Бутерброд
презентация к уроку по технологии (5 класс)

Привалова Елена Владимировна

Презентация по теме "Бутерброд"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon buterbrod5_klass.ppt1.12 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Бутерброды Автор: учитель технологии Привалова Е. В. муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 12 г.Смоленска

Слайд 2

Бутерброд Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Слайд 3

Виды бутербродов Открытые Закрытые Холодные Горячие Простые Сложные

Слайд 4

Открытые бутерброды Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе Хлеб нарезают толщиной 1см. Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.

Слайд 5

Открытые бутерброды Для простых открытых используют 1 -2 вида продуктов. Для сложных: несколько видов продуктов.

Слайд 6

Открытые бутерброды. Тартинки Тартинка — маленький бутерброд — «на один зуб». Основа - мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, крекеры. Основу намазывают тонко сливочным маслом и наверх кладут кусочки фруктов, колбасы, ветчины, сыра, сваренного вкрутую яйца, рыбы, сельди и т.п.

Слайд 7

Закрытые бутерброды. Сандвичи Готовят из 2 половинок хлеба или булочки: на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают).

Слайд 8

Закрытые бутерброды. Сандвичи Виды закрытых бутербродов: однослойные, двухслойные, многослойные. Сандвичи используют для похода, в дорогу, в школу

Слайд 9

Закусочные бутерброды. Канапе Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см., шириной – 3- 4 см.

Слайд 10

Закусочные бутерброды. Канапе Бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

Слайд 11

Горячие бутерброды Готовят 2 способами: запекают в духовке жарят на сковороде Подают к столу и употребляют в горячем виде.

Слайд 12

Забавные бутерброды

Слайд 13

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким (1-1,5см). Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Слайд 14

Практическая работа « Приготовление открытых бутербродов » Инструктаж по технике безопасности при работе с ножом, теркой. Изготовить «ромашку», «тюльпан» - украшение из варёного яйца, «веер», «тюльпан»– из огурца, «розочка» – из помидора. Хлеб нарезать толщиной 1 см. Приготовить сырную смесь: сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке , добавить майонез (по вкусу), все перемешать. Хлеб намазать сырной смесью. Оформить бутерброд украшениями и зеленью. Бутерброды подать к столу на тарелке.

Слайд 15

Домашнее задание Найти рецепт оригинального бутерброда. Приготовить бутерброд, соблюдая технику безопасности при работе с ножом, оборудованием ( электрическая или газовая плита ). Принести отчёт о проделанной работе.

Слайд 16

Источники Н.В. Синица, В.Д. Симоненко «Технология.Технология ведения дома: 5 класс».-М.:Вентана-Граф, 2012. http://images.yandex.ru/ http://www.liveinternet.ru/users/4907568/post216567085


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация "Бутерброд"

Презентация к уроку по теме "Бутерброды"...

БУТЕРБРОДЫ. ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

К разделу "Питание"...

"Бутерброды и их виды"

Конспект урока в 5 классе по теме "Бутерброды и их виды" . Учащиеся знакомятся с историей появления хлеба ,технологией приготовления бутербродов. Развиваются внимательность, творческие способности, эс...

конспект урока ФГОС "Бутерброды и горячие напитки" 5 класс презентация "Бутерброды" поурочное планирование

Конспект урока ФГОС второго поколения. Технология.Технологическая карта урока       Данные об учителе:  Бидненко Элла Анатольевна, учитель технологии МОБ...

Бутерброды. Технология приготовления бутербродов

Урок технологии «Бутерброды. Технология приготовления бутербродов» проводится в 5 классе при  изучении раздела «Кулинария». На уроке используется  методы обучения: объяснительно-иллюстративн...

Методическая разработка по кулинарии: "Бутерброды. Особенности приготовления бутербродов" (5 класс)

Данная методическая разработка составлена на основе программы И.А. Сасовой: Технология: 5-8 классы: Программа – М.: Вента-Граф, 2013, с целью обучения учащихся   проектированию и приготовлению бу...

"Бутерброды. Приготовление бутербродов"

Знакомство учащихся со значением хлеба в питании человека, с технологией приготовления и оформления бутербродов. Развитие творческих способностей и вкуса при изготовлении и оформлении бутер...