Разработка контрольно-измерительного материала для проведения итоговой аттестации обучающихся 9 класса со сложной структурой дефекта
материал для подготовки к егэ (гиа) по технологии на тему
Оценить качество знаний умений и навыков учащихся по окончанию изучения курса Ремесло (кулинария).
Скачать:
Предварительный просмотр:
ГБОУ специальная (коррекционная) общеобразовательная
школа-интернат VIII вида №7
Разработка контрольно – измерительного материала для проведения итоговой аттестации обучающихся 9 класса со сложной структурой дефекта.
Составитель: Ильина И.Г.
учитель профессионально-трудового обучения
первая квалификационная категория
Москва 2012
УТВЕРЖДАЮ
Директор школы-интерната № 7
_______________Никитская Н.В.
«25_»___апреля__2012__г.
Экзаменационные билеты
Ремесло (кулинария)
Билет №1
- Овощи их классификация. Питательные и лечебные свойства. Первичная обработка. Способы хранения. Блюда из овощей.
- Практическая работа: приготовление салата «Весенний».
Билет №2.
- Яйцо. Строение яйца. Питательная ценность. Первичная обработка. Время варки яиц. Определение доброкачественности. Блюда из яиц.
- Практическая работа: приготовление омлета.
Билет №3.
- Молоко и молочные продукты. Питательная ценность. Определение качества, срок годности. Виды кисломолочных продуктов и молочные консервы.
- Практическая работа: приготовление пирога «Шарлотка».
Билет №4.
- Макаронные изделия их классификация. Питательная ценность. Цветные макароны. Посуда для приготовления.
- Практическая работа: приготовление макаронной запеканки.
Билет №5.
- Бутерброды их виды. Применяемые продукты. Требования к качеству. Украшение бутербродов.
- Практическая работа: приготовление сырной массы для бутербродов.
УТВЕРЖДАЮ
Директор школы-интерната № 7
_______________Никитская Н.В.
«25_»__апреля__2012__г.
Билет №6.
- Закуски, салаты, винегреты. Правила варки овощей. Первичная обработка овощей. Требования к приготовлению и хранению. Салатные заправки.
- Практическая работа: приготовление винегрета овощного.
Билет №7.
- Виды напитков. Виды чая. Правила заваривания чая. Лечебные свойства чая. С чем подают чай.
2. Практическая работа: заваривание чая; сервировка стола к чаю.
Билет №8.
- Рыба её классификация. Общий вид. Питательная ценность. Определение качества. первичная обработка. Кулинарное применение.
- Практическая работа: приготовление супа из рыбных консервов.
Билет №9.
- Тесто его виды. Применяемые продукты. Правила приготовления теста. Кулинарное применение.
- Практическая работа: приготовление блинов «Скородумки».
Билет №10.
- Картофель. Первичная обработка. Питательные и лечебные свойства. Растение картофель. Кулинарное применение.
- Практическая работа: приготовление картофеля с тушёнкой.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2015/01/29/picture-183894-1422539178.jpg)
Календарно-тематическое планирование уроков математики для обучающихся 8 класса со сложной структурой дефекта
Календарно-тематическое планирование уроков математики составлено с учетом тем по предмету "Социально-бытовая ориентировка". В уроки математики включаются задачи с практическим содержанием п...
![](/sites/default/files/pictures/2016/10/17/picture-832797-1476724413.jpg)
Адаптированная рабочая программа по учебному предмету «Письмо» для обучающихся 8 класса ( со сложной структурой дефекта)
Целевое назначение программыЦель программы – общее развитие учащихся и коррекция их познавательных возможностей.Задачи:1.Формирование мотивации к урокам письма, умение слушать учител...
![](/sites/default/files/pictures/2019/01/09/picture-1099580-1547029082.jpg)
Адаптированная рабочая программа по учебному предмету «Математика» для обучающихся 6 класса со сложной структурой дефекта
У детей со сложной структурой дефекта очень грубо недоразвита познавательная деятельность с ее процессами анализа и синтеза, что особенно ярко обнаруживается при обучении их счету. У таких детей не во...
![](/sites/default/files/pictures/2019/01/09/picture-1099580-1547029082.jpg)
Адаптированная рабочая программа по учебному предмету «Чтение » для обучающихся 6 класса со сложной структурой дефекта
Чтение является сложным видом интеллектуальной деятельности, поэтому его элементами может овладеть только некоторая часть детей со сложной структурой дефекта....
![](/sites/default/files/pictures/2019/01/09/picture-1099580-1547029082.jpg)
Адаптированная рабочая программа по учебному предмету «Социально-бытовая ориентировка» для обучающихся 6 класса со сложной структурой дефекта
Занятия по социально-бытовой ориентировке представляют собой специальный предмет обучения детей со сложной структурой дефекта. Под социально-бытовой ориентировкой (СБО) подразумевается компл...
![](/sites/default/files/pictures/2019/01/09/picture-1099580-1547029082.jpg)
Адаптированная рабочая программа по учебному предмету «Хозяйственно-бытовой труд» для обучающихся 6 класса со сложной структурой дефекта
Овладение даже простейшими навыками самообслуживания, не только снижает зависимость ребенка от окружающих, но и укрепляет его уверенность в своих силах. Ребенок становится более самостоятельным, если ...
![](/sites/default/files/pictures/2019/11/25/picture-691683-1574677001.png)
Методический материал для проведения итоговой аттестации обучающихся по учебному предмету «Социально-бытовая ориентировка»
Формы, методы и критерии оценивания индивидуальных достижений обучающихся освоения рабочей программы учебного предмета «Социально-бытовая ориентировка»/...