Учитель технологии Лазарева Т.С. ГБОУ СОШ 629 Планирование по технологии 6 класс. Учебник «Технология» для учащихся 6 кл. общеобразовательных учреждений. Под
рабочая программа по технологии (6 класс) по теме

 

Кулинария (12 часов) 6 класс.

1Знать о необходимости и ценности витаминов и минеральных солей для организма человека.

2 Знать необходимые злаки и крупы получаемые из них.

3 Уметь перебирать крупы и промывать.

4 Уметь сервировать стол к ужину.

 

Материаловедение (4часа)  6класс.

1 Знать волокна растительного  происхождения их свойства и применение.

2Знать характеристику х.б. и льняных тканей, их технологические свойства.

3 Уметь ухаживать за одеждой из этих тканей.

Скачать:


Предварительный просмотр:

                Учитель технологии Лазарева Т.С. ГБОУ СОШ 629                          

                                                      Планирование по технологии 6 класс.

Учебник «Технология» для учащихся 6 кл. общеобразовательных учреждений. Под редакцией В.Д.Симоненко (вариант для девочек)

Кулинария (12 часов) 6 класс.

1Знать о необходимости и ценности витаминов и минеральных солей для организма человека.

2 Знать необходимые злаки и крупы получаемые из них.

3 Уметь перебирать крупы и промывать.

4 Уметь сервировать стол к ужину.

Посещение школьного музея. Мини презентация.

1-2Вводное занятие. Санитария и гигиена. Знакомство с видами круп их значение в питании. Т /б.

2

Пр.р. Определение доброкачественности круп .Переборка круп. Знакомство со злаками. Сервировка стола к ужину.

3-4 Сервировка стола к ужину. Кулинарная обработка круп. Т/ б.

2

Пр. р. Приготовление молочной каши из различных круп.

Дегустация блюда. Оценка.

5-6  Макаронные изделия использование их в кулинарии. Т/б.

2

Пр.р. Макароны с сыром, по «флотски», с яйцом.

Дегустация. Оценка.

Мини презентация.

7-8 Молоко и молочные продукты, их значение в питании. Т/ б.

2

Пр.р. Приготовление вареников, творожной запеканки, сырников.

Дегустация. Оценка.

9-10 Приготовление блюд к ужину с использованием кисломолочных продуктов .Т/б.

2

Пр.р. Приготовление оладьев  на кефире.

Дегустация. Оценка.

Мини -презентация.

11-12 Значение сладких блюд в питании человека. Т/ б.

2

Пр. р. Приготовление печеных яблок или быстрого варенья для пирога. Приготовление компота из фруктов.

Дегустация. Оценка.

Мини -презентация.

Материаловедение (4часа)  6класс.

1 Знать волокна растительного  происхождения их свойства и применение.

2Знать характеристику х.б. и льняных тканей, их технологические свойства.

3 Уметь ухаживать за одеждой из этих тканей.

Коллекция льна и хлопка.

1-2 Свойства волокон хлопка и льна их применение. Т/б.

2

Пр.р. Изучение  свойств волокон  хлопка и льна, их сравнительная характеристика.

3-4 Хлопчатобумажные и льняные ткани, их свойства, применение и уход за ними. Т/б.

2

Пр. р. Сравнительная характеристика х /б и  льняных тканей. Составление коллекции из этих тканей.

Оценивание коллекции тканей льна и хлопка.

Конструирование и моделирование ночной сорочки (12 часов) 6 класс.

1Знания о системе конструирования  плечевой группы одежды

2 Умение снимать мерки записывать результаты измерений с учетом прибавок .

3 Уметь вести расчет конструкций  ночной сорочки.

4 Уметь построить  чертеж ночной сорочки.

5 Уметь моделировать горловину ночной сорочки и рукав.

1-2 Плечевая группа одежды. Системы конструирования швейных изделий , мерки, прибавки. Измерение фигуры человека

2

Пр.р. Снятие мерок. Составление инструкционной карты.

Фронтальный опрос.

Мини -презентация.

3-4Конструирование швейных изделий. Запись инструкционных карт. Построение чертежа ночной сорочки

5-6 Моделирование ночной сорочки в альбоме в М1:4..

2

2

Пр. р.Расчет конструкции ночной сорочки по формулам.

Моделирование ночной сорочки в альбоме .Принципы моделирования.

Проверка инструкционных карт.

Проверка работы в альбоме.

Образец чертежа на доске.

7-8 Чтение чертежа. Последовательность построения и оформления  чертежа.

2

Пр. р. Построение чертежа в М1:4.

Проверка чертежа.

Образец чертежа на доске.

9-10 Чтение чертежа. Последовательность построения и оформления  чертежа на милиметровке  с учетом моделирования горловины и рукава.

2

Пр. р. Построение чертежа в М1:1. Моделирование горловины и рукава.

Проверка чертежа.

11-12 Подготовка выкройки к раскрою Т/ б.

2

Пр. р. Подготовка выкройки к раскрою.

Проверка выкройки.

Технология изготовления швейного  изделия-(22 часа) 6 класс.  

1Уметь разложить детали выкройки на ткань.

2 Уметь ровно вырезать детали, знать их количество.

3 Уметь правильно свернуть ткань для раскроя учитывая направление нитей, лицевую и изнаночную стороны ткани.

Образец в М 1:2 на доске.

1-2 Подготовка ткани к раскрою, раскладка деталей выкройки на ткань. Т/ б.

2

Пр. р. Раскрой изделия и раскрой обтачки для обработки горловины.

Проверка кроя.

3-4Прокладывание контурных и контрольных линий. Т/ б.

2

Пр.р. Прокладывание контурных и контрольных линий.

Проверка линий.

5-6 Подготовка горловины к обработке и  к примерке. Т/б.

2

Пр.р. Подготовка  изделия к примерке по горловине.

Оценка за примерку изделия.

7-8 Устранение недочетов после примерки. Т/б.

2

Пр.р. Устранение недочетов после примерки. Т/ б.

Оценивание работы.

9 10  Обработка горловины подкройной обтачкой. Т/ б.

 11-12 Обработка горловины кружевом.Т/б.

2

2

Пр. р. Обработка горловины подкройной обтачкой.

Пр. р. Обработка горловины кружевом.

Оценивание работы.

 Оценивание работы.

13-14 Обработка низа рукава разными способами (кружевом, швом вподгибку.) ВТО. Т/б.

2

Пр. р. Обработка низа рукава кружевом.

Оценивание работы.

15-16 ,17-18. Обработка боковых срезов  двойным бельевым швом. Т/ б. ВТО.

4

Пр. р. Обработка боковых срезов бельевыми швами.

Оценивание работы.

19-20Обработка низа изделия кружевом . Т/ б.

2

Пр. р. Обработка низа изделия кружевами.

Оценивание работы.

Мини -презентация.

21-22 Окончательная обработка изделия. ВТО. Т/ б.

2

Пр. р. Окончательная обработка изделия. ВТО. Демонстрация изделия.

Оценивание работы.

Мини -презентация.

Машиноведение (6 часов) 6 класс.

1Уметь работать на машине с ножным приводом.

2 Уметь пользоваться регулятором длины стежка.

3 Уметь вставить иглу , зная ее устройство, уметь наматывать нитки.

4 Уметь выполнять параллельную строчку, двойной и запошивочный шов.

Плакаты  устройства шв. машины и ее деталей.

1-2Устройство шв. машины с ножным приводом. Регулятор длины стежка. Т/б.

2

Пр. р.Выполнение параллельных строчек. Выполнение обратного стежка на шв. машине..

Оценивание работы.

3-4 Устройство машинной иглы. Приемы установка машинной иглы. Неполадки связанные  с машинной иглой. Т/б.

2

Пр. р. Установка иглы. Выполнение запошивочного шва на ткни.

Работа в альбоме.

Плакат.

5-6 Устройство моталки. Пробная намотка ниток на шпульку. Т/б.

2

Выполнение двойного шва. Намотка ниток на шпульку.

Работа в альбоме.

Плакат.

         Ремонт одежды (4 часа) 6 класс.

1Знать что такое фурнитура и как правильно пришиваются пуговицы.

2 Уметь ремонтировать застежку.

3 Уметь ремонтировать распоровшийся шов.

Образец  подбора фурнитуры.

1-2 Организация рабочего места. Правила подбора фурнитуры и приемы пришивания. Т/ б.

2

Пр. р. Ремонт застежки . Замена фурнитуры.

Работа в альбоме.

3-4 Ремонт распоровшихся швов. Последовательность ремонта распоровшихся швов. Т/б.

2

Пр. р.Ремонт бокового шва у юбки или у брюк.

Оценивание работы.

Рукоделие( 6 часов) класс.

1Знать историю вышивки, традиционные виды декоративно-прикладного искусства.

2 Уметь подобрать ткань нитки для вышивки.

3 Уметь вышивать крестом.

1-2 Композиционное построение узоров. Т/б.

2

Пр. р. Построение композиции на бумаге и на ткани.

Оценивание работы.

3-4 Знакомство со швами. Шов «крест», «габеленовый»  шов. Т/ б.

2

Пр. р. Выполнение швов на канве.

Оценивание работы.

5-6 Изучение цвета . Цветовой тон. Изготовление панно «крестом». Т/б.

2

Пр. р.Изготовление  сувенира  в технике вышивки крестом.

Оценивание работы.



Предварительный просмотр:

                Учитель технологии Лазарева Т.С. ГБОУ СОШ 629                          

                                                      Планирование по технологии 6 класс.

Учебник «Технология» для учащихся 6 кл. общеобразовательных учреждений. Под редакцией В.Д.Симоненко (вариант для девочек)

Кулинария (12 часов) 6 класс.

1Знать о необходимости и ценности витаминов и минеральных солей для организма человека.

2 Знать необходимые злаки и крупы получаемые из них.

3 Уметь перебирать крупы и промывать.

4 Уметь сервировать стол к ужину.

Посещение школьного музея. Мини презентация.

1-2Вводное занятие. Санитария и гигиена. Знакомство с видами круп их значение в питании. Т /б.

2

Пр.р. Определение доброкачественности круп .Переборка круп. Знакомство со злаками. Сервировка стола к ужину.

3-4 Сервировка стола к ужину. Кулинарная обработка круп. Т/ б.

2

Пр. р. Приготовление молочной каши из различных круп.

Дегустация блюда. Оценка.

5-6  Макаронные изделия использование их в кулинарии. Т/б.

2

Пр.р. Макароны с сыром, по «флотски», с яйцом.

Дегустация. Оценка.

Мини презентация.

7-8 Молоко и молочные продукты, их значение в питании. Т/ б.

2

Пр.р. Приготовление вареников, творожной запеканки, сырников.

Дегустация. Оценка.

9-10 Приготовление блюд к ужину с использованием кисломолочных продуктов .Т/б.

2

Пр.р. Приготовление оладьев  на кефире.

Дегустация. Оценка.

Мини -презентация.

11-12 Значение сладких блюд в питании человека. Т/ б.

2

Пр. р. Приготовление печеных яблок или быстрого варенья для пирога. Приготовление компота из фруктов.

Дегустация. Оценка.

Мини -презентация.

Материаловедение (4часа)  6класс.

1 Знать волокна растительного  происхождения их свойства и применение.

2Знать характеристику х.б. и льняных тканей, их технологические свойства.

3 Уметь ухаживать за одеждой из этих тканей.

Коллекция льна и хлопка.

1-2 Свойства волокон хлопка и льна их применение. Т/б.

2

Пр.р. Изучение  свойств волокон  хлопка и льна, их сравнительная характеристика.

3-4 Хлопчатобумажные и льняные ткани, их свойства, применение и уход за ними. Т/б.

2

Пр. р. Сравнительная характеристика х /б и  льняных тканей. Составление коллекции из этих тканей.

Оценивание коллекции тканей льна и хлопка.

Конструирование и моделирование ночной сорочки (12 часов) 6 класс.

1Знания о системе конструирования  плечевой группы одежды

2 Умение снимать мерки записывать результаты измерений с учетом прибавок .

3 Уметь вести расчет конструкций  ночной сорочки.

4 Уметь построить  чертеж ночной сорочки.

5 Уметь моделировать горловину ночной сорочки и рукав.

1-2 Плечевая группа одежды. Системы конструирования швейных изделий , мерки, прибавки. Измерение фигуры человека

2

Пр.р. Снятие мерок. Составление инструкционной карты.

Фронтальный опрос.

Мини -презентация.

3-4Конструирование швейных изделий. Запись инструкционных карт. Построение чертежа ночной сорочки

5-6 Моделирование ночной сорочки в альбоме в М1:4..

2

2

Пр. р.Расчет конструкции ночной сорочки по формулам.

Моделирование ночной сорочки в альбоме .Принципы моделирования.

Проверка инструкционных карт.

Проверка работы в альбоме.

Образец чертежа на доске.

7-8 Чтение чертежа. Последовательность построения и оформления  чертежа.

2

Пр. р. Построение чертежа в М1:4.

Проверка чертежа.

Образец чертежа на доске.

9-10 Чтение чертежа. Последовательность построения и оформления  чертежа на милиметровке  с учетом моделирования горловины и рукава.

2

Пр. р. Построение чертежа в М1:1. Моделирование горловины и рукава.

Проверка чертежа.

11-12 Подготовка выкройки к раскрою Т/ б.

2

Пр. р. Подготовка выкройки к раскрою.

Проверка выкройки.

Технология изготовления швейного  изделия-(22 часа) 6 класс.  

1Уметь разложить детали выкройки на ткань.

2 Уметь ровно вырезать детали, знать их количество.

3 Уметь правильно свернуть ткань для раскроя учитывая направление нитей, лицевую и изнаночную стороны ткани.

Образец в М 1:2 на доске.

1-2 Подготовка ткани к раскрою, раскладка деталей выкройки на ткань. Т/ б.

2

Пр. р. Раскрой изделия и раскрой обтачки для обработки горловины.

Проверка кроя.

3-4Прокладывание контурных и контрольных линий. Т/ б.

2

Пр.р. Прокладывание контурных и контрольных линий.

Проверка линий.

5-6 Подготовка горловины к обработке и  к примерке. Т/б.

2

Пр.р. Подготовка  изделия к примерке по горловине.

Оценка за примерку изделия.

7-8 Устранение недочетов после примерки. Т/б.

2

Пр.р. Устранение недочетов после примерки. Т/ б.

Оценивание работы.

9 10  Обработка горловины подкройной обтачкой. Т/ б.

 11-12 Обработка горловины кружевом.Т/б.

2

2

Пр. р. Обработка горловины подкройной обтачкой.

Пр. р. Обработка горловины кружевом.

Оценивание работы.

 Оценивание работы.

13-14 Обработка низа рукава разными способами (кружевом, швом вподгибку.) ВТО. Т/б.

2

Пр. р. Обработка низа рукава кружевом.

Оценивание работы.

15-16 ,17-18. Обработка боковых срезов  двойным бельевым швом. Т/ б. ВТО.

4

Пр. р. Обработка боковых срезов бельевыми швами.

Оценивание работы.

19-20Обработка низа изделия кружевом . Т/ б.

2

Пр. р. Обработка низа изделия кружевами.

Оценивание работы.

Мини -презентация.

21-22 Окончательная обработка изделия. ВТО. Т/ б.

2

Пр. р. Окончательная обработка изделия. ВТО. Демонстрация изделия.

Оценивание работы.

Мини -презентация.

Машиноведение (6 часов) 6 класс.

1Уметь работать на машине с ножным приводом.

2 Уметь пользоваться регулятором длины стежка.

3 Уметь вставить иглу , зная ее устройство, уметь наматывать нитки.

4 Уметь выполнять параллельную строчку, двойной и запошивочный шов.

Плакаты  устройства шв. машины и ее деталей.

1-2Устройство шв. машины с ножным приводом. Регулятор длины стежка. Т/б.

2

Пр. р.Выполнение параллельных строчек. Выполнение обратного стежка на шв. машине..

Оценивание работы.

3-4 Устройство машинной иглы. Приемы установка машинной иглы. Неполадки связанные  с машинной иглой. Т/б.

2

Пр. р. Установка иглы. Выполнение запошивочного шва на ткни.

Работа в альбоме.

Плакат.

5-6 Устройство моталки. Пробная намотка ниток на шпульку. Т/б.

2

Выполнение двойного шва. Намотка ниток на шпульку.

Работа в альбоме.

Плакат.

         Ремонт одежды (4 часа) 6 класс.

1Знать что такое фурнитура и как правильно пришиваются пуговицы.

2 Уметь ремонтировать застежку.

3 Уметь ремонтировать распоровшийся шов.

Образец  подбора фурнитуры.

1-2 Организация рабочего места. Правила подбора фурнитуры и приемы пришивания. Т/ б.

2

Пр. р. Ремонт застежки . Замена фурнитуры.

Работа в альбоме.

3-4 Ремонт распоровшихся швов. Последовательность ремонта распоровшихся швов. Т/б.

2

Пр. р.Ремонт бокового шва у юбки или у брюк.

Оценивание работы.

Рукоделие( 6 часов) класс.

1Знать историю вышивки, традиционные виды декоративно-прикладного искусства.

2 Уметь подобрать ткань нитки для вышивки.

3 Уметь вышивать крестом.

1-2 Композиционное построение узоров. Т/б.

2

Пр. р. Построение композиции на бумаге и на ткани.

Оценивание работы.

3-4 Знакомство со швами. Шов «крест», «габеленовый»  шов. Т/ б.

2

Пр. р. Выполнение швов на канве.

Оценивание работы.

5-6 Изучение цвета . Цветовой тон. Изготовление панно «крестом». Т/б.

2

Пр. р.Изготовление  сувенира  в технике вышивки крестом.

Оценивание работы.



Предварительный просмотр:

                Учитель технологии Лазарева Т.С. ГБОУ СОШ 629                          

                                                      Планирование по технологии 6 класс.

Учебник «Технология» для учащихся 6 кл. общеобразовательных учреждений. Под редакцией В.Д.Симоненко (вариант для девочек)

Кулинария (12 часов) 6 класс.

1Знать о необходимости и ценности витаминов и минеральных солей для организма человека.

2 Знать необходимые злаки и крупы получаемые из них.

3 Уметь перебирать крупы и промывать.

4 Уметь сервировать стол к ужину.

Посещение школьного музея. Мини презентация.

1-2Вводное занятие. Санитария и гигиена. Знакомство с видами круп их значение в питании. Т /б.

2

Пр.р. Определение доброкачественности круп .Переборка круп. Знакомство со злаками. Сервировка стола к ужину.

3-4 Сервировка стола к ужину. Кулинарная обработка круп. Т/ б.

2

Пр. р. Приготовление молочной каши из различных круп.

Дегустация блюда. Оценка.

5-6  Макаронные изделия использование их в кулинарии. Т/б.

2

Пр.р. Макароны с сыром, по «флотски», с яйцом.

Дегустация. Оценка.

Мини презентация.

7-8 Молоко и молочные продукты, их значение в питании. Т/ б.

2

Пр.р. Приготовление вареников, творожной запеканки, сырников.

Дегустация. Оценка.

9-10 Приготовление блюд к ужину с использованием кисломолочных продуктов .Т/б.

2

Пр.р. Приготовление оладьев  на кефире.

Дегустация. Оценка.

Мини -презентация.

11-12 Значение сладких блюд в питании человека. Т/ б.

2

Пр. р. Приготовление печеных яблок или быстрого варенья для пирога. Приготовление компота из фруктов.

Дегустация. Оценка.

Мини -презентация.

Материаловедение (4часа)  6класс.

1 Знать волокна растительного  происхождения их свойства и применение.

2Знать характеристику х.б. и льняных тканей, их технологические свойства.

3 Уметь ухаживать за одеждой из этих тканей.

Коллекция льна и хлопка.

1-2 Свойства волокон хлопка и льна их применение. Т/б.

2

Пр.р. Изучение  свойств волокон  хлопка и льна, их сравнительная характеристика.

3-4 Хлопчатобумажные и льняные ткани, их свойства, применение и уход за ними. Т/б.

2

Пр. р. Сравнительная характеристика х /б и  льняных тканей. Составление коллекции из этих тканей.

Оценивание коллекции тканей льна и хлопка.

Конструирование и моделирование ночной сорочки (12 часов) 6 класс.

1Знания о системе конструирования  плечевой группы одежды

2 Умение снимать мерки записывать результаты измерений с учетом прибавок .

3 Уметь вести расчет конструкций  ночной сорочки.

4 Уметь построить  чертеж ночной сорочки.

5 Уметь моделировать горловину ночной сорочки и рукав.

1-2 Плечевая группа одежды. Системы конструирования швейных изделий , мерки, прибавки. Измерение фигуры человека

2

Пр.р. Снятие мерок. Составление инструкционной карты.

Фронтальный опрос.

Мини -презентация.

3-4Конструирование швейных изделий. Запись инструкционных карт. Построение чертежа ночной сорочки

5-6 Моделирование ночной сорочки в альбоме в М1:4..

2

2

Пр. р.Расчет конструкции ночной сорочки по формулам.

Моделирование ночной сорочки в альбоме .Принципы моделирования.

Проверка инструкционных карт.

Проверка работы в альбоме.

Образец чертежа на доске.

7-8 Чтение чертежа. Последовательность построения и оформления  чертежа.

2

Пр. р. Построение чертежа в М1:4.

Проверка чертежа.

Образец чертежа на доске.

9-10 Чтение чертежа. Последовательность построения и оформления  чертежа на милиметровке  с учетом моделирования горловины и рукава.

2

Пр. р. Построение чертежа в М1:1. Моделирование горловины и рукава.

Проверка чертежа.

11-12 Подготовка выкройки к раскрою Т/ б.

2

Пр. р. Подготовка выкройки к раскрою.

Проверка выкройки.

Технология изготовления швейного  изделия-(22 часа) 6 класс.  

1Уметь разложить детали выкройки на ткань.

2 Уметь ровно вырезать детали, знать их количество.

3 Уметь правильно свернуть ткань для раскроя учитывая направление нитей, лицевую и изнаночную стороны ткани.

Образец в М 1:2 на доске.

1-2 Подготовка ткани к раскрою, раскладка деталей выкройки на ткань. Т/ б.

2

Пр. р. Раскрой изделия и раскрой обтачки для обработки горловины.

Проверка кроя.

3-4Прокладывание контурных и контрольных линий. Т/ б.

2

Пр.р. Прокладывание контурных и контрольных линий.

Проверка линий.

5-6 Подготовка горловины к обработке и  к примерке. Т/б.

2

Пр.р. Подготовка  изделия к примерке по горловине.

Оценка за примерку изделия.

7-8 Устранение недочетов после примерки. Т/б.

2

Пр.р. Устранение недочетов после примерки. Т/ б.

Оценивание работы.

9 10  Обработка горловины подкройной обтачкой. Т/ б.

 11-12 Обработка горловины кружевом.Т/б.

2

2

Пр. р. Обработка горловины подкройной обтачкой.

Пр. р. Обработка горловины кружевом.

Оценивание работы.

 Оценивание работы.

13-14 Обработка низа рукава разными способами (кружевом, швом вподгибку.) ВТО. Т/б.

2

Пр. р. Обработка низа рукава кружевом.

Оценивание работы.

15-16 ,17-18. Обработка боковых срезов  двойным бельевым швом. Т/ б. ВТО.

4

Пр. р. Обработка боковых срезов бельевыми швами.

Оценивание работы.

19-20Обработка низа изделия кружевом . Т/ б.

2

Пр. р. Обработка низа изделия кружевами.

Оценивание работы.

Мини -презентация.

21-22 Окончательная обработка изделия. ВТО. Т/ б.

2

Пр. р. Окончательная обработка изделия. ВТО. Демонстрация изделия.

Оценивание работы.

Мини -презентация.

Машиноведение (6 часов) 6 класс.

1Уметь работать на машине с ножным приводом.

2 Уметь пользоваться регулятором длины стежка.

3 Уметь вставить иглу , зная ее устройство, уметь наматывать нитки.

4 Уметь выполнять параллельную строчку, двойной и запошивочный шов.

Плакаты  устройства шв. машины и ее деталей.

1-2Устройство шв. машины с ножным приводом. Регулятор длины стежка. Т/б.

2

Пр. р.Выполнение параллельных строчек. Выполнение обратного стежка на шв. машине..

Оценивание работы.

3-4 Устройство машинной иглы. Приемы установка машинной иглы. Неполадки связанные  с машинной иглой. Т/б.

2

Пр. р. Установка иглы. Выполнение запошивочного шва на ткни.

Работа в альбоме.

Плакат.

5-6 Устройство моталки. Пробная намотка ниток на шпульку. Т/б.

2

Выполнение двойного шва. Намотка ниток на шпульку.

Работа в альбоме.

Плакат.

         Ремонт одежды (4 часа) 6 класс.

1Знать что такое фурнитура и как правильно пришиваются пуговицы.

2 Уметь ремонтировать застежку.

3 Уметь ремонтировать распоровшийся шов.

Образец  подбора фурнитуры.

1-2 Организация рабочего места. Правила подбора фурнитуры и приемы пришивания. Т/ б.

2

Пр. р. Ремонт застежки . Замена фурнитуры.

Работа в альбоме.

3-4 Ремонт распоровшихся швов. Последовательность ремонта распоровшихся швов. Т/б.

2

Пр. р.Ремонт бокового шва у юбки или у брюк.

Оценивание работы.

Рукоделие( 6 часов) класс.

1Знать историю вышивки, традиционные виды декоративно-прикладного искусства.

2 Уметь подобрать ткань нитки для вышивки.

3 Уметь вышивать крестом.

1-2 Композиционное построение узоров. Т/б.

2

Пр. р. Построение композиции на бумаге и на ткани.

Оценивание работы.

3-4 Знакомство со швами. Шов «крест», «габеленовый»  шов. Т/ б.

2

Пр. р. Выполнение швов на канве.

Оценивание работы.

5-6 Изучение цвета . Цветовой тон. Изготовление панно «крестом». Т/б.

2

Пр. р.Изготовление  сувенира  в технике вышивки крестом.

Оценивание работы.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Здоровьеформирующие и здоровьесберегающие технологии в среднем (основном) общеобразовательном учреждении»

Здоровье – величайшая ценность. Хорошее здоровье – основное условие  для выполнения человеком его биологических и социальных функций, основа для успешной самореализации личности. Актуальнос...

Рабочая программа по технологии для 5 классах общеобразовательных учреждений

Рабочая программа по технологии в 5 общеобразовательных классах. Составлена в соответствии с программой Симоненко В.Д., Хохлова М.В.  и др.             ...

Рабочая программа по технологии для 6 классов общеобразовательных учреждений

Рабочая программа по технологии для 6 классов общеобразовательных учреждений. Составлена в соответствии с программой Симоненко В.Д., Хохлова М.В. и др. Технология: Программы начального и основног...

Использование информационных технологий в образовательном процессе в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе № 262 Санкт-Петербурга

Любая педагогическая технология - это информационная технология, так как основу технологического процесса обучения составляет получение и преобразование информации. ...

Конспект урока технологии в 5 классе по ФГОСУ учитель технологии Спиридонов О. Л. ГБОУ Самарской области средняя общеобразовательная школа №3 города Похвистнево

Конспект урока по технологии в 5 классе (2 часа)ФИО учителя: Спиридонов Олег ЛеонидовичОУ: ГБОУ СОШ №3 г. Похвистнево Самарской областиРаздел: Технология художественно-прикладной обработки материаловТ...

ПОЛОЖЕНИЕ Об электронном обучении и использовании дистанционных Образовательных технологий при реализации образовательных программ муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Брединская средняя общеобразовательная школа № 4»

Настоящее Положение об электронном обучении и использовании дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ МКОУ «Брединская СОШ № 4»...