Технология первичной обработки рыбы 6 кл.
презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме

Горских Ольга Викторовна

Условия хранения,признаки доброкачественности рыбы.Технология разделки рыбы.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tekhnologiya_pervichnoy_obrabotki_ryby.pptx2.13 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Технология первичной обработки рыбы 6 кл . Учитель технологии: Горских О.В.

Слайд 2

Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содержаться белки и жиры , которые хорошо усваиваются организмом человека , а также углеводы , витамины А, D,B1,B2,B12, минеральные вещества (железо , фосфор , калий , кальций , йод).Содержание полезных веществ зависит от вида рыбы , срока и условия её хранения , а также от вида тепловой обработки.

Слайд 3

Виды рыб и рыбных продуктов. Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых и лососёвых – осетр , белуга , сёмга и др . Их мясо жирное и очень вкусное . Эту рыбу считают деликатесной и называют красной.

Слайд 4

Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др.

Слайд 5

Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.

Слайд 7

Рыбные консервы

Слайд 8

Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку .

Слайд 9

Признаки доброкачественной рыбы. У живой и охлажденной рыбы тело должно быть плотным , слизь прозрачным , жабры красными , глаза выпуклыми и прозрачными. Спинка хорошей рыбы мясистая , округлая. Охлаждённая рыба тонет в воде и при надавливании на её тело не образуется ямка (или она быстро исчезает). Солёная рыба не должна быть покрыта липким белым или жёлтым налётом. Испорченная рыба имеет неприятный , отталкивающий запах.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема: Питание. Первичная и тепловая обработка рыбы. Приготовление жареной рыбы.(7 класс)

Цель урока:Ознакомить учащихся с пищевой ценностью рыбы, ее видами и способами приготовления, научить готовить жареную рыбу. Задачи:Образовательные:Ознакомить учащихся со способами первично...

Разработка урока по теме"Первичная обработка рыбы"

Урок разработан для повторения материала по изучению ПМ "Приготовление блюд из рыбы". Урок - игра: "Умники и умницы" способствует повторению материала по теме: "Первичная обработка рыбы" и "Полуфабрик...

Урок технологии в 6 классе по теме: " Первичная обработка и приготовление блюд из мяса".

Презентация позволяет представить, увидеть и понять, как осуществляется первичная обработка и приготовление блюд из мяса....

Дистанционный урок "Технология первичной обработки рыбы" 6 класс

Дистанционный урок "Технология первичной обработки рыбы" 6 класс...