Технология. Кулинария.
методическая разработка по технологии (7 класс) на тему

Ярощук Татьяна Викторовна

Кулинария.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Оформление тортов.877.5 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Оформление тортов. Украшение тортов в домашних условиях.

Слайд 2

Как украшать домашние торты ? Украшение должно быть изящным и с умеренным использованием пищевых красителей. В основном, оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками так же используют: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы и т. д.

Слайд 3

Украшение из крема Крем представляет собой пышную массу, благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм. Однако домашний крем имеет крупный недостаток -он быстро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям . изделия с кремом нельзя хранить более 36 ч., поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

Слайд 4

Крем с вареной сгущенкой Банка сгущенки, 70-100 гр. масла, 100 гр. грецких орехов Сгущенку сварить на водяной бане в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать. Сливочно- маслянной крем 200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки. Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст.л .

Слайд 5

марципан Марципан-эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тёртым, порошкообразным миндалём. Эта смесь хорошо формируется без всяких склеивающих добавок, вручную из неё можно сделать разные фигурки, цветы и т. д.

Слайд 6

Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт. Для этого шоколад растапливают на водяной бане. Тёплый, эластичный шоколад заливают в небольшой п ергаментный корнетик . На выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. Затем бумагу с узорами помещают в холодильник. После остывания шоколадный рисунок переносят на торт.

Слайд 7

Украшение из желе Нужно промыть желатин в холодной воде, затем откинуть его на ситечко и замочить на 2 часа в холодной кипячёной воде. Желатин набухнет, и к нему добавить сахар и лимонную кислоту. После этого нагревать желатин до кипения, удалить пену, проварить на медленном огне ещё 5 мин., постоянно помешивая, и охладить до 40-60 градусов.

Слайд 8

Приятного аппетита!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест по технологии "Кулинария" 5 класс

Диагностическая работа для проверки знаний учащихся...

Статья - Метод проектов в преподавании предмета "Технология" (Кулинария) "По школьным ступеням развития к самостоятельной деятельности"

Использование метода проектов в преподавании предмета "Технология" на примере раздела "Кулинария"....

урок по технологии "Кулинария" 8 класс

Если ребенок правильно питается это залог хорошей успеваемости в школе, крепкого физического и нормального умственного развития. Ребенок должен есть не спеша, тщательно пережевывать пищу, не отвлекаяс...

Урок технологии. Кулинария. Блюда из яиц.

Презентация к теоретической части занятия....

программа по технологии (кулинария) для учащихся 8-9 классов специальной коррекционной школы VIII вида

программа по технологии (кулинария) для учащихся 8-9 классов специальной коррекционной школы VIII вида ...

Конспект урока технологии (кулинарии). Технология приготовления винегрета

Конспект урока технологии (кулинарии) «Технология приготовления винегрета» разработан для обучающихся 6 класса школы глухих. Структура и организация урока соответствуют его цели и задачам....