"Кулинария"
план-конспект урока по технологии (5 класс) на тему

Арутюнян Соня Жораевна

Конспект урока "Кулинария"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon konspekt_uroka_kulinariya.doc28 КБ

Предварительный просмотр:

Учитель: Арутюнян Соня Жораевна

Класс: 5

Тема «Кулинария»

Характеристика задания.

Приготовление салата и винегрета.

Планируемый результат – Получение блюд из варенных и сырых овощей.

Мотивация.

Во время приготовления блюд, Мы будет подробно изучать все индигриенты, а так же возможность учениц почувствовать себя настоящими хозяйками. Во время приготовления рассказать им правила приема гостей, варианты подачи блюд и различные способы украшения стола.

Описание задания.

Проверка наличия всех необходимых продуктов.

Проверка свежести и качества.

Сортировка и мойка продуктов.

Очистка овощей от кожуры.

Промывка и нарезка.

Начать смешивать индигренты в требуемом количестве для получения нужного результата

Задание .

Приготовить блюда из овощей.

Образец.

Показать учащимся возможные варианты с помощью ИКТ

Критерии оценивания.

Соблюдение технологии приготовления салатов и соблюдение техники безопасности. Качество приготовления салатов. Знание основных полезных продуктов питания.

Рефлексия.

Соотнесение цели урока и его результатов, самооценка работы на уроке, осознание метода построения нового знания.

1. Организовать фиксацию нового содержания, изученного на уроке.

2. Организовать рефлексивный анализ учебной деятельности с точки зрения выполнения требований, известных учащимся.

Методические комментарий.

Данное задание может быть проведено в классах с 5. Для работы необходимо: в качестве помощи учащимся могут быть предложены ссылки на проверенные источники информации, содержащие иллюстрацию  и текст.

Время выполнения задания.

1 урок  (30-45 минут)


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа кружковой работы "Юные кулинары" -6 класс

Кружковая работа по предмету технология может проводиться через внеклассную работу и внеурочную деятельность. При организации кружка «Юные кулинары», учитывалось прежде всего, желание учащихся научить...

Технологические карты кулинария 7 класс

Технологическая карта к уроку "Кисломолочные продукты и блюда из них"...

Использование кейс-метода на уроке технологии по теме "Кухонная утварь и уход за ней" раздела "Кулинария" в 5 классе

Данный кейс предназначен для занятий на уроках технологии в 5 классе. Освещает школьные вопросы по теме «Кухонная утварь и уход за ней» в занимательной игровой форме. Основная задача - помочь ак...

Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"

Презентацией  урока на тему  «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о  питательных свойствах мяса,  классификации ...

Открытое интегрированное мероприятие по ОБЖ и кулинарии. "Безопасная кулинария ", методическая разработка. Авторы: Потоцкая Софья Александровна; Фролова Ирина Валентиновна; Гольденштейн Ефим Яковлевич.

Методическая разработка викторины по Технологии (раздел "Кулинария") и Основам безопасности жизнедеятельности с подробным описанием заданий и вопросов. В  представленном материале учтены во...

Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".

Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....