Методическая разработка внеклассного занятия по технологии , Технология точения и изготовления проектной работы «Декоративная кружка из древесины
методическая разработка по технологии (7 класс) на тему

Применение в различных конструкциях столярных и разных изделий точеных деталей обязывает большинство деревообрабатывающих  предприятий иметь токарный станок . Потому учащимся необходимо изучить декоративные токарные работы по дереву , токарные станки и инструменты .

Теоретический материал по токарным работам большой сложности не представляет , так как учащиеся уже были ознакомлены с токарным станком в школьной программе .

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл metodicheskaya_razrabotka.docx2.61 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.

Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 ...

Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) По теме: «Приготовление пряничного теста» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.

Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс)По теме: «Приготовление пряничного теста» для специальности 260502 Техн...

Методическая разработка внеклассного занятия по технологии "Изготовление пасхальной салфетницы из пенопласта".

Методы обучения: диалогический, репродуктивный, эвристический.Приемы преподавания: беседа, объяснение, демонстрация, постановка вопросов.Приемы учения: слушание, наблюдение ,ответы на вопросы, в...

методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине "Технология продукции мучных кондитерских изделий"

"Приготовление пряничного теста"для специальности 260502 Технология продукции общественного питания....

Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (3 курс) По теме: «Приготовление пряничного теста»

Тема учебного занятия:приготовление пряничного тестаТип занятия:закрепление знаний и формирование умений и навыков.Вид:лабораторная работа.Форма обучения:групповая....

Методическая разработка внеклассного мероприятия по труду (технологии) для учащихся 6-х классов "Дефиле-2024"

Театрализованное шоу демонстрации моделей поясных изделий и защиты творческих проектов учащимися 6-х классов...

Методическая разработка внеклассного мероприятия по труду (технологии) для учащихся 6-х классов "Кулинарное царство"

Используется как урок-состязание для закрепления пройденного материала по разделу «Кулинария»  ...