Молоко и его свойства
презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме

Чугунова Маргарита Викторовна

Презентация к уроку по теме Кулинария

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon moloko_i_ego_svoystva.ppt1.48 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 14 города Пугачева Саратовской области» Выполнил: Чугунова М.В., учитель технологии МОУ СОШ № 14 Пугачев, 2010

Слайд 2

Молоко – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества

Слайд 3

Питательная ценность молока

Слайд 4

Молочные продукты

Слайд 5

Сроки хранения молочных продуктов

Слайд 6

Обработка молока Кипячение; Пастеризация – убиваются болезнетворные микробы; Стерилизация – уничтожаются все микроорганизмы; Консервирование – сухое, сгущенное

Слайд 7

Тепловая обработка Варка – супы, каши, ленивые вареники, кисели; Жарение – сырники, блинчики с творогом; Запекание – запеканки, пудинги

Слайд 8

Выбрать молочные продукты: 1. Йогурт 2. Майонез 3. Варенье 4. Творожные сырники 5. Крахмал 6. Пахта 7. Кисель вишневый 8. Масло топленое 9. Мороженое

Слайд 9

Установите соответствие Продукт: Молоко Сметана Сыр Масло Творог Сливки Сроки хранения: А. 36 часов Б. 24 часа В. 15 суток Г. 20 часов Д. 72 часа