КОС по введению в специальность
учебно-методический материал по технологии (11 класс) на тему

Чиркова Надежда Филипповна

критерии оценки знаний для специальности "Повар, кондитер"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon kos_po_vvedeniyu_v_spetsialnost.doc59 КБ

Предварительный просмотр:

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

 ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 «Лискинский аграрно-технологический техникум»

                             Утверждаю:

Зам.директора по учебной работе

И.М. Гайдай

                                                                                      «      »                               20       г.

     

Комплект

контрольно-оценочных средств

учебной дисциплины

ОДП-4. Введение в специальность

основной профессиональной образовательной программы (ОПОП)

по профессии СПО

260807.01    ПОВАР, КОНДИТЕР

                Разработал:

                       Преподаватель специальных дисциплин

                                                              Чиркова Надежда Филипповна

        Лиски 2012

  1. Общие положения

Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений студентов, освоивших программу учебной дисциплины ОДП-4. Введение в специальность

КОС включают контрольные материалы для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета

КОС разработаны на основании положений:

основной профессиональной образовательной программы по профессии СПО 260807.01    ПОВАР, КОНДИТЕР;

программы учебной дисциплины ОДП-4. Введение в специальность

  1. Результаты освоения дисциплины, подлежащие проверке

Результаты обучения

(освоенные умения, усвоенные знания)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

 Профессиональные компетенции:

ПК 11.1 – 11.10.

                                  2

З1 Знать системы управления охраной труда в организации

Устный опрос.

З2 Знать законы и нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда.

                Устный опрос.

З3  Знать возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкции.

   Устный опрос.

У1 Уметь выявлять опасные и вредные производственные факторы.

Устный опрос.

 

У2 Уметь использовать средства коллективной и индивидуальной защиты.

Устный опрос.

У3 Уметь пользоваться сборником рецептур блюд.

Устный опрос.

У4 Уметь составлять технологические и технико-технологические карты.

Устный опрос.

  1. Структура контрольного задания

Раздел 1. Основная профессиональная образовательная программа по специальности.

  1. Назовите виды инструктажа.
  2. Каковы опасные и вредные факторы производства?
  3. Что называют производственным травматизмом и каковы меры доврачебной помощи?
  4. Каковы средства защиты?
  5. Как составляются технологические карты?
  6. Каковы принципы построения сборников рецептур блюд; Кондитерских изделий?

   Раздел 2. Место профессии в социально-экономической сфере.

  1. Каковы профессиональные компетенции повара, кондитера?
  2. Востребованность кадров.
  3. Какова престижность профессии?

Раздел 3. Закон Российской Федерации… Об образовании.

  1. Какова государственная политика в области образования?
  2. Каковы основные положения закона об образовании?

Содержание

учебного материала

по программе УД

Тип контрольного задания

У1

У2

У3

У4

З1

З2

З3

Раздел 1. Основная профессиональная образовательная программа по специальности. 

Устный опрос.

Устный опрос.

Устный опрос.

Устный опрос.

Устный опрос.

Раздел 2. Место профессии в социально-экономической сфере.

.

Устный опрос.

                     

Устный опрос.

Раздел 3. Закон Российской Федерации… Об образовании.

                     

Устный опрос.

Устный опрос.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематический план на 2012-2013 учебный год По дисциплине Введение в специальность

Календарно-тематический план по дисциплине   Введение в специальность .           ...

Методическая разработка открытого урока по дисциплине «Введение в специальность» (1 курс) по теме «Здравствуй, боярыня Масленица!» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания

Методическая разработка открытого урока по дисциплине«Введение в специальность» (1 курс) по теме «Здравствуй, боярыня Масленица!»для специальности 260502 Технология продукции общественного питан...

Методическая разработка учебного внеклассного мероприятия по дисциплине «Введение в специальность (1 курс) для специальности 260502 Технология продукции общественного питания

Методическая разработка учебного внеклассного мероприятия по дисциплине «Введение в специальность (1 курс)для специальности 260502 Технология продукции общественного питания Тема внеклассно...

Методическая разработка Конфренция Введение в специальность 190103 Автомобиле и тракторостроение

Методическая разработка представляет собой сценарий технической конференции Введение в специальность 190103, нацеленной на осуществление профессионального воспитания, привите обучающимся культуры дело...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Введение в специальность

Рабочая программа содержит паспорт рабочей программы учебной дисциплины, содержание учебной дисциплины, условия реализации учебной дисциплины, варианты контроля и оценки результатов освоения учебной д...

Дополнительная общеобразовательная программа " Основы дизайна. ВВедение в специальность"

Данная программа является нормативным документом учреждения дополнительного образования....