Компетентностно-ориентированный тест по теме:"Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий" в 6 классе.
тест по технологии (6 класс) на тему

Сергевнина Галина Васильевна

КОТ составлен для проверки знаний учащихся по теме: "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий" в 6 классе, занимающихся по учебнику: Технология. Обслуживющий труд6 6 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Под ред. В.Д. Симоненко. - 3-е изд., перераб. - М.: Вентана - граф, 2008.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon testy_po_tekhnologii.doc13.5 КБ

Предварительный просмотр:

Компетентностно-ориентированный тест по теме: «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий» в 6 классе. Тест составлен для проверки знаний учащихся, занимающихся по учебнику: Технология. Обслуживающий труд: 6 класс /Под ред. В.Д. Симоненко. -М.: Вентана -Граф, 2008.

1.Крупы и бобовые богаты витамином :

а. С

б. А

в. В

г. Д

2.Эта крупа не относится  к бобовым:

а. гречка

б. фасоль

в. соя

г. чечевица

3.Пшено получают:

а. из пшеницы

б.проса

в.овса

г.ячменя

4.Этот продукт не промывают:

а.макароны

б.пшено

в. гречка

г. горох

5.Это не макаронное изделие:

а. толокно

б. вермишель

в. рожки

г. лапша

6.Из неё не варят кашу:

а. манка

б. гречка

в. пшено

г. фасоль

7.Каша не бывает:

а. жидкой

б. отварной

в. вязкой

г. рассыпчатой

8. Это способ варки макаронных изделий:

а. первичный

б. сливной

в. вторичный

г.основной

9.Самая полезная каша:

а. гречневая

б.манная

в.перловая

г. рисовая

 10.В этих крупах белок близок к белку животных:

а.манка и рис

б. ячневая и перловая

в.пшёная и пшеничная

г.гречневая и овсяная

11.Эта крупа в переводе с латинского обозначает «жемчужину» :

а. гречка

б. геркулес

в.пшено

г.перловка

12.Из этой каши готовят запеканки:

а.жидкой

б.вязкой

в.рассыпчатой

г.сухой

Оценки за правильно выполненные задания:

11-12-«5»

9-10-«4»

7-8-«3»

Меньше7-«2»



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект открытого урока в 6 классе по теме: "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"

Конспект разработан для учителей работающих по учебнику: Технология. Обслуживающий труд: 6 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Под. ред. В.Д. Симоненко.- 3-е изд., перераб. - ...

План урока в 5 классе по теме "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"

Данный материал содержит план урока ФГОС в 5 классе по теме "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"...

Презентация по теме "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"

Данная презентация разработана к уроку  по теме "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"...

Технологическая карта урока по теме "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий ".

Этот материал необходим на уроке как учителям со стажем работы так и молодым специалистам. Имея технологическую карту урока, можно дать любой урок на хорошо или отлично....

Конспект урока по технологии 6 класс на тему «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»

Урок по технологии 6 класс на тему«Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий» ...