Разработка контрольно-измерительного материала для проведения итоговой аттестации обучающихся 9 класса со сложной структурой дефекта
материал для подготовки к егэ (гиа) по технологии на тему

Ильина Ирина Геннадьевна

Оценить качество знаний умений и навыков учащихся по окончанию изучения курса Ремесло (кулинария).

Скачать:


Предварительный просмотр:

ГБОУ специальная (коррекционная) общеобразовательная

школа-интернат VIII вида №7

Разработка контрольно – измерительного материала для проведения итоговой аттестации  обучающихся 9 класса со сложной структурой дефекта.

                                                                Составитель: Ильина И.Г.

                                        учитель профессионально-трудового обучения

                                                первая квалификационная категория

Москва 2012

УТВЕРЖДАЮ

Директор школы-интерната № 7

_______________Никитская Н.В.

«25_»___апреля__2012__г.

Экзаменационные билеты

Ремесло (кулинария)

Билет №1

  1. Овощи их классификация. Питательные и лечебные свойства. Первичная обработка. Способы хранения. Блюда из овощей.
  2. Практическая работа: приготовление салата «Весенний».

Билет №2.

  1. Яйцо. Строение яйца. Питательная ценность. Первичная обработка. Время варки яиц. Определение доброкачественности. Блюда из яиц.
  2. Практическая работа: приготовление омлета.

Билет №3.

  1. Молоко и молочные продукты. Питательная ценность. Определение качества, срок годности. Виды кисломолочных продуктов и молочные консервы.
  2. Практическая работа: приготовление пирога «Шарлотка».

Билет №4.

  1. Макаронные изделия их классификация. Питательная ценность. Цветные макароны. Посуда для приготовления.
  2. Практическая работа: приготовление макаронной запеканки.

Билет №5.

  1. Бутерброды их виды. Применяемые продукты. Требования к качеству. Украшение бутербродов.
  2. Практическая работа: приготовление сырной массы для бутербродов.

УТВЕРЖДАЮ

Директор школы-интерната № 7

_______________Никитская Н.В.

«25_»__апреля__2012__г.

Билет №6.

  1. Закуски, салаты, винегреты. Правила варки овощей. Первичная обработка овощей. Требования к приготовлению и хранению. Салатные заправки.
  2. Практическая работа: приготовление винегрета овощного.

Билет №7.

  1. Виды напитков. Виды чая. Правила заваривания чая. Лечебные свойства чая. С чем подают чай.

2. Практическая работа:   заваривание чая; сервировка стола к чаю.

Билет №8.

  1. Рыба её классификация. Общий вид. Питательная ценность. Определение качества. первичная обработка. Кулинарное применение.
  2. Практическая работа: приготовление супа из рыбных консервов.

Билет №9.

  1. Тесто его виды. Применяемые продукты. Правила приготовления теста. Кулинарное применение.
  2. Практическая работа: приготовление блинов «Скородумки».

Билет №10.

  1. Картофель. Первичная обработка. Питательные и лечебные свойства. Растение картофель. Кулинарное применение.
  2. Практическая работа: приготовление картофеля с тушёнкой.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематическое планирование уроков математики для обучающихся 8 класса со сложной структурой дефекта

Календарно-тематическое планирование уроков математики составлено с учетом тем по предмету "Социально-бытовая ориентировка". В уроки математики включаются задачи с практическим содержанием п...

Адаптированная рабочая программа по учебному предмету «Письмо» для обучающихся 8 класса ( со сложной структурой дефекта)

Целевое назначение программыЦель программы –  общее развитие учащихся и коррекция их познавательных возможностей.Задачи:1.Формирование  мотивации к урокам письма,  умение слушать учител...

Адаптированная рабочая программа по учебному предмету «Математика» для обучающихся 6 класса со сложной структурой дефекта

У детей со сложной структурой дефекта очень грубо недоразвита познавательная деятельность с ее процессами анализа и синтеза, что особенно ярко обнаруживается при обучении их счету. У таких детей не во...

Адаптированная рабочая программа по учебному предмету «Чтение » для обучающихся 6 класса со сложной структурой дефекта

Чтение является сложным видом интеллектуальной деятельности, поэтому его элементами может овладеть только некоторая часть детей со сложной структурой дефекта....

Адаптированная рабочая программа по учебному предмету «Социально-бытовая ориентировка» для обучающихся 6 класса со сложной структурой дефекта

Занятия по социально-бытовой ориентировке представляют собой специальный предмет обучения детей со сложной структурой дефекта. Под социально-бытовой ориентировкой (СБО) подразумевается компл...

Адаптированная рабочая программа по учебному предмету «Хозяйственно-бытовой труд» для обучающихся 6 класса со сложной структурой дефекта

Овладение даже простейшими навыками самообслуживания, не только снижает зависимость ребенка от окружающих, но и укрепляет его уверенность в своих силах. Ребенок становится более самостоятельным, если ...

Методический материал для проведения итоговой аттестации обучающихся по учебному предмету «Социально-бытовая ориентировка»

Формы, методы и  критерии оценивания индивидуальных достижений обучающихся освоения рабочей программы учебного предмета «Социально-бытовая ориентировка»/...