Пища человека и рацион питания.
презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме
Презентация к уроку технологии в 5 классе "Пища человека и рацион питания"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pishcha_cheloveka_i_racion_pitaniya.ppt | 2.43 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель урока: дать понятие о пище и режиме питания; о процессе пищеварения; познакомить с классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ; научить сохранять витамины при кулинарной обработке продуктов. Опорные понятия: витамины, минеральные соли, культура питания, желудочный сок.
Правила рационального питания человека 1. Принимать пищу 4 раза в день. 2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание, одинаково вредны. 3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть– в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник. 4. Промежутки между едой должны составлять около 4 часов. 5. Не рекомендуется есть между приемами пищи
Правила рационального питания человека 6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человек работает, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны употребляться за завтраком или обедом, а на ужин оставлять молочные, овощные блюда, которые быстро и легко усваивается. 7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу. 8. В любое время года нужно заботиться о том, чтобы пища была разнообразной.
Это необходимо организму человека Белки Углеводы Жиры Минеральные соли Витамины
Белки содержатся в: Молоке Мясе Рыбе Яйцах Овощах Крупах Картофеле
Углеводы содержатся в : Овощах Крупах Муке Хлебе Плодах Ягодах
К минеральным солям относятся: Калий Фосфор Железо Хлор Натрий
Витамины: Витамин А- витамин роста Витамин В- общее состояние организма Витамин С- противоцинготный Витамин Д отвечает за минеральный обмен
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"Пища человека и режим питания"
План -коспект урока технологии в 5 классе....
"Имя существительное. Каши в рационе питания"
Интегрированный урок русского языка и социально-бытовой ориентировки...
Методическая разработка занятия "Каши в рационе питания"
Тема: «Каши в рационе питания.». Цель. Закрепить знания о крупах и злаковых культурах, представление детей о значимости каши в рационе питания, его пользе для здоровья. Задачи. Образов...
Режим и рацион питания спортсмена
В статье описывается основные требования к режиму и рациону питания спортсмена....
Школьные завтраки - важная составляющая рациона питания старшеклассника
Мой школьный проект в 11 клссе...
Рацион питания гимнасток
В эстетической гимнастике, как и в любом другом виде спортаважными условиями успеха являются дисциплина и постоянные самоограничения.Особенно это касается питания......
«Как рацион питания коз влияет на качество и количество молока»»
Тема работы: «Как рацион питания коз влияет на качество и количество молока»» ТезисыИсследование данной работы лежит в области биологии. Актуальность исследования состоит в т...