Инструкционно - технологические карты
методическая разработка по технологии
1. Соединение оборки с основной деталью накладным швом на образце.
2. Обработка среза детали долевой обтачкой на изнаночную сторону.
3.Обработка среза детали поперечной обтачкой на лицевую сторону»
4. Раскрой и соединение косых обтачек
5. Обработка гладкого накладного кармана прямоугольной формы
6. Обработка отлетного среза оборки швом вподгибку и закрепление подгиба двойной машинной строчкой на образце
7. Изготовление заплаты – аппликации
8. Инструкционно - технологическая карта по пошиву Рукава «Фонарик»
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 1.42 МБ | |
| 1.03 МБ | |
| 796.48 КБ | |
| 490.24 КБ | |
| 2.32 МБ | |
| 2.32 МБ | |
| 1.82 МБ |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Инструкционно - технологическая карта
«Обработка среза детали поперечной обтачкой на лицевую сторону»
Оборудование: игла, ножницы, напёрсток, линейка, карандаш, швейная машина, гладильная доска, утюг, проутюжильник.
№ | Описание работы | Рисунок |
Раскроить детали: основную деталь и поперечную обтачку из отделочной ткани. | ||
Наложить обтачку лицевой стороной на изнаночную сторону основной детали, уравнять срезы, приметать. Притачать со стороны обтачки, ширина шва равна 5—7 мм. Удалить нитки строчек временного назначения. | ||
Отогнуть обтачку на лицевую сторону, выправить шов, выметать кант из обтачки, равный 1—2 мм. | ||
Подогнуть срез обтачки на 5 мм, наметать обтачку на основную деталь. Настрочить обтачку по краю подгиба. Удалить нитки строчек временного назначения, приутюжить. | ||
Оформить образец в альбом. |
Предварительный просмотр:
Инструкционно - технологическая карта
«Раскрой и соединение косых обтачек»
Оборудование: игла, ножницы, напёрсток, линейка, карандаш, швейная машина, гладильная доска, утюг, проутюжильник.
№ | Описание работы | Рисунок |
Уточнить направление долевых срезов обтачек. Сложить обтачки лицевыми сторонами внутрь, уравнять долевые срезы, перепустить уголки на ширину шва, сметать. | ||
Стачать, ширина шва равна 5—7 мм. Удалить нитки строчек временного назначения, разутюжить шов, срезать уголки. | ||
Сметать и стачать косую обтачку в кольцо. | ||
Оформить образец в альбом. |
Проверка качества работы: 1) ширина обтачки равна 3 см; 2) косые обтачки соединены по долевой нити; 3) влажно-тепловая обработка выполнена качественно, уголки срезаны.
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Инструкционно-технологическая карта практического занятия в графическом редакторе Paint
Инструкционно-технологическая карта практического занятия в графическом редакторе Paint. Содержит пошаговые инструкции по выполнению заданий по: созданию, редактированию, оформлению ...

Инструкционно-технологические карты для учащихся объединения "Автодело".
Инструкционно-технологические карты для формирования у учащихся объединения "Автодело"профессиональных знаний и умений на проктике в соответствии с требованиями, предъявляемыми к профессионально...

инструкционно-технологические карты по дисциплине "Русский язык и культура речи"
Данная работа содержит материал для проведения практических работ по дисциплине "Русский язык и культура речи", а также подробные инструкции по их выполнению. Материал имеет профессиональную направлен...

Инструкционно-технологические карты по профессии (19727) Штукатур
Комплект инструкционно-технологических карт последовательности основных штукатурных процессов по профессии "Штукатур" (19727)...

Инструкционно-технологические карты к разделу "Изготовление поясных изделий"
Инструкционно-технологические карты предназначены для проведения уроков производственного обучения...

Инструкционно- технологические карты, как средство организации самостоятельной работы учащихся
В связи с внедрением ФГОС нового поколения одним из важных документов является учебная инструкционно- технологическая карта, которая играет важную роль в производственном обучении....

инструкционно-технологические карты
Инструкционно-технологические карты к урокам учебной практикии по ПМ 04.01 - приготовление блюд из рыбы...
