Тест по Кулинарии для 6 класса
тест по технологии (6 класс) по теме

Борисова Наталья Ивановна

Вопросы для рубежного контроля по теме:"Крупы. Молоко и молочные продукты. Макаронные изделия"-6 класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon testkulinariya6klass.doc30.5 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по теме: Макаронные изделия  Крупы.  Молоко и молочные продукты.          

 

1. Рожки, перья - это

              1)трубчатые макаронные изделия;

              2) фигурные;

              3) ленточные.

2.В какой крупе содержится наибольшее  количество витамина В1?

              1)гречневая;

              2)овсяная;

              3)манная.

3 .Для варки какой каши нужно брать строго определенное  соотношение  крупы и воды?

              1)рассыпчатая;

              2)вязкая;

               3)жидкая.            

4. Время варки гречневой крупы значительно сократиться, если ее предварительно

              1)промыть;

              2)замочить;

              3)обжарить.

5. При варке вязкой каши нужно взять жидкости по сравнению с варкой рассыпчатой каши

             1)больше;

             2)меньше.

6. При варке молочных каш и супов крупы и макаронные изделия

1)предварительно отваривают в воде, а затем закладывают в кипящее молоко;

2)сразу закладывают в кипящее молоко.

7 .Для того, чтобы продлить срок хранения молока и сохранить все его питательные свойства

  его нужно

             1)охлаждать;

             2)кипятить;

             3)пастеризовать.

 8.Хранить молоко нужно

             1)в стеклянной посуде;

             2) в пластмассовой таре;

             3) в закрытой эмалированной посуде.

9 .Пастеризация - это нагревание продукта

  1. свыше 100С;
  2. до t =70-80С.                                                                                                                            

 10. Сладкие блюда подают

 1)в начале завтраков, обедов и ужинов;

 2) сразу после завтраков, обедов или ужинов;

 3) с небольшим интервалом по времени после основных блюд.

11.При приготовлении компота из свежих фруктов фрукты нужно опускать

            1)в кипящий сироп;

            2)в холодную воду.

12 .При приготовлении компотов предварительно нужно замочить в воде

            1)свежие фрукты;

            2)сухофрукты;

            3)быстрозамороженные фрукты и ягоды.

13.С помощью желатина готовят

           1)кисели;

           2)компоты;

           3)муссы.

14.Для приготовления фруктово-ягодного киселя лучше использовать

           1)картофельный крахмал;

           2)кукурузный  крахмал.

                                             


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

тесты по кулинарии для 6-7 классов

тесты для проверки знаний по кулинарии в 6 и 7 класах....

Тесты по "Кулинарии" в7-9 классах

Тесты для проверки знаний по социально-бытовой ориентировке по разделу "Кулинария" в 7-9 классах коррекционных школах VIII го вида...

Тесты по "Кулинарии" 6 класс

Тетсовые задания  раздела "Кулинария" для 6 класса...

Тест по теме "Кулинария" 7 класс

Диагностическая работа для проверки знаний учащихся при изучении раздела  "Кулинария"...

Тест по технологии "Кулинария" 5 класс

Диагностическая работа для проверки знаний учащихся...

Тест по теме "Кулинария" 7 класс

Диагностический материал...