тесты по кулинарии для 6-7 классов
тест (технология, 6 класс) по теме

Нигматулина Русал Азымовна

тесты для проверки знаний по кулинарии в 6 и 7 класах.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл testy_po_kulinarii_6-7_kl.docx14.66 КБ

Предварительный просмотр:

Тесты по технологии

Контрольный тест по теме «Кулинария», 6 класс

1 вариант

В каких пищевых продуктах содержатся элементы йод и фтор в количествах, достаточных для организма человека?

а) морские рыбы, водоросли;

б) крупы,

в) овощи, фрукты.

2.  Выберите правильный ответ: сервировка стола –

        а) подготовка стола к ужину,

        б) подготовка стола к принятию пищи;

        в) подача блюд к столу.

3.  Какие продукты относятся к группе кисломолочных?

        а) молоко,

        б) сметана;

        в) творог.

4.  Способы определения свежести рыбы –

        а) по запаху;

        б) по вкусу,

        в) по характеру слизи на поверхности рыбы.

5.  Соотнесите виды зерновых культур с видами круп из них:

        а) пшеница,                                   1) перловая крупа,

        б) ячмень,                                      2) пшено,

        в) просо,                                        3) пшеничная крупа.

2 вариант

В каких пищевых продуктах содержатся элементы кальций и фосфор в количествах, достаточных для организма человека?

а) молочные продукты;

б) крупы,

в) овощи, фрукты.

2.  Выберите правильный ответ: физиология питания –

        а) наука о функциях организма,

        б) наука о жизненно важных функциях пищеварительной системы;

        в) наука о работе дыхательной системы.

3.  Какие виды крахмала используются в кулинарии?

        а) молочный крахмал,

        б) картофельный крахмал;

        в) кукурузный крахмал.

4.  Способы тепловой обработки рыбы –

        а) варка основным способом;

        б) варка на водяной бане,

        в) жаренье основным способом.

5.  Соотнесите виды зерновых культур с видами круп из них:

        а) пшеница,                                        1) ячневая крупа,

        б) ячмень,                                           2) овсяная крупа,

        в) овес,                                               3) манная крупа.

Контрольный тест по теме «Кулинария», 7 класс

1 вариант

Каковы меры профилактики кишечных инфекций?

а) мыть руки перед едой;

б) употреблять в пищу сырые овощи и фрукты,

в) пить кипяченую воду.

2.  Выберите правильный ответ: сервировка стола –

        а) подготовка стола к ужину,

        б) подготовка стола к принятию пищи;

        в) подача блюд к столу.

3.  Выберите правильный ответ: виды кисломолочных продуктов -

        а) сметана;

        б) сливочное масло,

        в) творог.

4.   Выберите правильный ответ: пищевая ценность мяса –

        а) содержит витамин С,

        б) содержит животный белок;

        в) белок мяса является строительным материалом тела.

5.  Выберите правильный ответ: основные виды мясного сырья -

        а) крольчатина,

        б) баранина;

        в) свинина.

2 вариант

Каковы меры профилактики кишечных инфекций?

а) пить кипяченую воду;

б) употреблять в пищу кисломолочные продукты,

в) мыть руки перед едой.

2.  Выберите правильный ответ: физиология питания –

        а) наука о функциях организма,

        б) наука о жизненно важных функциях пищеварительной системы;

        в) наука о работе дыхательной системы.

3.  Выберите правильный ответ: роль кисломолочных продуктов в питании человека-

        а) содержат кальций, необходимый для образования зубной ткани;

        б) повышают иммунитет,

        в) нормализуют работу кишечника.

4.  Выберите правильный ответ: способы определения качества мяса –

        а) по вкусу,

        б) по запаху;

        в) по консистенции.

5.  Выберите правильный ответ: условия первичной обработки мяса -

        а) оттаивание в холодной воде,

        б) обвалка, зачистка и жиловка;

        в) изготовление полуфабрикатов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по "Кулинарии" в7-9 классах

Тесты для проверки знаний по социально-бытовой ориентировке по разделу "Кулинария" в 7-9 классах коррекционных школах VIII го вида...

Тесты по "Кулинарии" 6 класс

Тетсовые задания  раздела "Кулинария" для 6 класса...

Тест по Кулинарии для 6 класса

Вопросы для рубежного контроля по теме:"Крупы. Молоко и молочные продукты. Макаронные изделия"-6 класс...

Тест по технологии (технология ведения дома) раздел "Кулинария" для учащихся 6 класса.

Тест поможет проверить знания учащихся по разделу "Кулинария" 6 класс....

Тесты по Кулинарии 5-7 класс

Тесты известны своей универсальностью и точностью. Тест (от слова англ. test) — Испытание, проверка. Своеобразные проверки используются во всех видах деятельности. Зачем нужны тесты? Они опр...

Тесты по технологии для девочек 5 класса (раздел "Кулинария")

Тесты по технологии предназначены для проверки знаний девочек 5 класса по разделу разделу "Создание изделий из текстильных материалов"...

Тесты по технологии для девочек 6 класса (раздел "Кулинария")

Тесты по технологии предназначены для девочек 6 класса для проверки знаний по разделу "Кулинария"...