБ

Предварительный просмотр:

Управление образования и науки Тамбовской области

ТОГБОУ СПО «Жердевский колледж сахарной промышленности»

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Профессионального модуля ПМ. 04 Производство сахаристых веществ из крахмала

для специальности (группы специальностей)    260105_ «Технология сахаристых_продуктов»

Преподаватель: Чаусова О.А.

2014

          ОДОБРЕНО                                                        СОСТАВЛЕНО

предметной (цикловой)                                           в соответствии с

комиссией  спецдисциплин №1                             утвержденной  

Протокол № ___ от ____________ 2014г              программой

Председатель  комиссии                                         Заместитель директора

                                                                                  по учебной работе

__________      /А. П. Бельков/                            ____________  /Н.В. Зингер/                                                              

  1. Согласовано с заведующим

отделения  ____________ / Г.А. Лысикова /

№ заня тий

Наименование разделов  и тем.

Краткое содержание занятия

Кол-во часов

Вид занятий

Наглядные пособия и Т.С.О.

Задания для студентов

Календарные сроки

Тема 1.3.

Технология производства патоки

16

декабрь

1

Схема контроля производства патоки. Методика контроля гидролиза крахмала, нейтрализации, жидкого и густого сиропов, патоки.

2

лекция

[1, с.301-303]

2

Методика учета паточного производства.

2

урок

[1, с.312-317]

3

Анализ исходного крахмала для гидролиза.

4

Лабораторное 1

приборы, ИТК

[2, 167-182]

4

Анализ крахмальной патоки.

4

Лабораторное 2

приборы, ИТК

[2, с.182-192]

5-6

Учет паточного производства.

4

практическое 1

Тема 2.3.

Технология производства глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС)

6

7

Схема контроля производства ГФС. Контроль кислотного и ферментативного гидролиза, процесса изомеризации: исходного сырья и готовой продукции.

2

лекция

[3, с.214,220-222]

8

Анализ глюкозно-фруктозного сиропа.

4

Лабораторное 3

приборы, ИТК

[3, с.132-143]

Тема 3.3.

Технология производства  кристаллической гидратной глюкозы.

10

9

Схема контроля глюкозного производства.

Правила и методы контроля производства глюкозы.

2

урок

график контроля гидролиза

[1, с.304-306]

10

Анализ сиропов после осахаривателя, нейтрализации, обесцвечивания.

4

Лабораторное 4

приборы, ИТК

повторение

[1, с.304-305]

11

Анализ кристаллической глюкозы.

4

Лабораторное 5

приборы, ИТК

повторение

[1, с.305-306]

Перечень литературы и средств обучения

  1. Штыркова Е.А., Сидорова Е.К, Пазирук К.И. Технология и технохимический контроль крахмало – паточного производства. – М.: Агропромиздат, 1986. – 319с.
  2. Славянский А.А., Вовк Г.А., Жигалов М.С. Лабораторный практикум по общей технологии сахаристых веществ. Учебное пособие. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 1999 – 124с.
  3. Гулюк Н.Г. и др. Крахмал и крахмалопродукты.- М.: Агропромиздат, 1985.
  4. Трегубов Н.А., Трегубова М.М. Технохимический контроль крахмало – паточного производства. – М.: Пищевая промышленность, 1974.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260103 Технология хле...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 05. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Рабочая программа профессионального модуля  на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования  260103 Технология хле...

Методические рекомендации по выполнению дипломной работы по специальности 260105 "технология сахаристых продуктов" . Автор- Бельков А.П.

Методические рекомендации разработаны для выполнения дипломной работы по специальности 260105 "Технология сахаристых продуктов" ....

Рабочая программа профессионального модуля ПМ. 03. "Участие в интеграции программных модулей". Специальность: 09.02.03. Программирование в компьютерных системах. 4 курс.

Аннотация рабочей программы профессионального модуля ПМ.03. «Участие в интеграции программных модулей»для специальности 09.02.03 Программирование в компьютерных системахРабочая программа професси...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА профессионального модуля ПМ.03 Педагогическая музыкально-исполнительская деятельность для специальности 53.02.01 Музыкальное образование наименование цикла Профессиональные модули

Рабочая программа профессионального модуля разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 53...