Компетентностно-ориентированный тест по теме: "Заготовка продуктов. Домашнее консервирование" в 7 классе.
тест по технологии (7 класс) на тему

Сергевнина Галина Васильевна

КОТ составлен для проверки знаний учащихся по теме "Заготовка продуктов. Домашнее консервирование" в 7 классе, занимающихся по учебнику: "Технология. обслуживающий труд: 7 класс / Под ред. В.Д. Симоненко.- М.: Вентана - Граф, 2008.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл testirovanie_v_7_klasse_po_teme.odt19.4 КБ

Предварительный просмотр:

Компетентностно-ориентированный тест по теме «Заготовка продуктов. Домашнее консервирование» в 7 классе. Тест составлен для проверерки знаний учащихся, занимающихся по учебнику: Технология. Обслуживающий труд: 7 класс /Под ред. В,Д, Симоненко.-М.: Вентана -Граф, 2008.

1.Лучший способ заготовки ягод на зиму:

А.консервирование

Б. маринование

В.соление

Г.замораживание

2.Это не способ консервирования:

А.сортировка

Б.мочение

В.квашение

Г.сушка

3Лучшая тара для консервирования:

А.деревянная бочка

Б.эмалированное ведро

В.фанерный ящик

Г.стеклянная банка

4.Это не относится к первичной обработке ягод:

А.варка

Б.мойка

В.очистка

Г.сортировка

5.Бланширование-это:

А.тщательная мойка

Б.взвешивание

В. укупорка банок крышками

Г. кратковременная обработка сырья кипящей водой или паром

6.Пастеризация-это:

А. обработка  фруктов горячей водой.

Б.обработка ягод горячей водой, температура которой выше 100 градусов

В.способ консервирования с помощью высокой температуры(при температуре до 95)

Г.обезвоживание  ягод

7.В домашних условиях  продукты  в герметической  упаковке хранят:

А. в тёмном месте при температуре 4-8 градусов.

Б. при комнатной температуре

В.в морозильной камере холодильника

Г.в светлом месте при температуре 4-5 градусов

8Эти продукты консервированы с помощью сахара:

А.джем

Б.варенье

В.конфитюр

Г.кефир

9.Цукаты-это:

А.желеобразная масса

Б.разновидность джема

В.сушёные фрукты

Г.целые или нарезанные кусочками фрукты или корки, проваренные в сахарном сиропе

10.Мармелад готовят:

А. из любых фруктов

Б.из любых ягод

В.из плодов, обладающих свойством образовывать желе

Г.из сушёных фруктов

11.Очищать, нарезать фрукты и ягоды следует ножами из

А. ржавеющей стали

Б.любыми

В.пластмассовыми

Г.из нержавеющей  стали

12.В литровой банке песка:

А.800 г

Б.500 г

В1000г

Г.600 г

13.Концентрация сиропа зависит :

А.от количества воды

Б. от количества сахара

В.от количества сока

Г.от  соотношения сахара и воды

Оценивание выполненных работ

11-13 баллов- «5»

9-10 баллов- «4»

7-8 баллов- «3»

1-6 баллов-  «2»


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Интегрированный урок информатика и английский язык "Компетентностно - ориентированное задание по английскому языку «День Святого Валентина» 5 класс".

Интегрированный урок информатика и английский язык 5 класс. (создать открытку-презентацию, выполнив компетентностно - ориентированное задание)Компетентность:  КоммуникативнаяАспект: пи...

Компетентностно – ориентированные задания по английскому языку « День Святого Валентина» 9 класс.(ИКТ)

Компетентностно – ориентированные  задания по английскому языку « День Святого Валентина» 9 класс.Компетентность:  Регулятивная  разрешение  проблемАспект: ...

Компетентностно-ориентированное задание к уроку географии "Мы во Вселенной" 6 класс

" Все мы, независимо от возраста и занятий, в большей или меньшей степени являемся пешеходами. Какое же расстояние проходит в среднем человек за всю свою жизнь, ежедневно шагая по Земле?....."Ко...

Компетентностно-ориентированные задания по технологии "Машинная игла" для учащихся 6 классов по теме:"Машиноведение. "

1.Тестово- обучающая работа для учащихся 6 классов по предмету технология "Машинная игла". Содержит информацию об основных конструктивных элементах машинной иглы и тестово-обучающие задания. Назначени...

Компетентностно-ориентированное задание по предмету география "Северный морской путь", 8 класс

Компетентностно-ориентированное задание по предмету география "Северный морской путь", 8 класс...

Заготовки продуктов. Домашнее консервирование

Тест по теме урока: "Заготовки продуктов. Домашнее консервирование" с ответами.По учебнику Технологи: 7 класс: Учебник для учащихся общеобразовательных учреждений (вариант для девочек) / Под...